深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[深圳策] 网络说很多孩子厌学,心理问题增多,如何解决?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网络上说很多孩子厌学,心理问题增多,怎么办?
其实很简单,一招解决问题!那就是,每个礼拜三改为(家长旅游日)!
什么叫做(家长旅游日)?
比如说,一个班有30个学生,那就会有30个家长,让家长们安排时间,轮流带班里的孩子出去旅游!
这样子孩子们就会快乐起来了!

国家政策落到实处,严格执行就行了。

df2008 发表于 2023-11-1 10:53
国家政策落到实处,严格执行就行了。

有些政策感觉是互相矛盾的,就是两个政策之间是矛盾的,就好像是两个不同的领导的意思!

参加活动: 72

网上看到,小学生课间休息时间只能在教室里,不能出去活动,除了上厕所,到室外跑跑跳跳都不行,怎么不厌学啊?

参加活动: 72

网上看到,小学生课间休息时间只能在教室里,不能出去活动,除了上厕所,到室外跑跑跳跳都不行,怎么不厌学啊?

现在小孩子上学太卷了,真要跟那些家长卷,又感觉在养猪一样,每天强制,吃啊,快吃啊,学啊,快学啊,睡啊,快睡啊,太惨无人道了

szwtyh 发表于 2023-11-2 12:52
网上看到,小学生课间休息时间只能在教室里,不能出去活动,除了上厕所,到室外跑跑跳跳都不行,怎么不厌学 ...

所以必须要多一些户外活动!

现在最让人烦闷的是孩子玩游戏,休息任务紧,还念念不忘游戏

mwhappy937 发表于 2023-11-3 17:22
现在最让人烦闷的是孩子玩游戏,休息任务紧,还念念不忘游戏

一起发动全国所有家长,要求游戏公司只能开发跟语数英、物理化学生物地理历史有关的游戏!
一边学习,一边游戏!

自由的光 发表于 2023-11-2 15:39
现在小孩子上学太卷了,真要跟那些家长卷,又感觉在养猪一样,每天强制,吃啊,快吃啊,学啊,快学啊,睡啊 ...

真的太累了!孩子们都卷不动了!

快速回复主题