深圳论坛

标题: 街道办应急管理车成“午休空调房” [打印本页]

作者: 请你说实话办实事    时间: 2023-11-13 14:02
标题: 街道办应急管理车成“午休空调房”
罗湖区东门街道蛟湖路片区,高架桥下的空地是东门街道办事处的停车场,公车私车共计七十多辆,午休时侯,常有人躺在空调公车里刷手机 睡午觉,有的一人一车,有的两人一车,公车一中午都处于怠速状态,两点30分左右才有人从车里睡眼朦胧的出来。
这算不算公车私用? 车辆怠速开空调  开暖风造成的损耗算在谁头上? 街道办很多人开车上下班,停车场已经完全不够用了,这些躺在公车里午休的人有没有开自家车来上班呢

作者: vv王先生    时间: 2023-11-13 23:08
哈哈哈!楼主好用心!优秀~不当当是这个单位!应该是好多类似!什么原因?将来会改变的!社会资源越来越规范!谢谢楼主分享
作者: 东门街道办发言人    时间: 2023-11-14 16:09
尊敬的网友您好!收到您的投诉后,经初步核查,东门街道应急办确实存在个别工作人员因办公室维修临时在公务车午休的情况。11月13日下午,东门街道已对相关人员进行了批评教育,并召开了部门警示教育会议,相关人员作了检讨,同时要求全体工作人员举一反三,坚决杜绝此类事情再次发生。为进一步加强公务车辆管理,已实行公务车钥匙集中管理,制作了公务车钥匙领用登记本,要求驾驶员及时填报出车信息。下一步,东门街道应急办将进一步加强公务用车使用管理,严格落实车辆派遣审批、使用登记等相关制度,同时加强驾驶人员的教育引导,做到专人管理、专车专用。感谢您的关心和支持。

查看更多问政答复请点击进入

作者: 萌萌然妈妈    时间: 2023-11-15 10:10
浪费好多油,不环保哦!

作者: 发射到外太空    时间: 2023-11-15 10:10
为啥不为这些人提供一间午休房间呢?

作者: zldxgyy    时间: 2023-11-15 10:12
这样容易二氧化碳中毒哦

作者: 兔贩曲奇饼    时间: 2023-11-15 10:16
非工作时间不应该使用公共车辆

作者: 七号宝藏银河    时间: 2023-11-15 10:16
确实有点过了

作者: Aleeex    时间: 2023-11-15 10:17
原来如此

作者: 雪寒薇    时间: 2023-11-15 10:18
公车私用虽然不对,但是这个很难禁止。

作者: 独上蓝舟    时间: 2023-11-15 10:19
确实影响不好

作者: 良晨思语    时间: 2023-11-15 10:19
处理得很及时,不知效果如何?

作者: wa碎碎念    时间: 2023-11-15 10:22
坚决杜绝此类事情再次发生!态度很好!

作者: Blackstone8    时间: 2023-11-15 14:58
才 制作了公务车钥匙领用登记本?这说明原来没有本子,原来就不登记,原来就管理混乱啊。
我相信公务车管理应该是有严格规定的,这算是违反公务车管理规定。
另外办公室临时维修谁能证明?能上图吗?
作者: 花花宇宙V    时间: 2023-11-17 13:31
各种巡查、各类保安都很多, 为什么还有这样的事件发生呢。而且自己还不知道。
作者: 87138122    时间: 2023-11-18 17:23
所以,带坏样,开了头,如果没有反映就没有人管。包括现在的各种各样与民争利的事,三天三夜都说不完。现在衣食住行这么困难的情况下,这个领导都看不到
作者: laixifan    时间: 2023-11-18 17:26
到时候算工伤。
作者: 现实人    时间: 2023-11-21 09:16
也建议罗湖个个街道把电瓶车的数量控制在合理范围,现在车位严重紧缺,使用率不高的车还是处理了别留在个个小区占用车位,之前因为疫情每个街道配置的电瓶车很多,现在很多都没怎么用都闲置着又占用车位。
作者: 花花宇宙V    时间: 2023-11-27 16:40
精细化管理,高水平管理就是这样子吗,这些人都不被管理的吗? 没有人管理吗?
作者: h2zzhw    时间: 2023-11-30 09:38
哈哈,体制内真不容易呢!在深圳,竟然也有“混”体制的“懒人”啊,不应该!

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3