深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 劳动监察部门严重不作为

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳市雅*亿电子科技有限公司,恶意拖欠员工之工资,从5月份开始,本人已经向劳动监察部门连续投诉几十次,不但没有解决企业恶意拖欠工资问题,且劳动监察部门 黑白是非颠倒,还故意偏袒企业。(所有的通话都有录音等证据)

劳动监察部门对本人的投诉非常不重视,只是象征性电话沟通、处理。劳动监察部门对问题没有处理原则、立场、也没有按正规流程处理、也不让本人到劳动监察部门书面立案。明明是企业恶意拖欠工资,我从5月份开始投诉,到现在已经三四个月时间了,一个简单的拖欠工资问题,处理了三四个月,不但没有处理好,而且是非颠倒,让人神共愤!

明明有可靠证据证明企业是恶意欠薪,劳动监察部门不让我展示证据,让企业直接给我协调赔钱,企业只愿意给我赔付5000块钱,我不接受。然后不了了之,如果企业不拖欠我工资,为什么愿意给我5000块钱???我已经投诉过无数次了!

难道恶意欠薪不是劳动监察部门的工作职责吗???劳动监察部门没有能力处理这个问题??还是不愿意为我处理???还是被企业收买呢??这个有待劳动监察部门回答。为什么一直都在推卸责任,让我去劳动仲裁???

企业:深圳市雅*亿电子科技有限公司,

企业地址:深圳光明区玉塘街道玉律社区第*工业区 大洋*路*号。

来自 2楼
光明区玉塘街道办事处授权发布:
尊敬的网民朋友:
      您好,关于您在深圳论坛上反映的情况收悉。现将有关情况回复如下:
      经核查,您于2023年4月11日入职深圳市雅加亿电子科技有限公司,同年5月10日离职。您公司称因您离职时拒绝交接电脑密码致公司经营受损,您公司已按照劳动合同约定,于5月17日通过银行的转账方式支付您4月11日至5月10日在职期间工资4224.63元。但您不认可上述工资数额,故产生纠纷。
      我街道劳动部门于2023年5月12日首次接到您投诉的欠薪问题,多次联系,您均未接听电话,遂向公司了解情况,确认双方因离职问题存在工资争议。因无法达成一致,我街道劳动部门已通过线上平台告知您仲裁途径。我街道将持续关注,跟进处理。感谢您对街道工作的支持与理解。

深圳市光明区玉塘街道办事处
2023年8月11日

查看更多问政答复请点击进入

求助大家帮忙。来自: Android客户端

6的飞起来自: Android客户端

感谢分享,受益良多!来自: Android客户端

民主法制科學

有理无处可说!唉!!来自: Android客户端

大家对这个事情怎么看,欢迎大家积极发言。来自: Android客户端

为什么有理有据,得不到合理的处理?大家都懂的。来自: Android客户端

这样的企业应该受到严惩。来自: Android客户端

没用的

人家让你去劳动仲裁没错啊?你走的路不对吧,投诉几十次,你也够闲。

非纠住不是正管的人扯这些事?

可以向纪委投诉。

210010 发表于 2023-8-9 14:54
可以向纪委投诉。

收到,谢谢。来自: Android客户端

会飞的油条 发表于 2023-8-9 11:02
人家让你去劳动仲裁没错啊?你走的路不对吧,投诉几十次,你也够闲。

非纠住不是正管的人扯这些事? ...

是劳动监察部门的问题,为什么要走劳动仲裁?
既然劳动仲裁可以解决,为什么要劳动监察部门?来自: Android客户端

就是恶意处理的一种重要体现。而且处理了都是偏向违法企业的。拖欠工资明明是劳动监察部门管理的,且会快速处理结案的,他们就是严重不作为。没有按规范流程处理、更加不是中立处理。来自: Android客户端

只有丧尽天良的人、毫无道德底线的工厂才做这样的事。来自: Android客户端

小狐1

是劳动监察部门的问题,为什么要走劳动仲裁?
既然劳动仲裁可以解决,为什么要劳动监察部门?

没记错的话,劳动站这些部门只能做到协调与劝导。

ibeget 发表于 2023-8-10 09:19
没记错的话,劳动站这些部门只能做到协调与劝导。

劳动监察也是一个执法部门。有权利罚款、对违法违规企业,有强制行使主权,维护劳动者合法权益。来自: Android客户端

我去打开看了一下,然后发文投诉了。
从此又多知道一个投诉渠道,来自: Android客户端

快速回复主题