深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: lyhgq

[交通] 深圳市区现在是不是解封摩托车了,早高峰时间段见到外地牌照摩托在车流中穿梭。

参加活动: 0

组织活动: 0

前不久有骑摩托车的人叫真把交警队告了。是在盐田法院庭审的,全程都是原告在给法官和交警普法。很高能。如果告赢了,那就是摩托车解放之日。输了就是权大于法!

lyhgq2

深圳有独立立法权。
  1992年,全国人大授予深圳经济特区地方立法权。
  独立法权是省、自治区、直辖市和较大的市根据本地方的具体情况和实际需要,可以先制定地方性法规。在国家制定的法律或者行政法规生效后,地方性法规同法律或者行政法规相抵触的规定无效,制定机关应当及时予以修改或者废止。

看明白了吗?我建议你可以先向全国人大提请把深圳特区的立法权禁止掉。然后在说别的事。

你也看看这个庭审视频,看看人家是如何说的。不要拿立法权说事。有些立法已经违背民生超范围了!

不止骑摩托车的有民生, 人家养狗的也有民生,养猪的也有民生,开车的也有民生,所以,像视频里说的,可以直接向人大委员会反映。

前不久有骑摩托车的人叫真把交警队告了。是在盐田法院庭审的,全程都是原告在给法官和交警普法。很高能。如果告赢了,那就是摩托车解放之日。输了就是权大于法!

lyhgq2

深圳有独立立法权。
  1992年,全国人大授予深圳经济特区地方立法权。
  独立法权是省、自治区、直辖市和较大的市根据本地方的具体情况和实际需要,可以先制定地方性法规。在国家制定的法律或者行政法规生效后,地方性法规同法律或者行政法规相抵触的规定无效,制定机关应当及时予以修改或者废止。

看明白了吗?我建议你可以先向全国人大提请把深圳特区的立法权禁止掉。然后在说别的事。

你也看看这个庭审视频,看看人家是如何说的。不要拿立法权说事。有些立法已经违背民生超范围了!

lyhgq4

你拿民生说事,民生太多了,就像这位仁兄一样,你可以向全国人大委员会直接反映这些民生问题。
另外,我反对解禁摩托车,因为2008年之前受够了满大街轰轰轰的摩托车。我也是深圳市民,你可以说你的民生,我说的也是我的民生,就这么简单。

你这种类型的就是典型过上好日子就过河拆桥。无视普通民众出现需求。

我也是普通民众,出门走路,骑小黄车,坐公交,坐地铁,你说说我是哪一等级的高级民众?
给人扣高帽子吗?现在不流行。
我坚决拥护深圳市禁摩限电,我觉得挺好的。

上海,沪A牌照,市区除个别严管路段,可以几乎无阻碍通行,类似京A,一个牌子30W。
广州,南沙,番禺,从化,增城等,也就是原来的远郊县市区,一户一摩,户籍化管理。
北京,虽然非京A只能在四环外,但是除非每年一两次的运动式执法,京B进入四环也基本不怎么管。
深圳,老百姓不给骑

lyhgq2

所以我喜欢深圳,不一样的城市治理理念。
2008年之前深圳也不禁摩托,至于后面为什么禁止,飞车抢劫,撞人的事故太多了,禁了摩托那时候在快人心。

治安跟摩托车没什么直接联系,以前深圳治安环境差,绝对不是摩托车的事,以前你上个公交车,车上都是扒手,公交车站台也很多扒手,各种入室盗窃的,难道这都是摩托车的错?这就是治安的问题,不要跟摩托车扯上关系。现在深圳治安环境好了,也跟摩托车没关系,现在公交车和车站,都没听到有盗窃现象,入室盗窃也很少。

摩托车乱窜,易发生事故,最出名的就是鬼火少年,炸街摩托。这些扰民严重。交警抓又不敢抓,管又管不了。为什么2008年之前深圳不限摩,2008年之前摩托车的乱像大家有目共睹,所以当年禁摩真是大快人心。
禁摩之后,人们走在路上都安心了不少。我是2000年来的深圳,那时候街上一堆轰轰轰的摩托,交警管都管不过来,出了事,自己认倒霉吧。
我个人坚决支持深圳市禁摩限电的政策。这个政策挺好,不能为了一小圈人的爱好,搅了大众的福利。
以前摩托是出门必需,现在呢,地铁这么多线路,公交全覆盖,我现在只是送孩子上学才开车,其他时间出门都是坐公交,方便快捷又安全,有些老的理念需要改一改了。

上海,沪A牌照,市区除个别严管路段,可以几乎无阻碍通行,类似京A,一个牌子30W。
广州,南沙,番禺,从化,增城等,也就是原来的远郊县市区,一户一摩,户籍化管理。
北京,虽然非京A只能在四环外,但是除非每年一两次的运动式执法,京B进入四环也基本不怎么管。
深圳,老百姓不给骑

lyhgq2

所以我喜欢深圳,不一样的城市治理理念。
2008年之前深圳也不禁摩托,至于后面为什么禁止,飞车抢劫,撞人的事故太多了,禁了摩托那时候在快人心。

治安跟摩托车没什么直接联系,以前深圳治安环境差,绝对不是摩托车的事,以前你上个公交车,车上都是扒手,公交车站台也很多扒手,各种入室盗窃的,难道这都是摩托车的错?这就是治安的问题,不要跟摩托车扯上关系。现在深圳治安环境好了,也跟摩托车没关系,现在公交车和车站,都没听到有盗窃现象,入室盗窃也很少。

lyhgq4

摩托车乱窜,易发生事故,最出名的就是鬼火少年,炸街摩托。这些扰民严重。交警抓又不敢抓,管又管不了。为什么2008年之前深圳不限摩,2008年之前摩托车的乱像大家有目共睹,所以当年禁摩真是大快人心。
禁摩之后,人们走在路上都安心了不少。我是2000年来的深圳,那时候街上一堆轰轰轰的摩托,交警管都管不过来,出了事,自己认倒霉吧。
我个人坚决支持深圳市禁摩限电的政策。这个政策挺好,不能为了一小圈人的爱好,搅了大众的福利。
以前摩托是出门必需,现在呢,地铁这么多线路,公交全覆盖,我现在只是送孩子上学才开车,其他时间出门都是坐公交,方便快捷又安全,有些老的理念需要改一改了。

你说的情况其实跟现在机动车也很相似,现在非法改装机动车在街上炸街,扰民,交警也不可能完全彻底地解决。甚至可以说非常被动,很难处理。那怎么办?把机动车也都给禁了?

如果不禁摩托,那两个一起来,受不了,所以禁一个是一个。

已隐藏6楼【请展开】

这简单啊,什么路不让你行人走,你可以投诉交警。

禁本地的,不禁外地的!

我感觉也是,外地的摩托车可以跑,本地的摩托不给跑,哈哈。

lyhgq2

摩托车解放之日,就是群摩乱舞之时,呵呵。然后路上的事故够交警同志忙了。

全世界都群魔乱舞?就你禁摩都是文明人?

深圳禁摩就是文明啊,你不高兴,你去告深圳市交警啊。

摩托车仅仅就是个烧汽油的两轮交通工具,政府人员使用就是威武雄壮,老百姓使用它就是个妖魔鬼怪,有些人的想法真是奇怪奇怪。

民间说法,想要走的快,你就一脚踹。

lyhgq2

摩托车解放之日,就是群摩乱舞之时,呵呵。然后路上的事故够交警同志忙了。

lyhgq4

狡辩!.你不如说,美国没禁摩,你去美国开.

你能去美国最好了,美国摩托便宜,汽油也便宜,想怎么开就怎么开,但是,深圳不行,不好意思。

kdalan1

那些举着素质的大旗禁摩的人,有点是非观念没有?什么群体素质都有高有低,开摩托车的有炸街的,开跑车的一样有炸街的,哪怕开个比亚迪都有人炸街,为了不让这些人上路就一禁了之?这是妥妥的懒政,不知道有什么可叫好的,这跟宪法跟民法典都是相冲突的,包括限牌限购等各种措施。

你可以拿本宪法骑摩托上路啊。这就跟以前拿本语录上馆子吃饭不要钱一样。

在深圳不要说外地两个字,外地两字就怼了全市市民,就没人帮你说话了

我也没让你帮我说话,深圳禁摩就是这么简单,而且高峰期外地牌照的车上路,不申请也是违规的。就这么简单,你不服,直接去告深圳市呗。

经常在北环上看见外地牌摩托,深圳交警执法不严

是啊,这种明显是违反深圳禁摩规定的。

禁本地的,不禁外地的!

如果只禁本地摩托上路,那大家可以开处地牌摩托上路,哈哈

lyhgq2

lyhgq4

狡辩!.你不如说,美国没禁摩,你去美国开.

你去美国开,没人拦着你啊。我支持你。

lyhgq 发表于 2021-4-9 09:53
    建议你去别的城市骑摩托车,当然北上广深是不行的。

北上广都可以骑哦,就深圳不行  建议喷之前先了解了解  瓜怂

你知道北上广有多少辆摩托车吗?建议喷之前了解一下。
    你有本事,去办个上海的摩托牌照给大家看一下。

汽车也有乱开的,故意撞人的,你咋不把汽车也禁了呢?公交车也有违法的,你咋不把公交车禁了呢?你觉得摩托车惹你了,你就要禁,你是法吗?摩托车驾驶证是国家发的,车是按国标造的,道路是属于人民的,凭啥不让上路?剥夺公民合法权利吗?

汽车都有保险,出了事跑不了,摩托车电动车撞完人就跑了,一路乱窜,怎么了,就是惹我 了,你不服气?不服气去北京上海广州骑摩托车啊。真搞笑。

Ferren1

上次在前海路,突然一辆摩托车从左前方插入,导致我的车主动刹车起作用了,后排的人被安全带突然收紧勒的够呛

能不能好好开了?

烦的就是这点,汽车基本上都是好好开,变道打灯,突然来个摩托,你这情况,如果后车刹不住,撞上了,就该你倒霉了。。。

人车都有证,大不了罚个冲禁?

钱多没办法。

快速回复主题