深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 小汽车摇号问题

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      现深圳的汽车摇号政策是参与摇号摇中的如果不使用就取消2年摇号资格的惩罚,其实这违背了限购是为了控制机动车增量的初衷。
      现考取驾照的人很多都是看到摇号总之那么难,那就先参与摇着再说,其实他们可能现阶段根本就不急着需要车。对于这部分人一旦他们摇到号限于摇号政策原因就会促使他们被动买车。
      既然限购是为了控制机动车增量,何不对那些摇中号又暂时不需要买车的人不做限制(避免被动购车),被放弃的指标直接注销,这样不是对控制机动车增量跟有利吗?

我都摇了一年多了,还是摇不到,真是扯

没需要,何必摇号,摇到号,不使用就是侵犯别人有需求但是摇不到的人的利益,我觉得取消资格很有道理。

szotto1

没需要,何必摇号,摇到号,不使用就是侵犯别人有需求但是摇不到的人的利益,我觉得取消资格很有道理。

这种惩罚完全没效。一百多万的摇号大军里有多少是急于用车的呢,有出现摇中放弃的吗?这样就会导致摇到号暂不需要也只有买。

szotto1

这种惩罚完全没效。一百多万的摇号大军里有多少是急于用车的呢,有出现摇中放弃的吗?这样就会导致摇到号暂不需要也只有买。

至少有惩罚性,真有出现过摇到但是不要得,下个月返回到摇号池里。

快速回复主题