深圳论坛

标题: 排骨配上它,飘香十里!又解锁了一道冬日滋补好菜! [打印本页]

作者: tengda178    时间: 2023-12-19 20:04
标题: 排骨配上它,飘香十里!又解锁了一道冬日滋补好菜!
最近大家都在咳咳咳,今天给大家推荐一道大人小孩都特别适合吃的菜——陈皮山药炖排骨。这道菜的精髓就在陈皮,陈皮健脾理气,燥湿化痰,陈皮里的陈皮素能松弛气管平滑肌,起到平喘镇咳的作用。关键陈皮还能解油腻,不用担心肉吃多了消化不良,搭配山药一块儿炖,秋冬全家一起享用美味、补足元气,一起来上手学吧。
原料:排骨400g、山药200g
调味料:厨邦葱姜汁料酒15g、厨邦酱油20g、厨邦草菇老抽20g30g、葱段50g、蒜片30g、香料包15g、干辣椒5g、陈皮3片、盐5g、白糖15g
做法:
1、排骨剁块,山药削皮切段浸泡在水里,陈皮提前泡水备用
2、排骨焯水,热水下锅,放一些厨邦葱姜汁料酒去腥。排骨焯水有两种情况,新鲜排骨血水少、腥味轻,热水下锅可以减少营养流失;冻排骨血水多、腥味重,冷水下锅能更好地去腥味,大家可以在家试一试哦~
3、起锅烧油,等油温四成热的时候,分别倒入排骨和山药拉油炸制备用。排骨油炸一下是为了更好地锁住水分,吃起来外焦里嫩;山药炸一下可以更好地定型;不想油炸也可以宽油煎成两面金黄~

4、锅留底油,放入葱姜蒜、大料和干辣椒炒出香味,放入拉过油的排骨和山药翻炒,然后加清水没过食材,再加入厨邦葱姜汁料酒、厨邦酱油、厨邦草菇老抽提色增香。

5、最后别忘了放入提前浸泡好的陈皮哦,34片就够了,陈皮水也一起倒进去,盖盖小火慢炖20分钟
620分钟后开盖翻炒,大火收汁,起锅前加入芡汁和少许盐,让汤汁均匀裹在排骨上,就可以出锅啦

作者: tengda178    时间: 2023-12-19 20:05

这道陈皮山药排骨,闻起来酱香醇厚、还带着一丝丝陈皮的清香回甘,味道好极了~冬季养生正当时,用美食好好犒劳自己,补足能量温暖过冬吧!

作者: Vanessa京博    时间: 2023-12-28 07:55
这道菜的精髓就在陈皮,陈皮健脾理气,燥湿化痰,好处很多
作者: 如歌迎夏    时间: 2023-12-28 07:59
冬天就想吃点大肉,做得好有食欲啊,色香味俱全
作者: 珍亭cheey    时间: 2023-12-28 08:08
广东新会陈皮,绝绝子
作者: 揽清幽玟玉    时间: 2023-12-28 08:13
馋的口水直流
作者: CRonaldo环菲    时间: 2023-12-28 08:24
哈哈,飘香十里!名不虚传!
作者: 瓦特平露    时间: 2023-12-28 08:30
说真的,我现在就很想吃一口了
作者: L1112继瑞    时间: 2023-12-28 08:35
我家排骨焯水也是用开水的,炖出来的排骨不柴不老
作者: Liya棠华    时间: 2023-12-28 08:37
非常好吃,山药还可以换成板栗,软糯香甜
作者: 白色熙    时间: 2023-12-28 08:39
多谢分享,知道了很多之前不懂的
作者: 心情不好云飞    时间: 2023-12-28 09:02
感觉是学到了很多东西,分享的太好了
作者: 彗云HsinAiLee    时间: 2023-12-28 09:11
色香味俱全啊,隔着屏幕都能闻到香味
作者: 瑞苑Sally    时间: 2023-12-28 09:16
为什么我炖的排骨颜色发黑,没有大厨的颜色这么红亮
作者: jingjing迪光    时间: 2023-12-28 09:24
大家都这么会吃,山药炸过之后可以定型,炖出来不会烂掉
作者: 醉相思蓉城    时间: 2023-12-28 09:26
搭配山药一块儿炖,秋冬全家一起享用美味,太美妙了
作者: Nicole龙博    时间: 2023-12-28 09:35
排骨配上它那就是太美味了,馋死我了
作者: 坏女孩梦容    时间: 2023-12-28 09:38
原料调味料我都准备好了,就得试试我的手艺了
作者: 冰清王蓓蓓    时间: 2023-12-28 09:51
陈皮最多放3片就好,多了会苦
作者: 太碎菀菀    时间: 2023-12-28 09:51
分享的太好了,也很及时,感谢!
作者: 空白系幼菱    时间: 2023-12-28 09:56
是啊我又解锁了一道冬日滋补好菜!
作者: 保佑妍妗    时间: 2023-12-28 10:04
这次真是学习到了真东西了,感谢分享

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3