深圳论坛

标题: 希望严查电瓶车安装遮阳伞,改装大灯的,超速的 [打印本页]

作者: wxtfs    时间: 2022-4-25 10:49
标题: 希望严查电瓶车安装遮阳伞,改装大灯的,超速的

每次都经过都差点打到我的头,送外卖的电瓶车绝大多数都改装了大灯,炫目程度可以媲美汽车远光灯,而且还超速,经常超速从行人身边呼啸而过,有没有蜂鸣器,行人往往都被吓一跳。
希望 严查+顶格处罚!

以下图片是本人亲自拍摄,拍摄日期为:2021-04-18
微信图片_20220425105427.jpg 微信图片_20220425105431.jpg

作者: wxtfs    时间: 2022-4-25 10:52

作者: wxtfs    时间: 2022-4-25 10:56
上面的都是网络图片,下面这两张是本人亲手拍摄,拍摄日期2021年4月18日

微信图片_20220425105427.jpg 微信图片_20220425105431.jpg

作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-25 11:53
捕风捉影,说话要有证据,打到你的眼的受伤照片发过来先。不是靠臆想发挥,虚构
作者: mht01200104    时间: 2022-4-25 14:54
这两种违规情况确实比较普遍,应该整治
作者: wxtfs    时间: 2022-4-25 15:18
事实就是事实,不容狡辩。如果需要提供,我会提供,但不是提供给你
作者: wxtfs    时间: 2022-4-25 15:18
希望加大查处
作者: Sixpeak    时间: 2022-4-25 21:11
支持,还有电单车乱鸣笛,乱停放的,也要管理。

早几天,一个电单车拉客的,在身后不停鸣笛,吓我一跳。 我回头仔细盯着,他以为生意来了,开到跟前,问:要坐车吗?

我答:我看看是谁在按喇叭。

对方悻悻走了。
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-25 23:57
我不需要,提供到这里网上就行。
作者: hoshma    时间: 2022-4-26 03:58
嗯。电瓶车的遮阳伞确实有容易刮碰到人脸的情形啊!致于电瓶车与行人争走人行道的事情,也是忒多啦,只能逐步地规划修复道路,逐步有所改善吧。不是一天形成的事情了,忒多啦!唉。
作者: hoshma    时间: 2022-4-26 04:00

作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-26 10:01
现在路上防晒的工具哪个不容易刮到人脸?帽子,伞。你凭心情、凭臆想去做事吗?
作者: haiyao123    时间: 2022-4-26 10:43
限制电动单车发展,电动车速过快事故太高了
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-26 10:53
楼主这种建议在历史洪流里明显是逆着来的,难道骑电动车就不配带伞吗?这种明显小人之心我说都不要说。100年后,大家再回过来看,会骂s你
作者: 1340857521    时间: 2022-4-26 13:48
电动车需要整治的东西有:1,遮阳伞,2,没有透镜的LED大灯,3,前面挂个棉胎一样的挡风衣
作者: wxtfs    时间: 2022-4-26 14:46
还有电动车改装的喇叭!!!!!
作者: wxtfs    时间: 2022-4-26 14:48
交警提示,电动车安装雨伞雨棚的这种行为违反了我国《道路》交通安全法》第十八条规定:非机动车的外形尺寸、量、制动器、车铃和夜间反光装置,应当符合非机动车安全技术标准,在电动车上加装雨伞或雨棚,已属于对非机动车外形尺寸的改变,属于违法行为。
作者: wxtfs    时间: 2022-4-26 14:49
  就在前几天,湖北宜昌一辆安装了雨棚的电动车,在行进中挂住了伸缩门,雨棚的支撑材料反弹刺伤了路人的眼睛,导致其左眼失明。
作者: wxtfs    时间: 2022-4-26 15:05
  就在前几天,湖北宜昌一辆安装了雨棚的电动车,在行进中挂住了伸缩门,雨棚的支撑材料反弹刺伤了路人的眼睛,导致其左眼失明。

微信图片_20220426150020.png 微信图片_20220426150144.png 微信图片_20220426150222.png 微信图片_20220426150435.png

作者: wxtfs    时间: 2022-4-26 15:19
标题: 希望严查电瓶车安装遮阳伞,改装大灯的,超速的,高分贝鸣笛的
每次都经过都差点打到我的头,送外卖的电瓶车绝大多数都改装了大灯,炫目程度可以媲美汽车远光灯,而且还超速,经常超速从行人身边呼啸而过,又没有蜂鸣器,行人往往都被吓一跳。
希望 严查+顶格处罚!

希望严查电瓶车以下违法行为:

1,违规安装遮阳伞
2,改装大灯
3,超标超速
4,改装高分贝鸣笛喇叭

微信图片_20220425105427.jpg 微信图片_20220425105431.jpg 微信图片_20220426144910.png 微信图片_20220426150020.png 微信图片_20220426150144.png 微信图片_20220426150222.png 微信图片_20220426150435.png QQ图片20220426151446.png 微信图片_20220426151351.png 微信图片_20220426151340.png QQ图片20220426151526.png

作者: ehzd    时间: 2022-4-26 18:22
有伞的电瓶车太危险了,遇到急刹车在前面的伞就是一把刀
作者: hoshma    时间: 2022-4-27 05:17
嗯。有些交通安全危害呢。
作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 08:01
帖子不错哦,路过支持一下!
作者: minfisherlv    时间: 2022-4-27 09:42
交警应该现场惩处,没收遮阳伞并开罚单,起码200蚊起步
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 10:12
照顾弱小,妇女儿童可以装。因为电动车是这个时期不可避免的交通工具。个个汽车也不现实,到时满大街汽车塞马路。我国还没到发达国家水平。何况发达国家现在反而越低碳出行,自行车电动车各种路上走。
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 10:14
天天车祸怎么不禁止汽车呢
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 10:15
我宁愿大街上电动车,也不想大街上满地汽车,不排除某些人觉得满地汽车安全
作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 10:38
说的是禁止改装,没有说禁止电动车。汽车不也禁止改装?不要断章取义!
作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 10:41
标题: 严查电瓶车非法改装(遮阳伞,大灯,超速,鸣笛喇叭)
每次都经过都差点打到我的头,送外卖的电瓶车绝大多数都改装了大灯,炫目程度可以媲美汽车远光灯,而且还超速,经常超速从行人身边呼啸而过,又没有蜂鸣器,行人往往都被吓一跳。
希望 严查+顶格处罚!

希望严查电瓶车以下违法行为:

1,违规安装遮阳伞
2,改装大灯
3,超标超速
4,改装高分贝鸣笛喇叭

[url=][/url]

作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 10:42
有些送外卖的,车位就像插了一把剑
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 11:14
带把伞叫改装?你还不是天天带伞戴帽子,你改装自己违法在先
作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 11:57
你呀,好好学习一下交通法规把,不要成为法盲
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 12:14
我觉得我也是社会人,在路上走,从来没有看到过你说的这些,比飞机发生的概率还小。倒是车祸看到过不少,该说的不说,不该说的使劲。骨子里欺软怕硬的角
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 12:18
真实情况是其实没有多少人骑车想带遮雨伞,骑起来非常碍事。装的只是急切需要的一小部分群体,被某些人别有用心放大,居心是什么?
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 15:25
你知道现在外面的太阴有多晒吗?带把伞怎么你了!真是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。何况发帖人还未必算得上朱门,一居心叵测小人
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 15:25
天天车祸,你怎么不去禁汽车呢?叫呀,说呀
作者: cardyhuang    时间: 2022-4-27 15:42
话说,这个帖子也是越热越好,至少有人关注。
不管双方或者各方观点如何,
我只想说,
电单车这个事情,没看到“规矩”
作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 16:01
等你当领导了再说把,不要当法盲
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 17:11
还不关注?深圳某部分人最喜欢关注电动车,从刚来深圳就发现了,,快20年了。一部分人在社会无存在感,开刷电动车找存在感
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 17:12
你的嘴是法?那么你无疑是最大的法盲
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 17:18
现在大部分路拓宽了,电动车很少的或者基本层面不会挤在那最里侧小砖路上了,还有部分人在叫。天天叫个没玩。所以不能依这种人,以后还不知道要达到什么目的。
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-4-27 17:20
我严重怀疑你有其他目的。你说的这些不是主要的
作者: wxtfs    时间: 2022-4-27 17:29
有什么目的?还能让我赚钱不成?

作者: arms    时间: 2022-4-30 10:03
电动车不得非法安装雨伞、棉被
作者: 家有两女    时间: 2022-4-30 10:47
ddddddddddddddddd
作者: 家有两女    时间: 2022-4-30 10:47
反对,如果弱小就不要骑电动车
作者: wxtfs    时间: 2022-4-30 21:54
他是没长脑子
作者: Bore531x    时间: 2022-4-30 22:18
这两种改装确实比较多,确实有一定隐患
作者: gongyishenzhen    时间: 2022-5-2 08:48
1340857521 发表于 2022-4-26 13:48
电动车需要整治的东西有:1,遮阳伞,2,没有透镜的LED大灯,3,前面挂个棉胎一样的挡风衣 ...

说得好

作者: haowan101    时间: 2022-5-2 10:43
禁吃财政饭的人开坐小车专车上下班。这些问题都好解决。二三十年前都有良好的骑车道路,如今看看有几条路上能让人好好骑车。很多人把骑车当交通工具通勤使用。全市应该保障骑车环境,可偏偏就是不认真对待骑车。搞各种擦边做法,到头来开车的抱怨,走路的抱怨,骑车的也抱怨。骑车作为交通工具成为某些人眼中钉,有些人何不食肉糜的思维怎么非要骑车,怎么不开车。这种人居然还说得出来。认真对待骑车问题才能有效解决避免骑车问题。
作者: 牙拉锁    时间: 2022-5-2 22:25
这三样确实要整治。遮阳伞确实易伤人,曾被电动车的伞碰过,还好自己躲的快,只是轻略过,不然绝对会有伤痕。LED的灯在傍晚的亮度,不亚于开车时汽车远光,如果不 信的人可以试着晚上对着与开灯的电动车行走看看。至于挡风衣,会阻碍驾车人的方向灵活度,操作不当会伤害到自己和交通参与者。

1和3应该属于改装范围。不在法文允许范围内,交警应该禁止。但话说回来,他们只会罚款。如交警查车,碰到没戴盔的罚完钱,放行。没戴的继续没戴…………
作者: wxtfs    时间: 2022-5-2 23:04
骑车要合法,开车也要合法
作者: 莫寒    时间: 2022-5-3 10:22
让人间充满爱 发表于 2022-4-26 10:53
楼主这种建议在历史洪流里明显是逆着来的,难道骑电动车就不配带伞吗?这种明显小人之心我说都不要说。100 ...

看看交规在发言,不然会让人感觉很无语。
作者: hoshma    时间: 2022-5-4 10:34
还要提倡民众多搭乘公共交通工具——公交车、地铁!嘿。
作者: hoshma    时间: 2022-5-4 11:15
继续大力提倡便用公共交通工具——地铁、公交车!
作者: 或曰在渊    时间: 2022-5-4 13:32
我觉得还要加上两样:
1、电动车闯红灯,现在电动车闯红灯比比皆是,给行人带来了很大的安全隐患;

2、电动车斑马线不礼让行人:我观察过好长时间了,现在深圳的机动车绝大多数都会在斑马线前礼让行人,但是绝大多数电动车不礼让行人,还拼命的鸣笛。
作者: szbeimu    时间: 2022-5-4 18:14
同意严查电瓶车以下违法行为:

1,违规安装遮阳伞
2,改装大灯
3,超标超速
4,改装高分贝鸣笛喇叭

作者: wxtfs    时间: 2022-5-4 19:52

作者: wxtfs    时间: 2022-5-4 19:52

作者: 黄大芬    时间: 2022-5-6 11:22
5公里内的,地铁公交车有电瓶车方便?我觉得所有的问题都归咎于深圳的非机动车没有规划好(甚至是完全没有非机动车道)才导致了电瓶车不得已跟行人挤在一条道上
虽然有划分行人道和单车道,可是走在路上,多少人眼瞎走路硬是要走在单车道上,你 以为开电瓶车的人很想跟行人挤,一切都是不得已
作者: hoshma    时间: 2022-5-7 19:52
这是个实际问题。不过,当初深圳的道路可是划分得比较明明白白的呢。中间是机动车道,再往边是非机动车道,再旁边路肩上才是人行道路。不过,若干年前一下之被扩充机动车道打乱了,一扩再扩……很多的道路都满足不了日益狂增的机动车交需要啦!一些子机关大院,原来留有一些门前空地,也都被侵食没有了……这般搞下去,不是个正确的路子嘛。双向八车道、十车道,都要与周边的道路通行能力相衔接才行。还要在立交桥上面再装交通信号灯控制及指挥交通,因为周边的道路交通环境,达不到要求,机动车忒多,下不去或者是上不来立交桥呀!唉。
作者: wxtfs    时间: 2022-5-9 11:14
请严查改装················
作者: wxtfs    时间: 2022-5-13 09:17
顶上去
作者: wxtfs    时间: 2022-5-13 09:18
顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去
作者: minfisherlv    时间: 2022-5-13 11:20
交警懒政,带遮阳伞的电动车得统统扣车并消除隐患
作者: 点点滴滴积累    时间: 2022-5-13 22:32
同意
作者: 点点滴滴积累    时间: 2022-5-13 22:32
同意
作者: aiaiya1    时间: 2022-5-14 01:49
我认为设立电动车道才最主要的
作者: lss    时间: 2022-5-14 04:10
  我是前年底龙岗区开放电动车上牌才骑电动车的,不得不说,电动车是个好东西,尤其是在禁摩,到处堵车的情况下。现在小区里很多本来开车的人也开始骑电动车了,汽车停车困难,堵车,电动车方便多了,非常便民,我这里衷心称赞一下深圳的政府部门,从实际出发,终于解禁了电动车,虽然之前非常不合理的硬是多年不给市民骑电动车。

不给,话说回来了,很多人别老从自己的角度出发,来责怪这个责怪那个,我记得当年禁摩的时候,也是有类似的理由,摩托车作为机动车,走的是机动车道,也有很多人也说摩托车吓他们一挑了什么的,结果摩托车禁止了,出来了电动车这么个中国特色的东西。尤其是互联网经济的发展,最后几公里,必须指望电动车,没有电动车,估计论坛里的大部分人的生活将受到极大的影响,包括楼主,因为你总得有快递,有快餐,有网购什么的吧?

那么楼主抱怨的这些,恰恰就是他们在为你服务的,当然我也不赞成有伞。但是速度,真的新国标25,那是自欺欺人的,尤其那个脚踏,指望电动车作为交通工具的,根本无法再工作了,这个是实际情况。

我本人去年失业了大半年,我去跑了几个月闪X,后来有点经验了,还跑了一些美X跑腿,真的跟打仗一样,不然,你根本挣不到钱,这个是实际情况,如果楼主失业了,找不到工作,或者即使有工作,业余来骑个电动车体验一把你就明白了。

所以做人要换位思考,别整天为了一些不太重要的事情去跟社会底层过不去,本来他们就喜欢搞一刀切,前些年一刀切的禁摩禁电呢,不能你不喜欢电动车,就在这说那么多缺点。前面也有人说了,大部分行人也走在自行车道上,根本不让电动车和自行车,楼主说不定也是这样,这又咋办呢,换位思考,互相谅解多一点吧?
作者: NDLY    时间: 2022-5-14 16:56
强烈支持楼主的建议,规范电动车主行为。
作者: NDLY    时间: 2022-5-14 16:58
顶上去!!!
作者: wxtfs    时间: 2022-5-14 20:58
顶顶
作者: wxtfs    时间: 2022-5-17 14:13
昨天又遇到一个送外卖的,后面插着一根钢管
作者: wxtfs    时间: 2022-5-19 20:58
顶顶
作者: wxtfs    时间: 2022-5-23 08:00
顶顶
作者: wxtfs    时间: 2022-5-25 10:16
每次都经过都差点打到我的头,送外卖的电瓶车绝大多数都改装了大灯,炫目程度可以媲美汽车远光灯,而且还超速,经常超速从行人身边呼啸而过,有没有蜂鸣器,行人往往都被吓一跳。
希望 严查+顶格处罚!
作者: lyhgq    时间: 2022-5-25 14:21
这位让人间什么的,估计他的电动车就是改装的,所以天天对严管电动车的言论很反感,见一个怼一个,我之前发的帖子说电动车逆行闯红灯的,他也是怼我,说人家也不是故意闯红灯什么的。
作者: lyhgq    时间: 2022-5-25 14:24
他就是喜欢断章取义,就是喜欢说电动车是什么弱势群体,反正他的看法,电动车逆行闯红灯,都是有理由的。
作者: lyhgq    时间: 2022-5-25 14:25
你是法盲。加装车棚是违法的。这个不是你说了算
作者: lyhgq    时间: 2022-5-25 14:26
他不是没脑子,这个让人间。。。是很有脑子。
作者: lyhgq    时间: 2022-5-25 14:27
电动车闯红灯这个算怎么回事?我坐公交车,天天看到。
作者: lyhgq    时间: 2022-5-25 14:30
楼主的意思也不是不喜欢电动车,相反,我也骑电动车,但是我对电动车逆行闯红灯这些是很反感的,你不对自己负责的同时,出了事故也是对别人的不负责。
我们公司的清洁大姐,走在路上被电动车撞了,然后人家没事,就跑了,找也找不到,这要是汽车,最少有个牌照,也不敢跑。事实就是这样。
作者: minfisherlv    时间: 2022-5-25 15:26
好好抓,协警出面处罚就行。遮阳伞的统统罚没,大车灯的让他自己盯半个小时后亲自砸碎
作者: wxtfs    时间: 2022-5-25 15:37
是的,我不反对电动自行车,我反对的是违法改装,比如安装遮阳伞,改装大灯,改装鸣笛喇叭,动力超标等等违法行为
作者: wxtfs    时间: 2022-5-26 08:20
好好抓,协警出面处罚就行。遮阳伞的统统罚没,大车灯的让他自己盯半个小时后亲自砸碎
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 19:54
看你是否闯红灯,你先以身作则
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 20:08
反正看你说的,你闯红灯,都是有理由的,你怎么不说你自己走路闯红灯呢,你怎么自己不以身作则呢?我说的重点就是你先以身作则才有资格去评判别的事。基本的处事道理也不懂,你还能说什么让人听你呦
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 20:11
哈哈,这话说的,这是话吗?你是有生有活的人吧?怀疑
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 20:13
人不会听你,只要是人。哈哈
作者: wxtfs    时间: 2022-5-26 20:14
弱小也不是违法的理由,弱小可以肆无忌惮了吗?你是法盲吗?
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 20:35
几个排斥电动车的,根本就不是为了解决问题的,就是单纯排斥电动车。这几个口里吐的理都不要理
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 20:58
你是可见的喝多了哈,看看自己说的,弱小哪里找理由了,哪里肆无忌惮,只看到你肆无忌惮的口,哈哈你已经不止于法盲了
作者: wxtfs    时间: 2022-5-26 21:13
谁排斥电动车了?没看我说的违法改装么?
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 21:22
改不改装的你这种人说了算吗?你扪心自问一下,能听一喝多了的话吗。排斥电动车就直说吧,假借某件外衣大放厥词
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-26 21:46
说句大实话,你的行走一直呈直线吗?会偶尔走到机动车道上妨碍电动车自行车不得不绕弯吗?如果没有,你为什么自己不纠正好再去管别的领域。我不服你
作者: wxtfs    时间: 2022-5-27 08:31
交警说了算,所以现在请交警严查
作者: wxtfs    时间: 2022-5-27 08:32
你是不看电视的吗?还是刚下山啊?还是瞎了啊?
作者: 让人间充满爱    时间: 2022-5-28 18:49
已经举报
作者: 家有两女    时间: 2022-5-31 09:37
你说对了,他就是法盲,并且希望一切以自身利益来立法

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3