深圳论坛

标题: 深圳北站出站什么时候能规划一条去地铁免安检的通道? [打印本页]

作者: stephenyue    时间: 2023-8-19 13:50
标题: 深圳北站出站什么时候能规划一条去地铁免安检的通道?

深圳北站什么时候能规划一条去地铁免安检的通道?每次重复安检劳旅客也劳地铁安检人员,节假日安检人更多,排队时间太久,相关部门可以规划一个通道出口只通地铁闸机入口吗?

作者: szwtyh    时间: 2023-8-19 14:22
什么时候深圳地铁可以开通一条地铁到深圳北乘高铁车免安检的通道
作者: 烂宝    时间: 2023-8-20 12:36
同问,机场都能做到了
作者: szotto    时间: 2023-8-21 09:48
不太现实,因为地铁是全社会的人员都有进去的,专门设置的话,北站也没有专用的通道。你出去之后怎么证明你从北站出来去坐地铁呢。背包和火车票都不能作为证据。
作者: szotto    时间: 2023-8-21 09:48
地铁有直通口,所以能做到,北站没有
作者: 或曰在渊    时间: 2023-8-21 10:30
当年规划设计没有前瞻性,导致了今天的尴尬。
作者: 844190878    时间: 2023-8-21 14:50
昨天(8月20号)深圳北站转5号地铁线,已经免检了,很方便
作者: stephenyue    时间: 2023-8-23 20:17
844190878 发表于 2023-8-21 14:50
昨天(8月20号)深圳北站转5号地铁线,已经免检了,很方便

发声有效果了吗?转4和6呢?
作者: 深坛新闻主播    时间: 2023-8-24 16:25
龙华区建筑工务署授权发布:
      您好,您反映的问题,我署已收悉。现就相关事项答复如下:关于深圳北站高铁换乘地铁二次安检问题,目前我署正在会同市轨道办、民治街道、深圳北高铁站及深铁集团等单位根据客流情况对免安检换乘通道方案进行研究、评估和调校,相关的优化措施也在逐步完善,确保不影响换乘和其他乘客出行方式,不断提升旅客出行服务水平。同时,市交通运输局龙华管理局正在开展深圳北站城市品质综合整治提升方案,后续将通过车站内外专用换乘通道实现站内换乘。
      如后续还有其它问题,可直接通过微信小程序搜索“民意速办”平台反映。感谢您的关注与支持,祝您生活愉快!

查看更多问政答复请点击进入

作者: 阳台农夫    时间: 2023-8-25 20:34
支持,强烈支持。
作者: szwtyh    时间: 2023-8-29 16:02
深圳站也需要一条出站免检直通地铁的出口啊,一起规划解决吧
作者: 844190878    时间: 2023-8-31 09:18
没有坐4、6号线,不太清楚能不能免检
作者: df2008    时间: 2023-9-6 12:33
坐高铁本来都是安检很严格了,再转地铁过安检是资源浪费,要向机场学习。
作者: szdavid1    时间: 2023-9-7 00:25
强烈建议地铁干脆取消安检,恢复之前不安检的状态。

作者: stephenyue    时间: 2023-10-29 19:29
深坛新闻主播 发表于 2023-8-24 16:25
龙华区建筑工务署授权发布:
      您好,您反映的问题,我署已收悉。现就相关事项答复如下:关于深圳北站 ...

请问多久能搞好?
作者: stephenyue    时间: 2024-1-20 09:12
马上假期春运了,还没计划工期吗?
作者: szwtyh    时间: 2024-1-20 13:51
等明天!
作者: lancangjiang    时间: 2024-1-21 12:14
是的,可以学习一下机场管理经验。
作者: 莲塘伟哥    时间: 2024-1-22 17:42
不检了,又有一批保安要失业了,保就业稳民生是大事。
作者: 搜狸    时间: 2024-1-22 18:26
安全隐患是动态的,上车时安检安全,并不代表坐了几个小时甚至十几小时后就安全了,有些原本安全的物品有可能会变成不安全的,比如说开启的液态物体等。
深圳本着对社会安全高度负责的态度,对全国来深人员进行二次安全检查,怎么还会有人不满呢?我可是真的想不通啊。。
作者: ankey_66    时间: 2024-1-23 15:26
支持,强烈支持。省时省力,快速,便捷。。
作者: 或曰在渊    时间: 2024-1-23 23:04
地铁安检是GJ规定的,深圳地铁是没有权利取消的
但是取消深圳北站的“二次安检”是没有任何问题的,并不违背GJ的相关政策

作者: stephenyue    时间: 2024-2-27 16:04
上周坐高铁回来坐地铁,还是没免检通道,还是一堆人排队安检,免检通道实施计划时间表还没有吗?
作者: stephenyue    时间: 2024-2-27 16:05
如果液体开启有危险怎么会让你带高铁上?

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3