深圳论坛

标题: 儿子快三十了,就是不找对象,我们已经放弃,做好以后去养老院的准备了 [打印本页]

作者: 云上云裳    时间: 2022-11-10 18:49
标题: 儿子快三十了,就是不找对象,我们已经放弃,做好以后去养老院的准备了
怎么办,儿子就是不肯谈对象,之前给他介绍好几个就是看不上,要么就是不合适,反正就是不肯谈,都快三十了,我们真是急,催他就跟没听到一样,他已经免疫了,我姐姐家孙子都会走路了,看得我跟他爸真羡慕,特意让我姐带孩子来我家玩两天,为了给我家这儿子看看,好让他也有点成家的想法,结果呢,人家说这小孩吵死了,我不要生,赶紧带走。
感觉我们什么办法都想了,人家就是不着急,我跟他爸已经要放弃了,准备看养老院了,等退休了我们就去养老院得了,反正他不结婚,也没孩子给我们带,哎。。问问大家哪家养老院靠谱吧

作者: 再睡十分钟    时间: 2022-11-10 19:55
可以你们仨继续一起生活啊,什么年代了都

作者: ssosso    时间: 2022-11-11 11:26
你可以去给别人做月嫂,这样又可以享受养孩子的幸福,还能有钱赚,一举两得。
作者: solverson    时间: 2022-11-11 14:03
你可以帮你的女儿带,何必纠结儿子的。目前来说过好自己的生活才是正事
作者: 或曰在渊    时间: 2022-11-11 14:54
你有没有给儿子在深圳买房、买车
如果没有的话,就不要催了
如果买了,那就不用急,肯定可以娶的到
作者: 夜何其    时间: 2022-11-11 16:24
过好自己的人生吧,孩子的事少管
作者: 盐田老盐    时间: 2022-11-11 17:51
你这回复,看了得3天吃不下饭。。没车没房就没媳妇,这啥理论。按你这说法,深圳2500万人,有房有车的,有多少?
作者: FLQ    时间: 2022-11-12 06:44
有房有车,你儿子才能娶到他自己满意的媳妇,没房没车,只是娶个会生娃的女人而已。建议不要催,为了自己带孙子,牺牲儿子的选择权后后半生。
作者: df2008    时间: 2022-11-12 08:07
儿孙自有儿孙福,改放手就放手。
作者: 4409.    时间: 2022-11-12 11:04
走不动才考虑去养老院,能蹦能跳的时候还是先享受一下人生。养老院拍的广告宣传得好像是颐养天年,但是连自己的儿子都没有孝心怎么可能外人会对自己那么好?
作者: 阅后议评    时间: 2022-11-13 09:41
“缘分”是天赐的,说到它就到的,这是你儿子的事,你们着急没用。你儿子不到30,你们2人也就50多岁,好日子还长着呢,好好享受当下的生活吧。不要哪天称谓“升级”了,又来怀念2人的美好世界。
作者: Steven-H    时间: 2022-11-14 11:06
现在的男孩子三十岁还真的不急结婚,他们普遍觉得最起码还可以玩多两三年,其实早点结婚的确好处多,但不是过来人根本体会不到这点好处……该说的都说过了,楼主还规划好未来的人生,儿子的事就还是顺其自然吧。
作者: 阳台农夫    时间: 2022-11-15 20:24
说实话,想带娃的可以自己生啊。为什么喜欢把自己的爱好 加到别人身了?
作者: 大蟋蟀    时间: 2022-11-15 20:53
年轻人的想法和老一辈不一样
作者: 1340857521    时间: 2022-11-16 09:13
孩子长大了,日子是他自己的,你不能为他做选择,说不定他过几年就完事了呢。
作者: laigc168    时间: 2022-11-17 08:50
难道你儿子结了婚,你确定就不用去养老院?
作者: laigc168    时间: 2022-11-17 08:52
现实就是这么残酷
作者: 自然色彩    时间: 2022-11-17 11:16
现在的年轻人就想玩,成家立业是另人的事,顺其自然活好自己吧。

作者: 深广人    时间: 2022-11-17 14:29
难道你儿子结了婚,你确定就不用去养老院?+1现在普遍都只有1、2个孩子,根本没时间照顾我们,估计我们都要去!
作者: WSW123    时间: 2022-11-18 11:37
这,你儿子给你养老,,你儿子没有人养老就别操心了。  中国男多女少,没办法,我都四十了,现在基本就这样了,任其自然吧。碰到合适的他自己会谈的。
作者: WSW123    时间: 2022-11-18 11:40
这要疯了,找不找是房主儿子想不想找的问题。有没有车房,那是自己能力和父母条件的问题。只能够说找对象 的要求条件。。真喜欢乱说些不开心的
作者: Solomom    时间: 2022-11-19 13:38
这很正常!好多深圳40多岁的男生,都40多岁母胎单身solo呢!大家都觉得孩子很烦!好吵闹!
作者: Solomom    时间: 2022-11-19 13:40
现在很多女生都不愿意嫁!好多男生是找不到女朋友,总是被女生嫌弃,就直接不打算接触女生了啊!
作者: Mingkun    时间: 2022-11-21 20:40
结婚率/生育率数据好像是农村比城市高,低密度的城区又比高密度的城区高,而城市化程度提高会反过来压低生育率,如果真的很看重子女结不结婚、生不生育,可以考虑让他去其他密度更低的城市、甚至是农村里发展生活,概率会大一些,有些公司也会提供到其他城市或国家转岗的机会。

至于老了,其实不知道现在为什么这么多人说老了还要留在城市里,“告老还乡”在古代近代都很常见,而且国外也有很多人老了会从城里搬去宁静乡村小屋,一来躲开城里烦杂、各类污染、甚至人情是非,二来作为暑假屋/圣诞屋,给子孙假期玩耍和亲近自然的空间等,晚年生活质量反而更高。
作者: cloudfly    时间: 2022-11-22 08:43
现实就是这样
作者: 我爱福田,毅哦    时间: 2022-11-22 16:14
深圳,30岁没谈对象的年轻人,挺多的,现在的年轻人都有个性、有自己的计划,适当引导,创和谐的家庭环境最重要。还没退休,急什么急,开心点
作者: Solomom    时间: 2023-1-14 20:02
说不定你儿子是搞基的?
你看看他有没有男性舍友,跟舍友的感情好不好?
他们说话的时候,笑的时候会不会看彼此?
作者: Solomom    时间: 2023-1-14 20:03
盐田老盐 发表于 2022-11-11 17:51
你这回复,看了得3天吃不下饭。。没车没房就没媳妇,这啥理论。按你这说法,深圳2500万人,有房有车的,有 ...

河南省男多女少,所以单身汉特别多!好多人一辈子没娶媳妇!

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3