深圳论坛

标题: 21世纪了,你还寄信吗? [打印本页]

作者: szwtyh    时间: 2021-6-26 12:58
标题: 21世纪了,你还寄信吗?
一线城市的深圳街头,居然还设置有邮政信箱,看上去铮亮干净,焕然一新,时间已经进入21世纪了,不知道是谁还在寄信呢!
你还记得你最后寄的一封信是什么时间啊?

作者: szwtyh    时间: 2021-6-29 07:39
看来没人寄信了
作者: 1340857521    时间: 2021-6-29 08:32
我只是好奇,究竟邮差会不会真的像上面写的,一天开一次呢?
作者: szwtyh    时间: 2021-6-29 12:53
我也是好奇,所以发帖问一下,哪位网友现在还寄信?没一个人回答是还在寄信的。所以不会每天去收信的,也许有个清洁工每天去搽一遍,保持干净!
作者: sz_lwm2008    时间: 2021-6-29 13:09

作者: szwtyh    时间: 2021-7-1 20:53

作者: ljh喜有此李    时间: 2021-7-2 09:54
如果你去邮局寄平信,工作人员会告诉你:平信很容易丢失,建议寄挂号信或走快递!瞧,平信丢失还那么理直气壮、理所当然的,加点钱就不会丢失了!
作者: wd098765    时间: 2021-7-2 10:36
仪式感必须有
作者: lihu20518    时间: 2021-7-3 07:47
保畄一段历史的見证,很好。

作者: 梦幻咖啡屋    时间: 2021-7-4 00:01

作者: szwtyh    时间: 2021-7-4 08:52
快递都有丢失的时候
作者: szwtyh    时间: 2021-7-4 08:53
这算不上仪式感,只能做个文物
作者: szwtyh    时间: 2021-7-4 08:54
露天长期摆放,维护要花钱的
作者: szwtyh    时间: 2021-7-4 09:11
看到提示,网友留言,就是看不到,怎么回事啊?
作者: Seaman    时间: 2021-7-8 18:19
前两年庐山花园那路口还有一个,后来拆了。

作者: 梦幻咖啡屋    时间: 2021-7-8 23:12
今天路过某中学门口,看到工作人员从邮政箱取出不少信哦...
作者: szwtyh    时间: 2021-7-9 21:11
可以回收做文物
作者: szwtyh    时间: 2021-7-9 21:13
这个信箱九点开,上班没时间去看邮政收信了!
作者: szwtyh    时间: 2021-7-10 17:18
谢谢管管推荐
作者: 渔村六六六    时间: 2021-7-11 16:58
现在邮局还能买到普通邮票和明信片么?多少钱?

作者: szwtyh    时间: 2021-7-11 17:40
打电话问邮局就知道了
作者: 大内奇葩    时间: 2021-7-12 14:43

信N年都没寄过了

前几年信箱还会收到水电煤气电话信用卡有线电视发票账单之类,现在这些单张相关机构也不寄了,都是通过电子渠道通知到用户

信箱奇葩几个月开一次,目的不是收信,是清理里面堆积的家电维修补习班家政服务的印制广告
作者: noelam    时间: 2021-7-13 08:13
工作天,天天寄和收信
215418bois9qqodq36d9sp.jpg.thumb.jpg 215422hjrtricrjrlojhhq.jpg.thumb.jpg

作者: szwtyh    时间: 2021-7-13 21:09
寄信还要贴邮票吗?
作者: noelam    时间: 2021-7-14 07:51
要付郵費

215418bois9qqodq36d9sp.jpg.thumb.jpg 215422hjrtricrjrlojhhq.jpg.thumb.jpg

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3