深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 严重抗议龙华建筑工务署和龙华环保所行政不作为!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
你好,你反映的问题我局已收悉,已转相关责任部门跟进处理。

参加活动: 0

组织活动: 0

经调查,被投诉工地为“梅观高速公路清湖南段市政道路工程”,位于龙华区龙华街道东环二路新阳丽舍小区旁,建设单位为“深圳市交通公用设施建设中心”,施工单位为“中国二十冶集团有限公司”,目前处于基础施工阶段。
2020年6月30日23时01分,我局工作人员对该项目进行执法检查,现场检查时未发现施工。针对居民投诉问题,2020年7月2日,我局约谈施工方,责令该项目严格落实以下要求:一是施工单位要严格遵守环保法律法规(严禁在晚上11:00—07:00和中午12:00—14:00进行施工),加强工地管理,科学安排施工时间,确需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;二是进一步优化施工工序和工艺,避免夜间等敏感时段施工作业;三是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,得到理解与支持。该项目施工单位表示积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
2020年7月2日01时53分,我局工作人员复查现场未见施工现象。
下一步我局将加强对该片区的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法依规查处。如再发现环保违法行为,请直接拨打我局24小时投诉热线23336699进行反映,方便我局工作人员及时跟进处理和回访,感谢您对环保工作的关心和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

执法检查照片

执法检查照片

执法检查照片

执法检查照片

快速回复主题