深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 深林花开

[时评] 大部分40岁后的男人现在怎么样了?

参加活动: 0

组织活动: 0

市二,上几年,每次去查结石囊肿,主ren医生看了B超说尺寸不准,要做500大洋的好像叫三维CT,,后来不敢 去了。

深林花开 发表于 2020-5-19 23:34
深圳对深户就业关注很少,广州很多街道办工作人员及协管等户籍人口多,深圳这些职位可能亲戚更多。 ...

内地很多市属企业都优先招聘4050后,比如公交车司机、稽查、政府临工、城管队员、看门的保安、环卫工人等。但是,由于社保的原因,这些岗位不招深户。

活到老学到老。创业。

在创。 但是你以为个个是任正非啊

既然这事提到我,我结合自身情况说两句。我2003年来深,除短暂在东莞和北京干过一年多之外,其他时间都在深圳干活。经过上市公司,也经过小作坊。还算愉快。遗憾的是错过了买房,导致不得不退而求此次在东莞买房定居。
深圳一开始发展并不怎么的,自从修了地铁,就飞起来了。
错过了买房的深户的我,在就业,子女户口,读书等各方面受到相关部门无情打压和排挤,遂痛下决心,迁户东莞,迎接艳阳天。
可能是失败,也可能是成功,谁能说得清楚。
如今还在深圳科技园打拼,但年过40,没有什么理想了,拿着不到两万的微博工作,糊口度日等退休。深圳的社保已经快缴满15年了,不知道退休按照哪里领取退休金,领取多少。
虽然深圳有诸多不好,但公平而论,深圳是中国最好的城市。没有之一。
35岁危急,40岁危急我都安然度过,一切安好。从来没有因年龄被劝退过。都是自己主动跳槽为涨薪。

参加活动: 2

前面提到13丫D有最终发言权,现在13丫D也发过言了,也不知是不是多年前活跃在深圳论坛的那个13丫D

看了这么多的留言,真的很感慨,很想借此说两句。我75年的,不是35,不是40,是已经过了45,现在还在一个小港企工作,我不知自己现在该庆幸还是该紧张。不过有一点,我还真是很感恩研发总监和老板在我年过40后给我现在这份工作,而且也暂时没有让我下岗的想法,公司虽然绝大部分是年轻人,但对我这个老人还是很包容。

我是96年春来到深圳,没有过硬的学历,只是大专。但好就好在当时的深圳正是大发展的初期,所学的又是当时比较受欢迎的机械专业,所以我工作一直深顺利,虽然经常换工作,但基本都是自己主动离职。虽然没人因年龄而炒我鱿鱼,但15年时,我40岁,虽在一小企业担任研发经理,但明显感到没有激情,回首过去20年,错过很多创业的机会,而今40岁,除了早年买的郊区小房子,除了老婆孩子,再没其他成绩,那一刻,我真的很沮丧,因为看不到未来,突然想试试自己做点什么,心想在不折腾一下,以后如果失业,年纪这么大,盛传的35魔咒迟早要来,到时候怎么办?我马上就辞职,在家里玩了2个月,决定做红酒,自己正儿八经的注册公司,开始选场地选酒品,结果除了开始半年销量有点外,后来基本就是纯亏,18年,我实在坚持不下去,关门大吉。自己创业和打工真的是两回事,我朋友和我说,创业是返贫最快的路径。
没办法,我又重新找工作,面试了2次,到了现在这家企业。现在我也想清楚了,不是谁都适合创业的,所以老实工作,坚持做好本职工作,不要给公司拖后腿。虽然我现在学历不高年纪又大专业还不香,但只要努力工作,坚持把工作做细做好,应该还是可以延伸自己的职业生涯的。

前面提到13丫D有最终发言权,现在13丫D也发过言了,也不知是不是多年前活跃在深圳论坛的那个13丫D

看了这么多的留言,真的很感慨,很想借此说两句。我75年的,不是35,不是40,是已经过了45,现在还在一个小港企工作,我不知自己现在该庆幸还是该紧张。不过有一点,我还真是很感恩研发总监和老板在我年过40后给我现在这份工作,而且也暂时没有让我下岗的想法,公司虽然绝大部分是年轻人,但对我这个老人还是很包容。

我是96年春来到深圳,没有过硬的学历,只是大专。但好就好在当时的深圳正是大发展的初期,所学的又是当时比较受欢迎的机械专业,所以我工作一直深顺利,虽然经常换工作,但基本都是自己主动离职。虽然没人因年龄而炒我鱿鱼,但15年时,我40岁,虽在一小企业担任研发经理,但明显感到没有激情,回首过去20年,错过很多创业的机会,而今40岁,除了早年买的郊区小房子,除了老婆孩子,再没其他成绩,那一刻,我真的很沮丧,因为看不到未来,突然想试试自己做点什么,心想在不折腾一下,以后如果失业,年纪这么大,盛传的35魔咒迟早要来,到时候怎么办?我马上就辞职,在家里玩了2个月,决定做红酒,自己正儿八经的注册公司,开始选场地选酒品,结果除了开始半年销量有点外,后来基本就是纯亏,18年,我实在坚持不下去,关门大吉。自己创业和打工真的是两回事,我朋友和我说,创业是返贫最快的路径。
没办法,我又重新找工作,面试了2次,到了现在这家企业。现在我也想清楚了,不是谁都适合创业的,所以老实工作,坚持做好本职工作,不要给公司拖后腿。虽然我现在学历不高年纪又大专业还不香,但只要努力工作,坚持把工作做细做好,应该还是可以延伸自己的职业生涯的。

好好干,希望做到退休。这个年纪找工作没什么希望,创业你看现在这个行情,欧美经济也差,非常难起步。
我以前在的欧洲集团公司,实际是香港公司管理,港资公司相对来说,不会太看年龄,所以你希望能做到退休。

13丫D1

既然这事提到我,我结合自身情况说两句。我2003年来深,除短暂在东莞和北京干过一年多之外,其他时间都在深圳干活。经过上市公司,也经过小作坊。还算愉快。遗憾的是错过了买房,导致不得不退而求此次在东莞买房定居。
错过了买房的深户的我,在就业,子女户口,读书等各方面受到相关部门无情打压和排挤,遂痛下决心,迁户东莞,迎接艳阳天。
如今还在深圳科技园打拼,但年过40,没有什么理想了,拿着不到两万的微博工作,糊口度日等退休。深圳的社保已经快缴满15年了,不知道退休按照哪里领取退休金,领取多少。
虽然深圳有诸多不好,但公平而论,深圳是中国最好的城市。没有之一。
35岁危急,40岁危急我都安然度过,一切安好。从来没有因年龄被劝退过。都是自己主动跳槽为涨薪。

你年过40还能在科技园混,也是实力的象征,不错了哈。
深户的话,建议在深圳申请安居房,还划算。

深坛老友

13丫D1

两万,微博工作 ,糊口度日

在中国,在深圳,人都是用之不缺的免费资源,所以,往往人的职业生涯很短暂,年过35基本就over,而在国外,40还能找到体面能养家活口的工作,就算失业也有失业救助,我们谁管你啊。这就是差距,我们也要承认。

受西方影响,香港都没有这么样的情况,我以前很多香港同事都年老的。
咱们一些陋习必须承认,不要夸几千年的优良传统。。

其实深圳是一个特别年轻的城市,根本没有保护本地居民就业这个一个想法,在HK没有HK户口就不可以工作,否则就是要坐牢的,在广州一百我也看过一些上35,40岁的妇女站柜台卖化妆品,但在深圳你看一看,30岁商场根本就不要你。这随着新城市变在老城市,深圳在这方面是不是也应该有点做法呢?

深圳对深户就业关注很少,广州很多街道办工作人员及协管等户籍人口多,深圳这些职位可能亲戚更多。

haikuo3

除了你说的街道办(临聘)人员,我还在想,社区图书馆人员、路边停车协管的、这段时间守在各小区量体温的,为何不招聘深户中年失业者?

另外,前不久,我了解到一个微信好友,她正职是某大型国有企业的普通员工,兼职是时不时去做市政设施调查回访,主要是去拍照、记录表格、上传资料等,报酬方面好像还不错,工作四五天下来有数百元。   其实我们深户中年失业者完全胜任这类工作,为何没被招聘?

szwtyh4

自己去找啊,什么都要别人来找你,你不能主动一些吗?别人不求你,是你求别人,态度要端正

haikuo5

我的态度没有不端正,失业5年多,我一直在努力地“灵活就业”。

看到楼主的帖,我进来是希望ZF能更多地关注深户中年失业人群,有些资源可以适当地分过来。

分享下你的灵活就业经验,大家学习。
深圳ZF不会管你中年深户不深户,他们只管抓经济哈。

changehuang 发表于 2020-5-21 23:46
其实深圳很多这一类的工作可以做的,比如工商管理的前台受理员,车管所业务受理这一类的太多了。但从根上来 ...

很难有,深圳设立之初就是为了探路,现在叫社会主义先行示范区,更是明确了深圳的作用,打先锋的有几个是老人?

老人打不动了,想想我也在深纳税十多年,不管税多税少,也是贡献吧。
现在让你自生自灭。

最近在网上投了几百份简历了,基本上没有什么回音

再就业需要特别的技术或者经验才行。
我以前在大型外资公司管理的,现在没技术,没特别高的学历,一样的无人请你,小创业是唯一的出路,车间及保安工作是不会去。

haikuo 发表于 2020-5-23 23:10
巴氏集团就只招外省师傅(如江西、四川、湖南等等)。

我知道我们是要付出,但起码得知道哪里有需要吧。 ...

因为你是深户,找工作受到歧视!

终于2020 发表于 2020-5-24 23:05
很难有,深圳设立之初就是为了探路,现在叫社会主义先行示范区,更是明确了深圳的作用,打先锋的有几个是 ...

深圳要怎么先行示范?难道先行示范超过35岁就被辞退?本地户籍人口找工作受到歧视?

一棵杨槐树 发表于 2020-5-28 16:55
好多南下闯荡人的写照是:吃不尽的愁苦,融不进的城市,回不去的故乡! ...

吃不尽的愁苦,融不进的城市,回不去的故乡!
丢不掉的深户,得不到的学位,找不到的工作!
要不到的优待,付不起的房租,换不回的青春!

boeing1

终于2020 发表于 2020-5-24 23:05
很难有,深圳设立之初就是为了探路,现在叫社会主义先行示范区,更是明确了深圳的作用,打先锋的有几个是 ...

深圳要怎么先行示范?难道先行示范超过35岁就被辞退?本地户籍人口找工作受到歧视?

深户社保高,企业怕,退休金也不多。

参加活动: 1

年过四十,人到中年确实是有危机感的!
但就工作而言,主要是看行业吧,有些行业,对于四十来说是正当年!经历、经验、职称、资质等,经过四十岁之前的积淀,到现在这个年龄阶段,确实是处于比较好的状态阶段!应当说在职场上正是香饽饽的时候!

除个别外,深圳大龄再就业就是个死穴,现在更不可能,已不是市场行为而成了政治任务,岗位要给重点人员,甚至要拿来对口扶贫,深户特别是大龄深户再就业几乎不可能,我身边的目前全失业。

boeing1

好多南下闯荡人的写照是:吃不尽的愁苦,融不进的城市,回不去的故乡! ...

我就是没青春,事业不景气。

boeing1

我就是没青春,事业不景气。

快速回复主题