深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

在罗湖自助过关,所遭遇的政策尴尬事项

参加活动: 21

组织活动: 1

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小朋友今年7岁,按照规定,能够采集指纹自助过关了。这个是好事,很便民。

但是吧,在使用过程中,发现有2处尴尬之处:

其一:深圳这头是规定7周岁才可以采集指纹,香港那边却要求是18岁或以上。只能自助一半,为什么要这样呢?不能协商协商:两边都是7周岁?

我们总不能说自己自助过去,让孩子一个人排队吧,或者办理了自助过关,却仍然是排着队验证证件过关吧,那办理自助的意义在什么地方呢?

既然要便民,就不要有这样的恼人之事哦,有点像笑话呢。

其二:深圳这头小朋友自助过关顺利无碍,可是回程的时候,出深圳关,却被卡在了第二道门上,也就是按指纹镜头看脸的地方。

是进关出关的高度设置的不一样吗?进关无碍,出关的时候,镜头老是看不到小朋友的脸,还得让小朋友在门外警察叔叔的帮助下爬到挡板上,镜头才终于捕捉到小朋友的脸,才终于顺利出关。

这个是闹哪样啊?每个自助出关的小朋友都要警察蜀黍帮助才爬得上挡板上,警察叔叔会很累啊,小朋友也爬的辛苦啊。。。。

参加活动: 37

组织活动: 0

香港海关确实应该积极和深圳海关做好对接工作

参加活动: 33

组织活动: 9

深网义工 深坛之星 深坛文豪

这就是两制的缺陷。

参加活动: 28

港人从根本上就不喜欢内人过港,所以很多尴尬事

参加活动: 7