深圳论坛

标题: 20多个城市的轨道交通利润来了,深圳又是第一 [打印本页]

作者: 021必上岸    时间: 2022-9-29 16:12
标题: 20多个城市的轨道交通利润来了,深圳又是第一
20多个城市的轨道交通利润来了,深圳居然拿了个第一
之前总觉得地铁天天有那么多人去乘坐,肯定是有利润的,没想到有的城市还真就出现了严重的亏损,哪怕有地方补贴。
很明显深圳的地铁是有很好的收入的,利润空间真的不错,规模净利润29.97亿元。
没想到像杭州这样的城市地铁都能出现亏损,难道是地铁的收费太低了吗?但是成都地铁票比上海还贵,也照样亏啊,就很谜

作者: suyong1030    时间: 2022-9-29 16:46
你不知道深圳地铁还有房地产业务吗?
深圳地铁主要收入来源应该是来自卖房、商场租金这些业务。
仅靠地铁票价收入,不亏损就不错了。
作者: 可口可    时间: 2022-9-29 17:02
我觉得深圳地铁票价不算便宜啊,加上客流量这么大,肯定不会亏的

作者: 鹏城浪漫    时间: 2022-9-30 08:54
不是很理解,杭州重庆居然是负的
作者: 追梦旅人    时间: 2022-9-30 09:32
深圳赚钱,深圳花
作者: ssosso    时间: 2022-9-30 09:39
有钱赚就很好,才能有动力继续修地铁
作者: minfisherlv    时间: 2022-9-30 10:05
深圳地铁死贵死贵的
作者: 1340857521    时间: 2022-9-30 14:27
其实地铁是不赚钱的,放在全世界都是一样,据我了解,深圳,香港的地铁是赚钱的,其他大部分都是亏。
作者: SZTR等鼠的猫    时间: 2022-10-1 15:39
深圳地铁还搞房地产啊 要是只靠票价收入能有这么多?
作者: szwtyh    时间: 2022-10-1 18:34
深圳地铁应该降价了!
作者: szwtyh    时间: 2022-10-1 18:36
深圳地铁票价,是参考香港地铁票价制定的
作者: hlf    时间: 2022-10-7 10:31
正负只是一个数据而已,不排除人为改动。
作者: mwhappy937    时间: 2022-10-8 11:11
深圳地铁既然可以多途径赚取效益,那为什么不降低车票价格,真正做到公共交通设施非盈利呢

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3