深圳论坛

标题: 新洲中心村居民楼下烧烤店油烟刺鼻,请管管吧! [打印本页]

作者: 义乌狂人    时间: 2022-12-20 17:41
标题: 新洲中心村居民楼下烧烤店油烟刺鼻,请管管吧!
福田区沙头街道新洲中心村4*-2栋4*-1栋,此处聚集几家烧烤店,楼上一整晚都是刺鼻油烟,快被熏s。密集居民楼下烧烤店理应安装高空排烟管道和油烟净化,这么大味道,大到关窗都挡不住,时不时一股超浓烈的油烟从窗户缝隙散进居民楼房间。每天下午5点一直到凌晨4点左右,去年就存在,最近一个月情况特别严重,请管管吧!
提供几个线索供参考:
    1,4*-1栋的西侧外面楼梯处藏了一个排烟口,没确定门面,但凌晨还有接外卖订单的声音,外卖app有同地址店铺,凌晨还在排烟。
    2,是否真的使用了规范的高空排烟管道设备,或者是只应付检查才弄的漏气摆设,是否没有全程开启高空排烟。
    3,为何还要在1楼侧后方留着直排窗口和排风扇而不封住。

作者: 平平无奇的宁    时间: 2022-12-20 19:18
一般这种都不会装,没人查就不管吧

作者: ww960615    时间: 2022-12-26 08:13
市场监督管理局
作者: 银色的尘埃    时间: 2023-4-9 18:17
烧烤很贵
作者: vv王先生    时间: 2023-4-10 08:04
这个估计很难?这种烧烤店投资小,租期正常很短,楼主见意很好,问题是谁出钱装?这个费用比开店还贵,问题是执法队不让装?烟道居民还会投诉。没有烟道应该不是餐饮铺?只是轻餐饮或者临时?
作者: vv王先生    时间: 2023-4-10 08:08
感觉楼主反应是城中村?农民房商铺?这样更难?想办法改变自己居住地?因为个人觉得改变不了环境只能改变自己。我自己居住地方被不锈钢噪音困扰,现在我就是改变自己。

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3