深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: lfb0917

[问需于民] 海滨广场寻找其他被坑房客

参加活动: 0

组织活动: 0

一切导致不平等不公平而得不到公平正义的根源,一定是有着不作为甚至保护伞在帮凶。声援楼主继续坚持抗争。

福田区福田街道办事处授权发布:
      网友您好!您反映的问题已收悉。
      经我办现场核查,情况如下:
      一、针对投诉的租赁纠纷问题,我办积极搭建沟通平台,多次联系当事人及被投诉人开展调解工作。2月1日上午至2月2日下午,经与出租方多次沟通协调,出租方于2月2日下午最终同意由我办搭建平台进行调解。2月2日下午至2月3日16时,经与承租方多次联系,最终同意提交房屋租赁合同等材料至我办网格中心,并接受调解。
      二、2月3日18时,我办收到双方提交的租赁合同材料,并约定2月6日10时租赁双方到场调解。2月6日,双方当事人进行调解并最终达成一致协议,出租方将扣除相关费用后所剩余的租赁保证金8880元退还承租方,承租方确认已收款成功,调解结束。
      三、人民调解需在当事人自愿、平等的基础上进行调解,当事人一方明确拒绝调解的,不得调解。开展本次租赁纠纷调解时,是在租赁双方共同参与并协商一致的前提下,达成的调解。针对网帖所述“街道在协调双方面前说三方见证的租赁合同是无效合同”“二房东的保护伞,要求自行复印,区别对待”等内容,我办作为搭建调解平台的第三方,一视同仁接待双方当事人,协助租赁双方复印身份证、合同、收据等材料,充分尊重双方意愿的前提下组织调解。同时我办非司法部门,无法对合同有效性进行定性,该留言不属实。
      我办将持续做好矛盾纠纷化解工作,确保辖区稳定和谐。感谢您的留言和对我办工作的信任和支持。

查看更多问政答复请点击进入

很高兴看到维权成功

属不属实你们心中有数,事先答应的走访,结果临时反悔说不走访,也不调查事实,就强调只给我们几分钟在现场吵架。公务员就是这么不作为的吗?还说要上法院告我,我就是不撤帖子,不怕你们告

其实这些租房方面的问题和纠纷还是和没有认真监管有关,比如说制定统一的城中村租房合同,房东或二房东租房给他人,必须和承租人签定统一的合同,并将合同交到什么网格员那里备案,现在不是有网格员管理并强制登记人口信息吗?  那加上这一条,加上这个工作内容也是可以的,就是收取或备案这个租房合同,没有签定统一租房合同的也制定法规并处罚房东的,这样我想事情就会很好解决,也不会让租房一方没地方说理和处理渠道。既然要登记居住信息和人口信息,那加一个登记租房合同信息也不难。

刚刷到抖音说公务员以后也不是铁饭碗了,不作为的直接下岗,如果真是那样该多好啊,这些官老爷们心里说:这届老百姓太难带了

刚刷到抖音说公务员以后也不是铁饭碗了,不作为的直接下岗,如果真是那样该多好啊,这些官老爷们心里说:这届老百姓太难带了

上一任租客提前退租,也被各种克扣,多给了一千才脱身。马永花是惯犯了。
向派出所和社区街道办求助,派出所说不属于治安条例管辖的范围,是经济纠纷,他们不管,只能调解,马永花拒绝来调解。街道办说他们也只能调解,不能走访,马永花也拒绝了。我想了解下,电视剧上演的居委会走访调查情况,在现实中是不存在的吗?马永花这种惯犯可以一直坑骗人生地不熟刚来深圳的租客吗?

所以这个房东已经吃透了规则,知道拿她没办法,所以就很嚣张,我觉得这个也属于扫黑除恶的一类。

五四1

一切导致不平等不公平而得不到公平正义的根源,一定是有着不作为甚至保护伞在帮凶。声援楼主继续坚持抗争。

我在罗湖也碰到同样的事情,房东很牛,不但不退押金,调解都不调解,没办法去起诉房东,结果房东反诉我,索赔十几万,最后法院驳回房东的请求。房东才把押金退还给我.

一、针对投诉的租赁纠纷问题,我办积极搭建沟通平台,多次联系当事人及被投诉人开展调解工作。2月1日上午至2月2日下午,经与出租方多次沟通协调,出租方于2月2日下午最终同意由我办搭建平台进行调解。2月2日下午至2月3日16时,经与承租方多次联系,最终同意提交房屋租赁合同等材料至我办网格中心,并接受调解。
      二、2月3日18时,我办收到双方提交的租赁合同材料,并约定2月6日10时租赁双方到场调解。2月6日,双方当事人进行调解并最终达成一致协议,出租方将扣除相关费用后所剩余的租赁保证金8880元退还承租方,承租方确认已收款成功,调解结束。
      三、人民调解需在当事人自愿、平等的基础上进行调解,当事人一方明确拒绝调解的,不得调解。开展本次租赁纠纷调解时,是在租赁双方共同参与并协商一致的前提下,达成的调解。针对网帖所述“街道在协调双方面前说三方见证的租赁合同是无效合同”“二房东的保护伞,要求自行复印,区别对待”等内容,我办作为搭建调解平台的第三方,一视同仁接待双方当事人,协助租赁双方复印身份证、合同、收据等材料,充分尊重双方意愿的前提下组织调解。同时我办非司法部门,无法对合同有效性进行定性,该留言不属实。
      我办将持续做好矛盾纠纷化解工作,确保辖区稳定和谐。感谢您的留言和对我办工作的信任和支持。

属不属实你们心中有数,事先答应的走访,结果临时反悔说不走访,也不调查事实,就强调只给我们几分钟在现场吵架。就是这么不作为的吗?

属不属实你们心中有数,事先答应的走访,结果临时反悔说不走访,也不调查事实,就强调只给我们几分钟在现场吵架。就是这么不作为的吗?

看来最终还是处理好了,也是一种胜利和进步。鼓掌!

也想在这请教大家,我该怎么办才好呢

大方一点,就当喂狗了,把房间里的东西墙壁全涂上你喜欢的颜色,钱也不要了.......拜拜走人。

快速回复主题