深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

清明祭

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七夕 ,我与你相恋,(刘右峰,)

七夕,下班 ,一场大雨,我被挡在工厂与租房之间

我在期待 ,一位好心的姑娘,来到我身旁 ,打着一把玫瑰般鲜红的雨伞 ,为我挡住滂沱大雨,送我回家

我以为这是奢望,就在我四处观望的时候,一抹鲜红的颜色 ,罩在了我的头顶……

回家,一句简单的问候,让我倍感温暖
长发,红裙,水晶鞋,玫瑰花般的雨伞 ,一男一女两个两个素不相识的人,因了一份纯真的爱心,行走在七夕的大雨中,玫瑰红伞之下…

是如此的靠近 ,我甚至可以闻到她身上木兰香水清新怡人的芳香

多年后的一个七夕,我在美丽的龙岗,一个鲜花盛开的地方,手捧鲜红的玫瑰,送给了你,为我曾经打伞挡雨的玫瑰姑娘,你感动的泪水,就像当年那场大雨,把我又挡在返回租房的路上,从此 ,我不再一个人走在下班返回租房的路上,因为有了你 ,清纯美丽的玫瑰新娘…

不知道走过了多少个七夕,我和你我的玫瑰姑娘,我把每年七夕送给你的玫瑰 ,制成了标本,挂满了我们租房所有的墙…

今年七夕,我手捧玫瑰,在雨中来到你的坟前,我把玫瑰插在你的坟上,用你那把玫瑰色的雨伞,挡住风雨 ,深情的点燃炉香,然后,把见证我们爱情的玫瑰标本撒满你的坟头,雨水让玫瑰标本复活,争相绽放,我看到了你,我的新娘 ,我美丽的玫瑰姑娘好看的脸庞…

回家,我仿佛听到了你当年亲切好听的召唤……
七夕,我与你相恋,没有大雨 ,只有火红的太阳,我依旧手捧送给你的玫瑰,举着玫瑰般火红的雨伞 ,站在工厂门口 ,站在回家的路上 ,等着你,我的玫瑰姑娘,等着和你相恋,一起走在返回租房的路上……

作者简介:刘右峰,陕西周至人,2005年来深圳打工,广东青工作协会员,义工杂志《红马甲》编委,《作家地图》首席撰稿人,有多篇文字在各大报刊杂志发表。

参加活动: 7

深坛之星

文章很好!
但应该过十几天,选清明的节点发表!

深坛之星

文章很好!

深坛之星

文章很好!

参加活动: 0

胡业铭 发表于 2020-3-16 15:02
文章很好!

谢谢老师指点

快速回复主题