深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 重点关注视频流传的失业金领取,请深圳人社部门回应下

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
你真是个人才啊,为何我就想不到用这个来保护自己呢?看来有时候人还是要多为自己才想才对,要不然,那真是国家政府都不会帮你了。。。

关键是现在国家早已下发了相关的政策,不符合条件的参保失业人员可以申领六个月的失业补助金,广东各地市都已在国家社会平台开通了在线申领导通道,但却只有深圳没有开通,你们说这是不是有问题?

失业补助金要困难并提供证明的才能领取到

那里啊,现在国家人社部和财政部最新发布的政策明确规定不符合条件的失业参保人员也可以领取6个月的失业补助金,在国家社保平台上就能看到申领条件上写得很清楚了,如下图所示:下面是国家社保平台上的申领条件和链接,但只有深圳显示没有开通。
http://si.12333.gov.cn/174933.jhtml
[url=]图片[/url]

深圳的相关部分不作为,多次向它们反应这个问题它们却把你当球踢,感觉它们其实都只愿为资本家服务,是根本就不会管你我这些弱势群体的死活的。。

国家在今年三月份的时候就下发了下关于扩大失业保险保障范围的通知,通知中提到的不符合领取失业保险金条件的失业参保人员可以领取6个月的失业补助金,并在今年6月底前开通线上申领通道,不符合条件的参保失业人员可以领取六个月的失业补助金,现在在国家社保平台上都能本询到各地市的这个线上申领通道,但就是深圳的显示未开通,不知到这算不算是深圳的某些部门在玩忽职守、欺压弱势群体?

下面是相关政策文件内容及链接,大家可以看看,看是不是国家早就在动作了,而下面的相关部门却是置若罔闻。

http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/shehuibaozhang/zcwj/202006/t20200609_375841.html
人力资源社会保障部 财政部 关于扩大失业保险保障范围的通知

广州开通.png 深圳未开通.png

广东各地市都有,但就是没有深圳的。。。

没有用的,今天我出门修手机,出门后我骑个美团的自行车上路,我明明没有在机动车道上骑,但当我骑到路口却突然把一个人路到一边说我违规,我和它们理论的时候,另外一个却过来说我要再和它们理论就要改罚我500,要查我的身份证,没身份证让我报身份证号码,说只要登记一下就行了,我傻傻的信了后却给我打印一张20块的罚单,说我不服的话去申请行政复议什么的?上面好像说我是非机动车借道行驶后不讯速驶回非机动车道?违反《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条?当时感觉自己一个人肯是没有办法和它们一群人讲理的,也是斗不过它们的,并且当时又急着去办事,所以只好这种情况下只好认裁后给了它们20块了;而自己得到的教训是,自己以后一定要在还没靠近这些人时就要提早避开这些人,因为到时即便你有理,你一个人也是难以斗得过别人一群人的,虽然国家现在在开展扫黑除恶,但你觉得这种时候,国家的扫黑除恶对它们这种滥用职权力的说,能有用吗?

广东各地市都有,但就是没有深圳的。。。

你上国家社保平台查一下就知到了啊。。

难道整个深圳都没有?不会把。那也太特殊了把。

这有什么特殊的,你在这个论坛发的每一句都要先审核过后才能发表,你觉得这不算特殊吗?

快速回复主题