深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 心态崩了,比我差的同事跳槽拿到了比我高的工资,凭什么?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这位同事性格很好,但业务能力真的很差,不是说人家坏话,是真的不会做,做什么事情都是态度很好,好的,好的,我就去做,然后就拖着不做
就这种人,拿了比我还好的offer,去了行业内大公司,工资比我高(虽然没高多少),我真的想不通了

参加活动: 72

那是你供职的公司老板有眼无珠

面试官也有失误的时候吧,而且很多时候能力在短短的面试中看不出来多大区别的,有些人擅长面试也是一个因素

我只能说那是人家的本事,你这心态不行

那你也跳槽不就行了?

2016年度优秀网友

比你差是你认为的
老板未必是这么认为的。

全深圳最不缺自以为是的人,春晚某明星就说比奥巴马强多了,因为跟他比讲中国话。。。自以为比别人强。。真的就比别人强吗? 哎。。

参加活动: 1

楼主忽略的情商
然而,运气也是资本

选择比努力更重要

你是个女人把? 这点东东都放不下,想必你平时和同事也处不好,她有好的选择,你要祝福她,而你,这么想不开你不就跳槽就可以了,她可以你为什么不行?不知道你什么行业,不过按照深圳的体量,行业内的公司不下一千家把?
同事就是这样,按照你的态度,一离开可能一辈子不再相见,也不再有利益冲突,但是,更应该广交业内资源人脉,没准你老同事想到你哪天还会帮你一把。

参加活动: 124

泰山都崩于前了,此时不崩何时崩?

楼主这么想就是跟自己过不去。每个人其实都有没有正视自己的时候,高估自己。

我其实也有过,但是我是被迫的,因为我一手下,注意是手下,肯定是资历不如我,学历不如我,技术经验不如我。跳槽了,收入比我高很多,因为他去了华W,而我则在一个十多年不涨工资的破公司里呆着。我也有我的小算盘,离家非常近,加上当时小孩小,我需要接送,做饭,我走不开,等小孩长大一点,我也过了职业的最佳年龄了,就那么打算在公司养老呢。其实我也知道这位同事跟另外一个女同事嘀咕过,说我本事不行,不如他,毕竟人家一出去工资拿的高,我还在那耗着,说句老实话,我不嫉妒别人,加上他比我年轻不少,年轻就是本钱啊,我从来不嫉妒他。加上我比他有本钱啊,我有几套房子了,他一套都没有,他拿几万又怎么样呢?

好在去年我公司老板无良,居然把公司关闭了,导致我失业了,然后又重新就业了,虽然可能还没他当初在华W的工资高,好歹也算是超过深圳平均工资不少了,我也满意。他也给我的朋友圈祝福了,加上华W不行了,他收人也不行了,1也不知道去了什么公司,工资也就跟我差不多吧,以年龄段算,我已经属于IT界大大超龄的人了,我还能有人要我做程序猿,难道不是最好的证明吗? 说真话,如果不是那个女同事在中间八卦,我根本不在乎什么,我总是希望手下混的好,但是某些人他却以为你比他差,那就没没办法。

楼主忽略的情商
然而,运气也是资本

运气的确很重要,但也要有能配得上的实力

不能比,人比人会气死人!

参加活动: 2

你那个跳槽的同时曾经说:那个比我差的同事凭啥比我工资高或者凭啥和我工资高?我跳槽了,果然拿更高工资

你问这句话的时候,你就无知了,环境不同,自己去找。

不要用这个角度看问题,你应该想你为什么不跳槽呢

招聘时说好五千五到六千每月工资,每天工作八小时。去到早上七点叫人起床干活,晚上十一点也打电话叫人干活。工人提出辞职,结果陈主任说工资按深圳市最低工资标准计算,也就是两千多每月。电工啊,工资两千多,在深圳!在赛格物业北师大南山附属中学内,陈主任东北人来自: Android客户端

也许别人有你看不到的优点呢。

2016年度优秀网友

人家工资拿的高与低跟你有什么关系呢?
你管好自己就行了
不要去关注别人
深圳这个城市就是这样,管好自己,不要去管别人
记住,别人拿多少和自己没关系

快速回复主题