深圳论坛

标题: 是否鹏城花园二期小区的安危问题真的无人重视? [打印本页]

作者: Curry_    时间: 2020-9-25 14:16
标题: 是否鹏城花园二期小区的安危问题真的无人重视?
       作为一个业主,看到小区这些问题,谁能住的安心?将心比心想想鹏城花园这个二期小区是罗湖区典型的砖混结构,已经20多年的老旧小区了,大部分的墙体采用(海沙)施工,小区现已出现建筑裂痕及承重墙开裂、楼体错位、而且梁板钢材强度偏小造成的楼栋承受力差,且渗漏空鼓以及渗水现象等存在多处的(建筑安全隐患),这样的楼房抗震能力让人如何住的放心?整个小区楼房多处钢筋生锈且钢筋被腐蚀情况严重,住建局告知我们:鹏城花园二期在2016年已检测过安全隐患排查为B类,那么现在短短4年时间不到,整体花园小区就已经出现诸多房屋质量快速显现的安全隐患问题?这该如何解释?现在已经是严重影响业主生命安全,是否得事情已变成严重事故才认真应对?

鹏城花园小区二期(1)

鹏城花园小区二期(1)

鹏城花园小区二期(2)

鹏城花园小区二期(2)

鹏城花园小区二期(3)

鹏城花园小区二期(3)

鹏城花园小区二期(4)

鹏城花园小区二期(4)

鹏城花园小区二期(5)

鹏城花园小区二期(5)

鹏城花园小区二期(6)

鹏城花园小区二期(6)

作者: Elko    时间: 2020-9-25 20:13

支持在深论坛发帖反映问题。   @东湖街道办   @罗湖区住建局
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

作者: 罗湖区住建局发言人    时间: 2020-9-25 20:34
尊敬的网友您好!您反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复您。
作者: 云中漫步123    时间: 2020-9-26 11:22
四年时间倒是不算太长,关键是布心中学布心村都在施工,鹏城花园经常都能感觉到振动…
本来就是海沙房,又不断振动,是很危险!
希望东湖街道办能为鹏城的几千居民办实事,早日旧改…
作者: ReginaJL    时间: 2020-9-26 11:39
是呀,那么老旧的小区,楼房都快支撑不住了,还不能旧改?

作者: 谐和    时间: 2020-9-26 11:59
望领导重视,人命关天。鹏城花园确实存在房屋质量问题,消防通道问题。
作者: leon003    时间: 2020-9-26 13:15
天天提心吊胆地生活着,每天担心楼塌了,每天担心失火了无路可逃。
作者: 齐天大圣尊者    时间: 2020-9-26 13:18
豆腐渣工程,找发展商和承建商赔偿。
作者: Jessiecai    时间: 2020-9-26 14:13
鹏城花园的问题,只要住这的,都看得到,晚上都不敢睡着!但不出事,谁会理?
作者: leon003    时间: 2020-9-26 19:21
鹏城花园二期就像一个不定时炸弹,不知道啥时候会突然出事,出了事就不会是小事,因为隐患确实太大。
作者: 星星闪亮    时间: 2020-9-26 22:15
这住得也难受
作者: 谐和    时间: 2020-9-27 07:13
鹏城花园存在安全隐患问题,希望有关领导重视,如果真的发生重大隐患问题。
作者: DHD    时间: 2020-9-27 09:08
这么差的楼好像报价还5万多元一平米?深圳真是不是普通市民呆的地方呀!

作者: 东湖街道办发言人    时间: 2020-9-27 10:06
尊敬的网友您好!关于您反映的问题,经我街道工作人员现场查看,鹏城花园二期部分房屋楼层确实存在房屋“墙体开裂”“钢筋裸露”“地面下沉”的现象。鹏城花园二期建于1995年,采用的是砖混结构,近年来物业管理单位对部分房屋出现问题的也展开了维护工作。我街道工作人员要求物业管理单位加强日常房屋安全巡查工作,做好房屋安全的管理,预防安全事故的发生,确保小区居民的生命财产安全。下一步,我街道安全办将去函罗湖区住房和建设局委托专业的第三方房屋安全检测机构对房屋再次鉴定,具体鉴定结果将会公示。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com
作者: leon003    时间: 2020-9-27 10:52
就鹏城花园这地段,如果是新楼高层,应该是七八万一平,深圳的房价是经济水平决定的,和房子本身关系不大。买了深圳房,就代表在深圳有了家,有了学位,有了归属感。
作者: leon003    时间: 2020-9-27 10:57
坚决要求马上检测,马上棚改,给居民提供安全的住所。
作者: 谐和    时间: 2020-9-27 11:10
鹏城花园如果不旧改,房屋倒塌是迟早的问题。望有有关领导重视。
作者: Jessiecai    时间: 2020-9-27 11:13
前几天布心村里还是布心中学拆楼,鹏城花园抖了好几下,吓死了!我问了周边其他小区,都没有这么强的晃动,怕呀!一辆大车过去,鹏城花园都会晃!
作者: 罗振东    时间: 2020-9-27 11:54
住在这里,必须战战兢兢,每天都是提心吊胆,活着就是挑战。

一楼墙体地面开裂

一楼墙体地面开裂

触目惊心啊

触目惊心啊

作者: 罗振东    时间: 2020-9-27 11:59
一定要塌了死人了才能引起重视吗?

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

地面下沉

作者: 谐和    时间: 2020-9-27 15:44
危房,好可怕
作者: leon003    时间: 2020-9-28 10:43
这一张张图片,看得人心惊肉跳,这么危险的房子,需要马上改造,不能再拖了。
作者: cathylu0124    时间: 2020-9-28 11:08
拿一辈子辛苦打拼出来钱买个海沙房,我的装修师傅告诉我说,你们的房子是我见过的质量最差的房子小区里处处是隐患,早上上班上学,人跟车要紧紧贴在一起走,小区不如农民房,连个老人小孩活动场所都没有。小孩晚上出来玩要在停消防道上的车丛中玩。这简直了。望政府引起足够重视
作者: 美丽天使110    时间: 2020-9-28 11:15
这一张张图片,墙体与地面都分离了,看得人心惊肉跳,这么危险的房子,希望政府部门能够重视
作者: 愚公歇    时间: 2020-9-28 11:31
感觉是要求旧改了
作者: xyz9833    时间: 2020-9-28 11:38
希望政府部门重视百姓的生命
作者: 罗振东    时间: 2020-9-28 11:52
珍惜生命,远离危房,唉.......
作者: Curry_    时间: 2020-9-28 11:54
1.请问物业近年来什么时候对我发布的这些问题有进行过维护?请提供证明,因为图片说明一切,有维护还是没有维护一眼都能看得出吧?

2.请问什么时候会鉴定?请问鉴定方如果鉴定出来的有疑问,我们自己业主可否找人鉴定?

3.海沙房及钢材型号都是偏小来建造此房,请问这个又如何保障我们自己住的放心?
作者: Curry_    时间: 2020-9-28 11:58
罗湖区住建局发言人 发表于 2020-9-25 20:34
尊敬的网友您好!您反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复您。 ...

请问什么时候会答复我们?

作者: Curry_    时间: 2020-9-28 12:02
东湖街道办发言人 发表于 2020-9-27 10:06
尊敬的网友您好!关于您反映的问题,经我街道工作人员现场查看,鹏城花园二期部分房屋楼层确实存在房屋“墙 ...

1.请问你这边说的物业近年有在跟进这个安危问题,请问物业什么时候跟进的?我们拍的图片都有时间水印图和近年来严重的问题从无处理,这叫跟进?请提供证据可以?

2.海沙房属于危楼吗?我想你们回答我一下,然后建造房屋的钢筋型号偏小这样如何维修?这样能确保业主住的安全?

3.什么时候会来检测?尽快是多久?没有具体时间都是遥遥无期吧?然后检测方如果出现报告不符合,我们自己业主可以找第三方检测吧?出现报告不符合的话你们这边会如何答复?因为你们说的话可信度已经让我们非常担忧。

作者: Curry_    时间: 2020-9-28 12:11
东湖街道办发言人 发表于 2020-9-27 10:06
尊敬的网友您好!关于您反映的问题,经我街道工作人员现场查看,鹏城花园二期部分房屋楼层确实存在房屋“墙 ...

1.海沙房属于危房吗?我想问问你们。

2.建造房屋的钢筋型号都是偏小,这样能住的安全吗?要不提供一下当时建造房屋的钢筋型号图我们核对一下?然后我们在找专业部门来算算这房子是否抗震?

@东湖街道办
3.请问你们这边说物业近些年有维护?请问是什么时候看到物业有维护?我们拍的图片都是有水印时间,这叫物业近些年有维护?建筑自身(整体都有问题)如何维护?请提供证据告知我们物业维护哪里了,谢谢。

4.什么时候会检测?要多久?有具体时间吗?还是遥遥无期?如果你们检测报告出来后有存在问题,我们业主在找第三方检测报告不一致的话,这个请问你们会如何处理?因为你们说话的可信度我现在严重怀疑。
@东湖街道办

作者: Curry_    时间: 2020-9-28 12:12
罗湖区住建局发言人 发表于 2020-9-25 20:34
尊敬的网友您好!您反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复您。 ...

请问什么时候会给予我们答复?

作者: Curry_    时间: 2020-9-28 12:12
1.海沙房属于危房吗?我想问问你们。

2.建造房屋的钢筋型号都是偏小,这样能住的安全吗?要不提供一下当时建造房屋的钢筋型号图我们核对一下?然后我们在找专业部门来算算这房子是否抗震?

@东湖街道办
3.请问你们这边说物业近些年有维护?请问是什么时候看到物业有维护?我们拍的图片都是有水印时间,这叫物业近些年有维护?建筑自身(整体都有问题)如何维护?请提供证据告知我们物业维护哪里了,谢谢。

4.什么时候会检测?要多久?有具体时间吗?还是遥遥无期?如果你们检测报告出来后有存在问题,我们业主在找第三方检测报告不一致的话,这个请问你们会如何处理?因为你们说话的可信度我现在严重怀疑。
@东湖街道办

作者: 鹏城蝴蝶    时间: 2020-9-28 12:35
政府部门如果不出事总是拖拖拖,可等到出事了就晚了,唉
作者: 云中漫步123    时间: 2020-9-28 13:03
另一个贴子说了:
再汹涌的民意也叫不醒假装睡着的东湖街道办!东湖街道办!东湖街道办!
领导干部应该做到“为官一方,振兴一方、稳定一方、造福一方”。
东湖街道办所有回复都是官话,不见实际行动!懒政!

作者: 姚luo    时间: 2020-9-28 14:30
鹏城花园二期小区,因属于砖混结构老旧楼房,多处楼板钢筋生绣腐蚀断裂,混凝土风化失效造致楼板开裂漏水,墙体也有不同程度的开裂和漏水,这些重大质量问题现在是无法补救的,只有越来越严重续渐地变成危房,刮台风和下暴雨时更加危险。2016年的安全检测到现在已经有几年,危险等级及危险系数已经完全不同。小区里八百余户住有几千人,晚上小区所有通道、空间停满车辆寸步难行,逃生和消防救援通道没有畅通,若发生火灾或其它危险事件后果将不堪设想。恳求各级政府早日为民排忧解难,保障人民生命财产安全,尽快纳入旧改规划重建切底地解决问题,避免酿成特大安全事故。

作者: 709    时间: 2020-9-28 16:39
做为居住在这个小区的业主,每次看到这些裸露的锈蚀钢筋都冒冷汗,强烈要求旧改
作者: Msnowabc    时间: 2020-9-29 06:39
要为民办实事

作者: leon003    时间: 2020-9-29 11:13
请政府立刻派人来检测,避免去年船步街居民楼倒塌事件重演。
作者: 一江春水H    时间: 2020-9-29 11:17
请罗湖区政府,东湖街道办关心市民心声,解决旧改或棚改问题。谢谢!

作者: Msnowabc    时间: 2020-9-29 13:39
政府部门为民办实事吧,小区自发摸底都超过95%了,已达到棚改要求。

作者: 罗湖区住建局发言人    时间: 2020-9-30 10:49
尊敬的网友:

您好!您反映的问题收悉,我局高度重视,现将相关情况回复如下:

鹏城花园二期由陆港物业发展有限公司负责物业管理,2020年9月28日经现场初步检查,鹏城花园部分楼梯、走廊出现粉刷层脱落、钢筋锈蚀的情况。

依据《深圳市房屋安全管理办法》第八条:“街道办事处在区人民政府领导下落实属地管理责任,督促业主委员会、物业服务企业开展房屋安全管理相关工作”第十三条:“建筑物共有部分的安全检查和修缮、维护实行委托管理的,由受委托的物业服务企业或者其他管理单位按照约定实施,并建立相应的房屋安全管理档案;实行自主管理的,由房屋安全责任人共同承担。”楼梯、走廊属于建筑物共有部分,物业管理处负责物业管理区域共有物业安全检查和维护保养,需承担相关费用的,可以按规定使用物业专项维修资金。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com
作者: 姚luo    时间: 2020-9-30 11:47
砖混结构老旧楼房,多处楼板钢筋生绣腐蚀断裂,混凝土风化失效造致楼板开裂,能维修补救吗?
作者: 姚luo    时间: 2020-9-30 12:08
砖混结构二十多年老旧楼房,墙体有多处不同程度、形状各异的裂缝和漏水,多处楼板钢筋生绣腐蚀完全断裂,混凝土风化失效造致楼板开裂和漏水,也能维修补救吗?
作者: 谐和    时间: 2020-9-30 13:51
物业部是权威的鉴定者吗?笑话,出了事故你住建部背窝还是陆港物业背窝啊!
作者: 善和    时间: 2020-9-30 14:06
你们做事太敷衍啦!根本就没有责任心。

作者: Curry_    时间: 2020-10-1 01:16
1.请问你们所说的检验报告呢?
2.2020年9月28日初步检查部分楼梯和走廊出现粉刷脱落,钢筋锈蚀情况?(然后承重墙开裂?钢筋型号偏小不符合建筑规范,地面严重开裂,海沙造房?我打括号这些是否你们都要悄悄忽略?严重的问题直接跳过?还是说我们求助第一现场你们才会正正式式的检查?)
3.管理处2015年-2020年请问有处理过我上传图片的问题?
4.麻烦提供鹏城花园二期的图纸,我们让第一现场介入及让专业部门核对一下建筑钢筋是否规范及有没有偷工减料,钢筋的尺寸是否符合抗震等级。
作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:14
2.2020年9月28日初步检查部分楼梯和走廊出现粉刷脱落,钢筋锈蚀情况?(然后承重墙开裂?钢筋型号偏小不符合建筑规范,地面严重开裂,海沙造房?我打括号这些是否你们都要悄悄忽略?严重的问题直接跳过?还是说我们求助第一现场你们才会正正式式的检查?)
3.管理处2015年-2020年请问有处理过我上传图片的问题?
4.麻烦提供鹏城花园二期的图纸,我们让第一现场介入及让专业部门核对一下建筑钢筋是否规范及有没有偷工减料,钢筋的尺寸是否符合抗震等级。

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:15
罗湖区住建局发言人 发表于 2020-9-30 10:49
尊敬的网友:

您好!您反映的问题收悉,我局高度重视,现将相关情况回复如下:

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:17
外面下大雨,里面下小雨,管理处不理,去住在顶楼每家每户走访一下,看看实际情况。

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:51
尊敬的网友:

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:52
尊敬的网友:

我们有业委会,物业也知道,怎么没有业委会的参加??请问住建局这位??

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:53

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:53

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-1 07:57
尊敬的网友:

发出去的怎么看不到,论坛这是暗箱操作吗????

作者: xyz9833    时间: 2020-10-1 08:49
作为长期居住的居民为此贴表示支持,一看到外露钢筋心里就有此屋倒塌的幻觉
作者: Curry_    时间: 2020-10-1 09:39
尊敬的网友:

作者: 姚luo    时间: 2020-10-1 13:21
砖混结构二十多年的老旧楼房,现因主体结构的质量问题,墙体有多处不同程度、形状各异的裂缝,多处楼板钢筋生绣腐蚀完全断裂了,混凝土早已经风化失效、也造致楼板开裂和漏水,这些都是楼房最重要的质量核心问题,现在还有办法去维修补救吗?只能续渐地变成危房的,希望不能总是避重就轻,等到酿成重大安全事故才来举一反三。
作者: w6202050    时间: 2020-10-1 14:04
人民至上,房屋质量存在严重隐患!希望领导重视!
作者: 超想住别墅    时间: 2020-10-1 14:07
为什么鹏城花园这么严重的问题街道办视而不见,居心何在!鹏城花园本来就是几十年老旧
作者: 谐和    时间: 2020-10-2 17:11
深圳第一现场
作者: 圳成长    时间: 2020-10-3 06:58
东湖街道办最不想旧改的就是鹏城花园,鹏城花园旧改了,街道办领导天天在办公室吃灰听挖路声吗?
作者: Msnowabc    时间: 2020-10-3 12:10
现场检查时,为什么没有业委会参加?

作者: leon003    时间: 2020-10-3 20:22
请领导们真正地认真对待业主们的诉求,要求棚改。
作者: 谐和    时间: 2020-10-5 11:03
鹏城花园物业管理也存问题
作者: leon003    时间: 2020-10-8 10:21
小修小改,有什么效果?最好就拆除重建,增加公立幼儿园和体育锻炼设施,增设活动空间,多修几层地下停车场,才能解决根本问题。
作者: 谐和    时间: 2020-10-9 13:24
鹏城花园都成危房了修补解决不了问题,其他设施也不配套。只有旧改才能解决根本问题。
作者: 一江春水H    时间: 2020-10-9 15:14
请罗湖区政府,罗湖住建局重视市民心声。

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-12 08:06
街道办就在旁边,怎么视而不见呢?

作者: Msnowabc    时间: 2020-10-12 08:07
我们再怎么诉求,街道办的就是装作没看见

作者: leon003    时间: 2020-10-12 08:58
疫情控制差不多了,到了改善老百姓的民生、大力发展经济的时候,鹏城花园二期这里就是最落后的一块了,轮到棚改的时候了。
作者: Jessiecai    时间: 2020-10-13 09:35
无话可说
作者: leon003    时间: 2020-10-13 14:08
截止今天,这个帖子热度一直不减,雄踞首页的浏览和回复最热贴,由此可见,鹏城花园二期的棚改诉求引发广大片区居民和业主的共鸣,大家都在呼唤着政府重视这里的民生诉求,请各位领导多多倾听民意,顺应民心,想百姓之所想,急百姓之所急。
作者: 善和    时间: 2020-10-14 21:38
无人重视

作者: 善和    时间: 2020-10-15 21:26
鹏城花园要等到,自然倒塌才会旧改吗领导。顶楼每一层都漏水,钢筋水泥全都腐蚀掉了。

作者: leon003    时间: 2020-10-16 10:16
房子建成5年,海沙房、顶楼漏水、地基开裂、钢筋外漏,小区停车难,每天挤得水泄不通,没有文体配套设施,居民无活动空间,教育无公立幼儿园,恳请政府棚改。
作者: leon003    时间: 2020-10-19 12:40
鹏城花园二期的业主强烈要求政府重视居民的诉求,采取实际行动改善居住环境。
作者: 331@    时间: 2020-10-19 19:47
截止今天,这个帖子热度一直不减,雄踞首页的浏览和回复最热贴,由此可见,鹏城花园二期的棚改诉求引发广大片区居民和业主的共鸣,大家都在呼唤着政府重视这里的民生诉求,请各位领导多多倾听民意,顺应民心,想百姓之所想,急百姓之所急

作者: 善和    时间: 2020-10-21 09:09
无人重视民生

作者: xnwyj    时间: 2020-10-21 13:32
东湖街道办对于东湖路北面的旧改为何毫无动作?
作者: leon003    时间: 2020-10-22 10:10
大深圳,老罗湖,鹏城业主呼吁棚改、旧改,请政府马上就改。
作者: leon003    时间: 2020-10-23 20:20
看看实地拍摄的照片,亟需棚改呀!

作者: leon003    时间: 2020-10-26 13:28
每天半夜在噩梦中惊醒,一想到每栋楼之间的通道都塞满了车辆,非常担心突然发生大火,道路被堵,居民们该往哪里逃生??如果半夜火起,必然吞噬掉整个小区的居民。

疫情已经过去了,需要安下心来发展经济、改善百姓民生了,罗湖需要大力加大旧改棚改,如果动作慢了,怎么追赶南山福田呀?鹏城花园、大望苑、华秀花园这一片亟需改善环境,提升配套,棚改是最快的方式。
作者: 文锦北路    时间: 2020-10-26 21:42
因为这片旧改,东湖街道办全部人员都要去吃灰
作者: xnwyj    时间: 2020-10-29 13:40
连街道办的楼一起旧改了算了,现在地块也是歪歪斜斜的,搞几层商业跟公用,空中花园上盖住宅
作者: leon003    时间: 2020-10-30 09:13
为了片区经济发展和民生改善,请街道办领导下决心,把街道办大楼和鹏城花园一起打包旧改吧。
作者: 331@    时间: 2020-11-10 10:49
什么时候会检测?要多久?有具体时间吗?还是遥遥无期?

作者: 331@    时间: 2020-11-10 10:51
城市更新感觉难于上青天

作者: 331@    时间: 2020-11-10 10:52
政府不牵头,说一千道一万都没用

作者: 一江春水H    时间: 2020-12-23 15:52
东湖街道办事处是不为辖区居民谋福利,最不做为的一个办事处。看下东晓街道一路之隔,旧改,商业规划改造进行的如火如荼。东湖街道办事处的领导们脸红不?没有对比就没有伤害!

作者: leon003    时间: 2020-12-24 10:52
强烈支持旧改。
作者: 331@    时间: 2020-12-24 16:29
房屋安全检测鉴定结果什么时候公示呢?

作者: 331@    时间: 2021-9-1 00:34
请罗湖区政府,罗湖住建局重视市民心声。

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3