深圳论坛

标题: 75岁老人的房子想给保姆,可他的家人要告到法院,咋办? [打印本页]

作者: 有过人之处    时间: 2020-4-8 23:50
标题: 75岁老人的房子想给保姆,可他的家人要告到法院,咋办?
网友爆料:今年50岁的保姆,在深圳照顾一位75岁老人,工资8000块,却突然被告上法院。

原因是老人立遗嘱要把房子给保姆,而他的儿女却要把保姆告上法院,说保姆是蛊惑老人,骗取财产。

可这是老人自愿给保姆的,他说只有她对他好,关心他,他的儿女一年只回来看他两三次,他觉得很孤独。

保姆平时不仅给老人做饭,还陪他看电视,还带他去公园遛弯。确实觉得他一个人无聊,还带他去逛街。

保姆对老人很好,毕竟拿了他的工资,但是,保姆没有半点逾越底线。没有作出对不起他的事情,更没有对不起他的儿女。

老人对保姆说:“不要怕我的儿女,房子给你就拿着,以后你老了也有个依靠。”

保姆说:“这可是几百万呀,你要想清楚。”

老人说:“我早就想清楚了。”

保姆觉得这房子是老人自愿给我的,那凭什么不能要。

作者: washenzhen    时间: 2020-4-9 09:00
老人和保姆都没有错。
合乎世道人心,但是不合法。
法律并不完善的现在当今……
作者: WILL007    时间: 2020-4-9 09:26
领个结婚证,啥都不用说了
作者: 15128208    时间: 2020-4-9 09:33
父母是不会看错人

作者: 蛇口渔民    时间: 2020-4-9 10:07
那没有办法,孩子每天都忙。很少看老人,孩子也有自己的家庭,如果老人和孩子一起住就不会有这样的问题了。
可是孩子又不愿意和老人一起住,或者老人不想和孩子一起住,等等问题。
要不就送去老人院。就不用担心房子给保姆的事情了。
作者: 蛇口渔民    时间: 2020-4-9 10:09
话又说回来,保姆能老人家合得来难得呀,不是有钱没钱问题。一般保姆照顾老人很少干长久的。因为照顾老人不是那么容易。

作者: lzm高山流水    时间: 2020-4-9 10:26

作者: 地主仔    时间: 2020-4-9 12:42
支持老人做法现在年青人太没良知道德品质。建议老人先过户好给保姆,免后遗症。

作者: 18898659755    时间: 2020-4-9 19:51
这事办的

作者: 18898659755    时间: 2020-4-9 19:51
地主仔 发表于 2020-4-9 12:42
支持老人做法现在年青人太没良知道德品质。建议老人先过户好给保姆,免后遗症。
...

这事办的事,

作者: 18898659755    时间: 2020-4-9 19:52
蛇口渔民 发表于 2020-4-9 10:09
话又说回来,保姆能老人家合得来难得呀,不是有钱没钱问题。一般保姆照顾老人很少干长久的。因为照顾老人不 ...

是的呀

作者: leiiii0318    时间: 2020-4-9 21:59
如果是老人的真实意愿,告也没用吧?不过,这套房子也不就是老人的,他老伴也有份。
作者: 盘古的斧头    时间: 2020-4-9 22:32
人老了易糊涂,容易被骗,类似案例全国有许多。

作者: changehuang    时间: 2020-4-10 09:45
古训养儿防老这句话放到今天怕是不现实的。这些天天吵着要儿子的,是不是要有点清醒。
作者: 蛇口渔民    时间: 2020-4-10 12:55
说的好。反而我觉得养女儿比养儿子好。
作者: s.z12315    时间: 2020-4-10 13:36
8千的工资还要人家房子?真不是一般的保姆是个心理学大师啊
作者: kdalan    时间: 2020-4-13 08:34
深圳8K也就平均工资以下,凭啥保姆不能拿这个工资?
房子是不是人主动要的,我们第三方也没办法知道,但是肯定可以知道的是,儿女对老人没有尽到儿女该尽的责任,否则也不会这样

换我是老人,如果铁了心得要儿女得不到,就先立遗嘱,然后公证处公正录像,其实就该多几个这样得判例,让儿女知道,赡养父母是自己得义务
作者: 蜀中野人    时间: 2020-4-13 09:10
应该要
作者: anyian    时间: 2020-4-13 12:14
赠与一样也是合法的呀,财产留给子女也是一种赠与而已。

可18岁以后都是独立的个体了,更何况子女都40,50的人了 吧,对父母比不过人家保姆的照顾,还想要父母财产,这是啥心呢。
怕保姆抢遗产,就应该与父母同住,照顾父母。
作者: mingmingh    时间: 2020-4-15 13:02
支持老人做法,父母含辛茹苦的将孩子养大,老了孩子却并不经常回去关心照顾老人,凭什么获得房子遗产,老人有自主安排自己财产的权力
作者: mingmingh    时间: 2020-4-15 13:05
孩子们不孝顺,辛苦的养大成人,却很少回去关心探望老人,老人有安排自己财产的权利
作者: SAMCHOW2013    时间: 2020-4-16 09:37
怎么就武断地判定人家不合法呢?如果是老人是清醒的状态,精神正常的条件下,是自愿的,不是受威胁的,不是受诱惑的,有公证的,怎么就不合法了?
当然,在现实中,打起官司来,一般都不利于保姆。精神状态这种虚的东西,怎么证明?都是随人说的。法官一般都以和谐为宗旨。判保姆赢了,老人家人不气得跳起来?判保姆输了,保姆能怎样呢?自己也明知道本来就不是自己的。
作者: anp168    时间: 2020-4-16 12:40
想都别想除非老人没有一个亲属!你要过户总要去国土局办理过户吧,怎么过户?一个孤寡老头领个小保姆,国土局工作人员敢给你办么?公证处敢出证明、老头从小到老没有一个近亲亲属么?
房产过户是我看谁好、我是业主(房产证上就我一个人的名字)全部产权就是我的?就算是独生子,还有八竿子打不着的亲戚呢、、、、、、答复:找到全部亲属写自愿放弃遗产证明!自己想想那些搭边哪个傻子会写
作者: SAMCHOW2013    时间: 2020-4-23 09:33
那跟那了?我是回复人家“合不合法”,你却和我扯能不能过户,过户的难度。是同一个问题吗?
作者: anp168    时间: 2020-4-23 11:31
送、捐都合法!关键在过程,房产是不动产。产权证明的转移也不是不可能。太难了老人的亲属甚至房子要是老伴在世是买的、老伴至亲亲属也可以维权,还有老两口有儿孙也都要写放弃继承权、、、、、、
保姆想拿到产权、太难了!
作者: anp168    时间: 2020-4-23 11:37
你对!世界都有奇迹、我们都是普通人,什么事都可能发生!
作者: SAMCHOW2013    时间: 2020-4-24 09:32
我希望大家讨论问题,就事论事,不要带情绪。我承认理论和现实是有差距的。社会常常没有对错,只有摆平。我没有反对和否定你的过户很难,不现实这观点。我只是有逻辑上反驳那位老兄说人家不合法的观点。没有调查,凭什么就武断地说人家不合法呢?是吗?现实中就有很多合法,不合理。或者合理,却不合法。一点都不奇怪。
作者: 特区青年    时间: 2020-4-24 13:06
一旦立了遗嘱, 就怕去世的太快了...可以规定必须活到90岁以后去世才能给保姆,否则按继承法继承... 另外立了遗嘱最好不要付工资了......
怎么说还是自己的儿女希望自己的父母活得长久点.

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3