深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 13530092016

[报料] 在自己的店门口玻璃上贴了张转让信息,结果收到了城管的200元罚单(宝安区城管和综合执法局等部门已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

“禁止乱张贴”,重点在一个“乱”字!自己的店门上贴个告示通知之类的,何来的“乱”?这样过度执法,难道吃饱饭了没事干,尽管添乱?

已经这么难了,还要这样补刀!

照这样看,过年贴对联也得好好斟酌一下了

我们车辆违章了,交警也不是要把条贴在车窗上吗,这样是不是也是乱张贴,如果这个房子欠物业费、水电费、房租,房东和物业的告示也会贴在这个房子的门上或是墙上,假如这个房子还有其他法律上的问题,法院贴告示也会贴在这里啊。你说让他们贴到哪里去呢,你们脑子是怎么回事呢,你们不想想,你们拿的这些所谓“规定条例”,其实是有问题的,根本就不合逻辑,出了深圳就会成为笑话。     还有什么草坪上停车就要按车子的面积算罚款,好像要罚几千到上万块钱,这其实是非常不合理的,这种所谓的规定。罚款可以,但是一定要有个度,这种太狠的处罚方式非常不人道,不文明。虽然草坪停车要处罚,但是他的危害程度显然没有那么大。深圳不就是经常主动的去翻新绿化带和公园吗,这个时候就没有危害和损失了吗?其实影响大的是占道经营和扰民等问题。

忍不住上来留个言,之前去发过传单,被人把别人丢掉垃圾桶的名片贴在公交车站的栏上,然后拍照了说我乱张贴,要交200不然停我手机。,为什么我知道别人不可能去做那种事呢,因为名片是故意粘在非常隐蔽的地方的,而且名片本身不是粘的,我发的是传单,不是张贴,发传单不违法,乱张贴违法啊他们为了赚钱也太有想法了  

真的看不过眼,以前也常只是听说有,没想还真有此事,真的太可恶了。城管局这种行为跟强盗没什么区别,管理部门应该给广大市民一个交代。

支持楼主,禁止乱张贴和禁止张贴是有区别的。建议宝安城管局都去学习三天。

支持楼主,禁止乱张贴和禁止张贴是有区别的。建议宝安城管局都去学习三天。

支持上述观点,宝安区城管局全体都有集体学习3天,并向当事人道歉,并向社会公布后续处理办法,不能这样不吭声了。

宝安区松岗街道办事处授权发布:
      深圳论坛的网友“13530092016”:
      您好,收到您反映的问题,我街道执法队立即核实相关情况,并与您取得联系,考虑到您家庭有孕妇在待产期间,需要有人时时照顾等特殊情况,街道执法队以口头教育的形式,告知您做好该处张贴的清理工作,并保证不在出现乱张贴的行为,于5月12日下午2点30分,我街道执法队到现场核查,该处已清理完毕。感谢您对街道工作的支持,城市面貌的提升需要我们各方一起努力。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

请问“不及时交罚款,就要对当事人手机停机处理”,这一个什么处罚条款?在哪里可以查询?还有街头巡查是大多是保安公司的协管员,他们有执法权吗?有司法部门印制执法证吗?谢谢。

快速回复主题