深圳论坛

标题: 浓烈或淡然 [打印本页]

作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 10:50
标题: 浓烈或淡然
我,芸芸众生之一,在这一隅之地,相留下点文字,证明自己曾在人间鲜活过。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:23
很多年,没有用文字来表述自己的心情了。
这段时间过得很轻闲,每天基本上都是独自待着,一个人吃饭,一个人看电视,一个人看书,一个人安静的听歌,反反复复或是一首接一首,偶尔会一个人出去走走,看看陌生的风景,再看看陌生的人或事,感受着生活的喧嚣或人心的浮躁,成了不折不扣的宅女,呵呵。这样安静的时间里思绪难得的飘逸,于是各种各样的前尘旧事也接踵而至,在脑海里盘旋徘徊不定。
前几天,做了一件自己都很讶异的事情。按照原本的性格,可能一辈子都会坚持自己内心的某些坚守,但很显然我还是迈出了脚步,尽管整个过程心里一直迷蒙蒙的,却不再是坚持着坚守心灵,真不知道这算是我行为的进步还是心灵的践踏呢。不管怎样,我记着那些温暖的感受,就足够了吧,而且路途上,太阳很大,可是天空很蓝,被大片大片的白云点缀着,格外的美丽。
我看着那些说说,想像着那些情况或是事情的发展,心里一直在犹疑着某些对与错,是与非,当然我不可能知道过程,结果或是结局,因为我不是先机,可我还是忍不住脑海里会有这样那样的念头或是想法,比如牵挂的问候,想打却又一直末打的电话,或是拿起手机想发又放下的短信。可能,这一切缘由自己的不果断与不决绝,更或是自己的心不够现实而决定的吧。嗯,希望所有的事情都会拥有美好的前程!
今天,一位朋友推荐我听一首歌:相见恨晚。刹那间引起了我很多记忆,关于学生时代青涩年华的回忆,关于毕业工作后所经历的人生纷扰,心里面五味杂陈。好吧,让我淡化不快乐,记住温暖的感觉,轻松的向前走,面向蓝天,心似花开~
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:31
从过了生日那天起,早上放弃地铁改以步行的方式去上班。一路上看着碧绿的树木,怒放的鲜花,柔嫩的小草,驰使的车辆,湛蓝的天空,悠闲的白云,或锻炼或溜狗或跟我一样赴向一天生活的路人,再听听喜欢的音乐,间或飘洒着自己的小情绪,想些或简单或复杂的事情,情绪会很宁致。有时也会忍不住去摸摸那蓬勃的枝芽,感受着美好的生命力,都会有想跳舞的冲动,哈哈 。 放任自己去别处流浪,但归来时候的忧伤似令人窒息。漫长旅途中,静看长夜里的灯光,突然想起赴火的蛾子,那么奋不顾身不惜一切奔向温暖,而我,又是什么呢?其实生活就是吃喝拉撒,人生无非就是相聚别离,也许从容一些,笑容会更灿烂。 这段时间睡眠很不好,难以入睡,也很容易惊醒。我真心希望自己平常的生活得以安然的延续,那即是快乐。也真心的希望熟悉的,不熟悉的人,天下所有的人,都拥有着自己的小幸福或是大幸福。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:33
把说说都删了,将一切都清零。那些快乐或痛苦,轻松或沉重,笑或泪,温暖或忧伤,所有的记忆我都不想保留。清清心心的过,平平常常的活,这样就好。得之我幸,不得我命,对我好是福份自当感激,若待我薄也是人之本份不为怪,对人好人珍惜我自当欣喜,若不惜我奈何但亦不怪,这一生。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:34
这几天心情太复杂,所发生的一切都让人心绪晕乱,我努力睁大眼静下心想辨识事情的表象与本质,却发现自已的弱小与他人的强大,更可恼的是真心与假意我竟也有点混淆不清,只是,清楚又能怎样,糊涂又能奈何,就像雷说的,这就是一场赌博,看我愿不愿放手一掷,其实他说这句也是多余的,因为他那么聪明他知道我彻头彻尾都会是输家!看着他们现实的表演,我心里恨着自已,指甲都掐进肉里!我多么希望这世界对我温情一些真诚一点!
当然,帮我的人是真的,心也是真诚的,只能说一句谢谢!如果有下辈子,我宁愿不曾相遇就不会有心痛,就像大嫂说如果有下辈子她还想嫁给我大哥是一样的心情!我希望幸福像花儿一样怒放在有爱的人的生活中,分分秒秒,地久天长!
大哥还没有归来,事情发展到现在,似乎已尘埃落定,但谁知又会不会峰回路转险像叠生呢,我不去想了,我有些疲惫,只能兵来将挡水来土淹,只是,将是真的吗水是真的吗,多么可笑,其实我知道那是假的,为什么我还抱着希冀,我真可悲!
不知道明天是什么样,也不知道以后会发生什么,大哥归来后,我回SZ后,就忘了这些吧,家人的不信任,天空最亮的那颗星,一切都随风去!我希望这是一场梦,因为我承受不起真实的未知的伤害,我还是安安静静的走路,简简单单的生活吧!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:35
我突然有种预感,就算解决了钱的问题,但那只会是表面,我的人生,还是会像一列已脱轨的列车,驶向黑暗
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:36
上午,拒绝了BU leader外驻珠海开拓据点的提议。去珠海,或许通过工作可以改变不想要的生活;留SZ,或许一切照旧依然这样颓迷的过。心里有些矛盾有些烦闷。不知道这样的决定是不是一个错误,也不知道接下来的工作会做成怎样的局面。我还有机会通过这份工作来达到自已所追求的高度吗?
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:38
背着包穿着拖鞋走在这个城市的夜色里,看着自已的影子,突然觉得累。想就此归去在一个温暖的所在,在我笑时可以大笑,在我哭时可以痛哭,在我想做任何事时都有强有力的温暖在,而我可以肆意。哈哈!是不是想的太过美妙! 这阵子情绪太零落,几近于自闭,昨晚从七点睡到今早七点,醒来看着自已种的芦荟都已经发出几株仔仔了,而自已面对现在的工作,还有展出新芽的可能吗?真是一腔愁绪才下眉头却上心头!老友说一次避过那么第二次呢,所以还是鼓起精神迎接与面对吧!
在进站时一个年轻人拦住我说出差钱包丢了,需要借钱,犹豫了一下还是给了,可能是受骗了,但我宁愿相信是真的,就当我日行一善然后福气报到家人的头上吧!
WW说感觉不到关心,我说,如果一个人真心喜欢一个人,疼一个人,那么就看TA为TA做了什么。我一直认为且有体会,语言是苍白无力的,能让人心温暖的唯有人的作为!
中午电话小刁民,TA说等你回来爱我,我想,为了这句话,我可以不顾一切奔你而去!犹记得,你不会说话时我远归回来你在学步车里张开双手像只小雏鸟奔向我;也记得已会说话的你伏在归来的我的肩上良久默默。那种欢欣与依恋几让我滴泪,我心里,你的笑脸就是我整个世界!
这阵子,WW的状态也很不好,原谅我为你做不了什么。就希望你好好的,一切尽在不言中。
明天醒来,会是个艳阳天吧,希望行走在太阳下的我,我的家人,我的朋友都健康快乐!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:50
车站很喧闹,我面无表情的穿过人群找个位置坐下,听歌,发傻。看见旁人的袋里露出一个大大的贝壳鸟,想她人或许是游玩再归来,呵呵,那一定很快乐吧,我不由的心也微微笑,真希望自已也被快乐传染。 妈妈的话还犹在耳,怎么是你一个人回去,怎么放假前又不回去……。我知道所有的理由都牵强,只能傻着呵呵呵,真无奈。心里的弦绷的越来越紧,甚至无数次的静默后我想自已脱口而出的话会不会是: 我们LH吧。
前几天,肆意的放空自已,失忆,乌七麻黑的恐龙园,85度的阶梯,坐到屁股生疼的电影院,劲爆的歌喉,还有每餐都吃到我想吃的食物,当然最关紧的是共享的温暖,哈哈!此处要狂笑三百哈哈!生命中所有的经历都是单一的,或许这样的记忆再也不会重来,即便重来,心境都会不一样了吧,很幸运,我还是拥有了美好时光,再次三百哈哈!青梅竹马,各自天涯。
今晚的车厢可真空吖,我一人对着六个铺位。外面灯光时隐时现,我可饿了。瞧我都写到哪了……。我睡了,睡着了就不会乱七八糟的天马行空了……
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:52
我想换工作或是不工作,但都不现实,真心烦。我想或许TA人都是老谋深算,肆意游戏,就我苦苦纠结,真心累。150天,事不过三,我能不能就像石子投进大海毫无涟漪就此罢手。心里劝过自已千百回,不要认真不要牵挂不要留恋不要以为这经历会有温情,其实什么都不是,只是世间万象中的一偶,只是浮躁心态的随机发泄,只是酒精在游戏作祟。要想工作,就得纯粹;要想快乐,就得简单;要想心不累,必先心是木,好好检视自已吧。快乐的听歌,快乐的走进公司,其TA的都随风去。不认真不牵挂不留恋这只是一份工作毫无温情仅此而已。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:54
日子过的很快又似乎如水淌过,在2013年的尾巴上我的生活开始转折,如此美好。
佛说所有的一切皆是因果,那我又是何等幸运,从漂渺的心灵到真实的生活,一步一步迈上正轨,很不容易,但且行且改变,且行且珍惜。
一样平俗的生活,但我却不再是原来的我。我对生活展开笑脸,他亦回报我欢乐。我不再抑郁的闷气,自闭,冷漠,他自然回我以些许温暖。有改变,就有生活的盼头,好过我自怨自艾,却什么都不做,独自抑郁,难道一拍两散,才是我想要的结果?不,我改变我自已,再影响身边人,最终得到我想要的结果。我要家庭和睦,父慈子孝,圆满的生活才会让我快乐,这一生,才是常人的生活。
日子很安静的过,我也在努力的活,成就着自已的小快乐,小生活。当然,或许有时也会闪念些许惆怅或是某种难言的心情,但人非圣贤,哪能至善至美,唯有自已尽力,亦对身边人尽力,尽力无愧,就是好的。
自2011.5.1来到深圳,对于小生活一度失望甚至绝望过,心慢慢冰冻。如果没有遇上姚,没有姚对我孜孜不倦的指点和教诲,我就还会是那只坐井观天的小青蛙,封闭在自已的世界里,最后郁郁而终。任何言辞都表达不了我对Y的心情,如果说姚是我的贵人,是不是太煽情也太俗气,只能说,是姚改变了我,也慢慢成就了今天快乐的我,积极的我,我的生活,我的一切因姚而发生变化。有人说,你遇上什么样的人,就会开始怎样的生活,我想说,遇上姚,是我的幸运!
2014.4月,因我之前冰冷的态度而折谢冷漠的T在我慢慢的改变中开始有温暖的回拥了,我的学习也即将拉开序幕,生活总算有些许亮色了,一切都会好起来的,我也会继续努力。我的婚姻,我的仔仔,我的生活,我要捍卫。
或许,终究还是词不达意,但我想说,我很快乐,谢谢你。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 11:56
坠入情绪低潮期!T又浸在游戏里,我又独自待在无望的生活里…坚持,我能坚持多久?付出,付出会有圆满吗?无力感快要将我吞噬。
昨晚和大哥聊天,他无意中的一句话让我愣怔,大哥说他向他朋友聊起我,他朋友说我挺幸福的。我想大哥的这个朋友肯定是个女生。许多人眼中,我有老公有儿子,作为一个女人拥有这些是不是应该很知足,因为他还不花心也不乱花钱,尽管我一直自食其力。但我难过时会想:老公?这只是个代名词吧,他有给过我安全感?为小家庭努力过?是仔仔合格的爸爸?儿子?儿子离我那么远,他抱不到我,我也亲不到他,我多落魄!他多可怜!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-15 14:24
自2011.5.1来到深圳,都只是空荡过日,2014才是有意义的一年,努力了基本的生存要素,生活不再是无归属感。这一年,喜悦过,悲伤过,情绪大起大落过,最终还是安然的笑着,所有的千折百绕都化作平实的心境。特别感谢所有馈赠我精神与物质的亲人与爱人,2014是我生命中浓墨的色彩,因为你们,才是今天的我。2015是新的开始,我要简单快乐好好过。

作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 09:53
今天特别想写点什么,特别想写写我的父母。
收到大嫂寄来的麦伺,整整20斤,每一颗都是我年近七旬的父母在寒风中仔细掏弄出来的。我心里特别酸楚,从自立之后回报父母的太少太少,而每次为父母做件轻微的小事,比如给父母买件衣服,他们都会感激万分却又诚惶诚恐,生怕给我造成负担,而其实我给他们买衣服的次数都是屈指可数!除此外,我又回报了父母什么呢,陪伴?金钱?都是零啊!我的善良,朴实,不求回报的父母!
最心碎的一件事,是父亲60大寿,我买好了蛋糕带着儿子回去为父亲庆祝生日,但是当我临走时,父亲不仅没接受我的寿礼甚至把买蛋糕的钱都清算给我了!因为我生产时,两边老人生了意见,而要强的父母,生怕用了我一分钱生怕我没钱受委屈生怕因钱而影响我的夫妻关系。含辛茹苦把我养大的父母,供我上学,在我出嫁时,生产时,买房时还拿出辛苦劳作的钱补贴我,父亲学会使用微信后还会在我生日时发出红包,拳拳爱意!
如今,我为人母近八年了,深刻感受到作为父母为儿女付出的远比儿女回报父母的要多得多。或许,这是人类的循环,但在我心里,一直为自已不能回报父母些许而身怀愧疚。父母总是笑着说,你要好好照顾自己,你过得好父母就过得好。有时,我真的很难受,把日子过成了现在这样,我渴望生活中多些包容多些扶持多些温暖,但无奈唯有叹息。或许,是命,也或许,有一天,我有能力跳出这生活。
有时也不禁想,假如有来世,愿自已生为男儿身,这样的话,哪怕结婚了也依旧和父母生活在一起,有心爱的妻子有可爱的孩子,孝敬父母,疼爱妻子,爱护孩子,哪怕日子清苦一点也没有什么大不了。不比女子,出嫁了,远离疼爱自己的父母,如果男人对自已是句话,那么该是多么孤苦!
以后的日子,照样努力,尽自已所能。希望父母身体健康,也希望自已达成梦想。

作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 09:55
这几天没胃口,眼睛也有点痛,但依旧坚持每天运动,喜欢汗珠一颗一颗从脸上滚落的感觉
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 09:56
有点困,哈欠连天,可是怎么睡呢,玩游戏的说话声......我喜欢安静的睡觉,我讨厌男人打游戏。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 09:56
每天早上,手牵手送你去学校,听你一路叽喳,是欢乐时光
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:02
运动完洗把脸,看着镜中的自己,不错不错,像J说的我今年的皮肤比去年要好,似乎白滑嫩,哈哈!运动+心情+保湿,三重刺激,还是有效果的嘛,不过最主要是运动,坚持坚持!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:02
爸爸想给妈妈买社保,一次性缴清9万7,然后次月起可拿950元/月,大家意见都是年龄偏大风险大,还不如理财投资。我趁机和二哥提了爸妈建房的想法,爸妈一直想建房,却因这样那样的原因耽搁着,主要原因是大哥负担重身体也欠佳,二哥刚交房需月供装修,老人自已的积蓄估计不多,因为我出嫁了而且担心我的婚姻故也不愿意接受我的钱。现二哥表态支持3万,大哥我们就不跟他提了,我的钱下月可提出暂转5万。希望这次父母的心愿能了,他们养儿育女苦了一辈子,我的父母!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:03
早上,仔仔来我的被窝里,腻歪,我侧头一看,另一侧的被窝是空的。七点多了,我迅速下床,婆婆熬了筒骨榨了鱼汤做好了米粉。吃了早餐我收拾完,顺便榨了果汁。我坐在沙发上,仔仔半倚在我怀里,摸着我的脸说,妈妈,你的皮肤好像不好呢。我问怎么不好啦。他竟冒出一句,没有掐出水来啊!哈哈,仔仔八岁多了,他的思维与话语有时真让我捧腹!
中午,婆婆说吃火锅,我下楼买了火腿弄了丸子,最高兴的是仔仔,因为可以不吃饭也没谁逼他了。大家吃完我收拾好后叮嘱仔仔我要午睡他自已做作业,躺床上看新闻,不一会我就犯困了。下午三点多我刚醒,仔仔又来我被窝腻歪,一小会之后他就继续去写作业。平时我都是一再催他做作业,但不管用还是拖拉。明天周一所以才难得这么自觉。
晚上我给仔仔做蛋炒饭,其余人做淮山饭。可能因为我平时难得下厨,基本都是婆婆做饭菜,所以公婆比较高兴,我收拾完后大家聊了一会,难得的一派和乐。平时冷清居多,很少谈笑拉家常,相敬如宾的感觉,不太接地气。
今天下雨,天气明显冷了。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:06
这两天忙的鸡飞狗跳,现在补上。大前晚临睡前我看T的心情还不错,所以和他提起我家准备建房的事,他沉默几秒,问我一句:“你准备出多少呢?”我说我马上快5个月没发工资了,他啊一声问那你怎么过的,我说很节约的过啊。他说那我现在转一千给你吧。所以今年到现在为止他给了我6800元,给了我父母1400元。过去我花钱随意但并不大手脚,自今年开始经济压力增大,再说T老指责我不懂节约,所以我开始记帐,算是有个明白钱倒底花哪了。
我和T在2008年初经人介绍认识,2009初领证,2010年生仔仔,生产时两家父母闹不愉快自此很少往来,2011年我到T所在的城市,算是正式开始长期的共同生活。发现个性不合,相处很难,内心很痛苦,钱也一直分开,各用各的。2014年买房,2015年装修,我们把各自的积蓄都拿出来了,加上公婆补贴也没欠啥债,2016年入住,公婆仔都从老家过来了一起生活,仔开始上小一。2017年初公公查出肝CA,经过最初的慌乱和治疗,现各项指标都正常。
这些年我和T的矛盾慢慢显现,感情日益淡薄。我自2011年上班后负担自己的开支,还有我娘家的往来等。刚来这城市,工资很低,我没啥钱,记得他因我不付房租而生气,进而公婆都指责我,正逢小年,那夜我在被窝里无声大哭一场。T是个节约的人,也难得为我买单,陪我逛街不超过5次,买给我的物品一双手数得清,包含结婚前买的戒指,项链。这么多年我为他买的超过他给我买的,但近两年我心渐淡,所以也不再给他买衣服等。
考虑公婆年纪大,T上班远,我换到附近工作,工资少了三分之一。而T,可能因上班路程太远,每天耗时三个多小时在路上,心里也累,所以下班后一般吃过东西就打游戏,跟父母孩子都很少说话,周末亦然。关于他空闲时间几乎都是在打游戏这点,我们很抗拒,但也不说,因为说了也没用,反而让大家都一肚子气。我想,我是厌恶打游戏的男人的。T很少耐心陪小孩,在我印象里他单独带小孩看过一次电影,再单独带小孩去过一次附近的河边玩耍,还有吗,我想不起来了,实在是太少太少,所以我曾一度认为我是单亲妈妈,内心很压抑。因为鲜少陪伴与相处,还有T对小孩的方式,所以小孩很反感他,甚至在周末都没法三人行一起出去买菜。
小孩的到来让我的开支渐增,加之收入减少,迫感压力,我负担自己的花销,小孩的大部分开支(小孩要什么只会叫我买,不会找T),我父母的人情往来,每月的物管费,有时买菜买水果等。当然现在几个月公司都没发工资,我也买得少了。T每月给他父母3000元当饭菜钱,负担网络费,负担自己的开支等。T工资我猜有一万+吧,但他从不跟我讲他的收入,他的支出。他也炒股,但几乎不跟我讲赚了亏了是什么状况。T去年炒股开户时我转了1万给他,找他要钱很难要到,所以我也很少向他开口。公婆每月退休金3000多元,还有老家房子出租费,他们自己买吃的用的,平时公公检查费用等。
就这样,我们这一家,奇怪的一家,就这么生活着。用朋友的话说,是搭伙过日子,可能吧。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:06
昨天陪客户逛街,也是第一次到那个商场,这个城市比较有名气的一个商场,衣服,化妆品都是价格不菲。客户是一对母女,我看着她们,不由得想念自己的父母。
送走客户后,赶去跟前同事晚餐,原来是三年没见了。现在动不动就是跟某某几年几个月不见,什么时候起,我们都变得这么忙碌呢。
晚上约9点回到家里,T与公婆还有小孩都在客厅貌似其乐融融。看来我不在家就是不一样,我在家时,基本公婆晚餐后就回到自己的房间,然后临睡前洗涮再出来;T则是吃过东西就躺在床上打游戏。我回来后小孩就来粘着我,陪他洗涮完睡着,我再去洗澡睡觉。从我进家到我睡着,其中与T无一个字,我他妈真觉得这生活忒没意思。我觉得很孤独。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:07
真他妈烦
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:08
快乐的一天最终还是破功!今天是冬至,我想大部分的人还是开心的吧,但我呢,大晚上的一个人坐在楼下,是的,我不想待在屋子里,难受,无比的难受。
带小孩玩了一天,开开心心的,一回来,熟料,T又无端的主动找小孩吵,小孩哭,他还使劲犟!婆婆说他是端起豌豆找锅炒!我真想对婆婆说,如果不是你和公公拢着这个家,恐怕早就散了。是啊,我真的是奢望了,能指望他和小孩和乐吗?不能!因为事情的本质在!他,这辈子啥时能有个父亲的样子呢。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:20
今天,家里又大吵了一架,四个大人一个小孩齐齐上阵。起因还是小孩,我觉得太憋屈,所以也一股脑把自己想说的都说了出来。我几乎是用吼的,说每次回来都紧绷着一颗心,感受不到家庭的温馨,生怕炸弹何时爆发。每次都是T把小孩弄哭,我护小孩,然后吵闹。婆婆说我和T是两个极端,因为不沟通不交流,所以在小孩的教育上老是引发争吵,受苦的是小孩,被我和T碾来碾去。婆婆讲的没错,我也是豁出去了,说,我家三兄妹,二哥的男孩脾气性格最好,因为二哥二嫂感情最好,大哥的男孩脾气性格一般,因为大哥大嫂感情一般,而我们呢,我们的男孩脾气性格是最差的,因为我和T的感情是最差的。父母感情的好坏是会影响孩子的。然而,我讲的这番话并没啥用,像石子丢进大海一个气泡都没有,三个大人都没回应,相反,婆婆还说起她和我父母的膈胲,我说,那是父母的事,都过去了,撇开一边不谈,就连T每年只在大年初一打个电话给我爸妈,其余时间都无问候往来我也都不计较。婆又说起,小孩以前在老家她和公公带了6年,我和T一年到头都没回去看小孩看父母,每次过年她和公公担心我们受累都是带孩子到我们这来过春节,对比其他经常回去看孩子看父母的堂兄来说,我和T是多么的无情无义。我很想说,那是因为T不愿意回,而我一个人回去,我爸妈又会担心,只会引发他们的胡乱猜想,因为正常的话都是夫妻两个回去吧。接着,婆又说,现在每年我都带着小孩回去娘家两次,也并不见我去看望一下姑姑,姑姑是公公的妹妹,在我怀孕时照顾我,小孩在老家时吃穿用以及读幼儿园都没少得她的照顾。关于这点,我承认,说是我做的不对,我也想过去探望,但每次回去就我和小孩,T没回,所以我觉得我去也没多大意思。其实在说这些的时候,我一直在强调我和T的感情问题,我认为这才是引发一切矛盾的根源,然而,公婆并没明确说一句话,或是对他们的儿子说些什么。T也一直没说什么,整个大家争论的过程中,他大多是沉默,只是对小孩提了一个要求,周一到周四的作业我检查,周五的作业他检查。对我所提的感情问题未曾发一言。上午争吵持续一个半小时结束后,中餐,晚餐,到现在,T未曾对我说过一个字,但是有和父母和小孩说话。
现在回过头来想想,我很是心灰意冷。我在心里对自己说,这是我最后一次提我们的感情问题了。在这个房子里,我一直不愿称之为家,我太孤独了,因为除了小孩给我的笑脸和依恋,其他的温暖实在是太匮乏了。夫妻关系我也不想维护了,有什么意思呢,这个男人,我无力改变,我也不想改变自己了。就这样吧。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:22
我想离婚了,以前有过几次这样的念头,但都不及现在的郑重。我仔细的思考以后的生活,小孩他们肯定不会给我,那如果是我主动提出离婚,以T的个性,可能我只得是净身出户。我思索以后的生活,过得可能不如现在?但谁知道呢,我也会努力的。最凉不过人心,当冷暴力成为生活的常态,我不知自已坚持下去的意义。一个女人,把自已交给婚姻,无不是想从对方那里获得爱与温暖,我的婚姻,是失败的。思及此,每每眼里有泪浮现,但却又强行咽下。出嫁前,妈妈去找当地有名的算命大师替我看命盘,大师说我这一生有两段姻缘。妈妈问两段姻缘是代表结两次婚吗,没有确切的答案。事隔这么久,我突然想起这事,心里不知是啥感受。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:23
有人问你粥可温。当你死了他以为你睡着了。——你选择哪一种生活?
当你很难受很痛苦很煎熬的时候,你要这样想,他不存在,你就是你,你只是你,这样,你就不至于希望不至于失望不至于绝望,因为,你只有你。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:24
今天,我们说了三句话。第一句,我说,我们像室友。我用的家里话,他一下没听懂,我解释给他听,教室的室,朋友的友。他没反应。接着第二句,我说,我们还能过的下去吗?他说,能。第三句,我说,我今天看到一句话,说婚姻维持下去有三个因素,爱,钱,性。他没反应。互相看手机。我百无聊赖敲下这些字,我自顾自睡觉。他继续看手机。我们同一张床同一头各自的枕头各自的被窝。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 10:28
写下周出差的方案,还同时应对几位客户的产品问题,感觉累到手抖。
同事说我皮肤变差了。颈纹,皱纹,斑,好吧,我得好好爱惜自己了,找日本的表妹买了好些护肤品,希望皮肤能变好。
每天早上,只要不出差,我都会让汗水渲泄,希望形体能更好一点。
上周出差,只见过一面的某局,现在每天都微信我,他想表达什么呢?
有时会看看黑白的帖子,我是想学道理,想开解自己吗?
打电话给妈妈,因为建房选址妈妈生爸爸的气,然后爸爸也在生气,我闷闷的挂了电话。
感觉对什么都提不起劲,百无聊奈。我是怎么了?
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 11:58
T下班回来就板着一张脸,虽然想着他比较累,但也没必要吧,难道别的男人不养家,别的男人不是这么辛苦,比他拼搏的男人多了去,人家还养着全职太太呢!我没必要看他脸色,陪小孩睡去,关上房门爱怎样怎样。自已好就好。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:07
整理QQ邮箱,无意中看到T 2015年发给我的信件,内容大意是指责我不会持家,花钱大手脚的意思。勾引起过去的记忆,情绪低落,原来我和T婚后断断续续为钱争吵来着......一声叹息......
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:08
老家的房子于今年3月动工,现临近装修的尾声,总算达成心愿,愿爸妈开心,晚年过得舒适。下周就回家了,盼望!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:10
问心无愧,无怨无悔,家人支持,无需左右为难。
有爱,有坚定不移的信念,有可期待的未来,有规划,有能力实现,肯付出,愿意牺牲利益,而且一步一步的朝前走。
不东张西望,不反复。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:10
半个月没能好好吃东西,用门牙磨,今早去看牙,竟有4颗龋齿,约费1300元,搞定.
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:11
下午麻药才消,洗手间,突兀觉得清秀,或许是补牙的折腾,脸色有些许憔悴与苍白,但衬着暗红的T恤,竟透出好看的味道.
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:12
我多希望自己嫁个有情有义,对我体贴呵护的人,比如我二哥一家三口明晚来这接我和仔仔,你提一句大舅哥小孩初次上门要不要包个红包呢?比如我二哥后天会送我和仔仔到你姑姑家,你提一句大舅哥一家也来姑姑家吃饭还是怎样呢?比如我爸妈家新房10月2日进火,你提一句我们要不要表示一下包多少红包呢?全然没有,其实这些人情世故你不是不懂,像牙友讲的,你只是有选择性的做与不做,比如去姑姑家,你就提醒我要买牛奶还是带土特产,还说姑姑并不在意礼物的贵重是心意的问题,你看,你连这句话都会说,那对于我呢,你的妻呢.我这样的希望是不正常的吗?我的失望是我矫情了吗?正常的夫妻该是怎样的做法???
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:13
W电话我,叫我回去抽空见面吃餐饭,我说这次太赶,过年回家时间会宽松点到时再约,他说,那么久以后的事谁知道呢. 我觉得自己是不是有点过份,他今年两三次来我所在的城市办事,约我,我都没去见他. 去年过年,他知道我回家了开车一个多小时赶来见我,最后是和我大哥一家,我,仔仔一起吃的中饭. 情义,情义吧.
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:14
昨晚醒来,很久没睡着. 迷迷糊糊,想东想西. 早上,情绪都还有点低落.
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:17
国庆回家,家里房子已好入火,我的心愿了了,真快活。父母看到T与我的关系较以前有很大缓和,我也一再让他们放心,表示会好好经营这份婚姻,好好培养孩子。但愿,一切都会越来越好。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:19
莫名很想吃家里的橙子糖,跟高一说,他寄了两大盒过来。
T和他妈闹情绪了,起因就是T跟他妈说,叫她平日里不要买那么多菜把冰箱都放满了,他妈表示很不高兴,估计意思是我辛辛苦苦做了还不得好。家里扫地机,洗衣机,洗碗机都备了,周一到周五我和T上班,仔上学,周日都在家吃饭,买菜做饭由公婆打理,周日我有时做菜。这样的日子婆表示很累。我也想不通,既然很累,那就分开生活啊,老家又不是没房子,但不回去,一直这样过,一点小事几句话就炸,我得几个方向扑火,其实一起这样子生活,久了,我也不自在,压抑,谁理我?
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:22
我才知,原来人母子吵架,原因是我,他妈认为我从中作梗,我表示很懵逼,躺枪的感觉.....
想着那句从中作梗,如鲠在喉,神思恍惚,早上忘记给仔带水了......
不知道T和他妈的这次争吵,会不会只是一个开端,日后婆媳关系会日系明朗化的恶化吧,日子啊,哪有那么称心如意呢.....
昨晚和J聊天,好几个月没长聊了吧,和他说话很有压力感,所以现在我逃避和他说话......
有些事当时没做,就成为了过去,再也来不及做了;抑或后来做了,可能却再也不会是当时那种感觉了吧......
经常走动的同学李的两次来电我没接到,也没回复她,感觉纯粹的友情很难得了,而她和我的友情也慢慢变味了,因为她做保险,这两年一开口就是保险,正常聊天的次数曲指可数了,其实我也帮衬并介绍过几笔,但人的欲望么,总是无穷尽的吗?我不喜欢......
教授温发来问候,第二句就是问何时见面,见面干什么呢?何况我现在除了工作就是小孩,也没有那个热情跑去见他. 问的多了,我不理,就这么静默吧......
局长欧自工作原因和我见面的第二天起开始对我每早的微信问候,快半年了,只一天没发.碍于工作关系,我也不好得罪他,昨天问他催一笔款,他竟说要我三陪一周可不可以.他一早说过他对我一见钟情.只是仓促的见过几次面,喜欢我的皮囊?温柔?质朴?真诚?并不了解我,喜欢,又能喜欢得到哪儿去呢......
官员闰说我是个精致的小女人.他也在一心催我做某事,用来满足他自己的某种欲望.但我觉得没做成的可能......
牙友和我因牙相交,十年了,因为从没见面,彼此啥都聊,他是我生活与精神的开导者,指点者,遇到他,是我的幸运.
同事蔡隔三差五会在微信上向我约酒,催了四五年,我还没应约,可能是没那个喝酒的心情吧.他现在是某公司的管理者了,刚来这公司时和我喝酒,醉得断片,所以一直耿耿于怀,因为他好酒,常喝各种酒,酒量也不错,哪知会败在我手里.
乱七八糟写了这么多,因为从中作梗,我很不开心.很不开心.很不开心
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:23
林语堂在《京华烟云》里提过一句:在人的一生,有些细微之事,本身毫无意义可言,却具有极大的重要性。事过境迁之后,回顾其因果关系,却发现其影响之大,殊可惊人。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:24
有点烦,晚上就去楼下吃烧烤了,一边看平板,一边喝啤酒,一个人。烧烤屋竟然就我一个女顾客,其他都是男的。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:26
J上午来公司看我,还带了老家的土特产,我第一次吃生核桃,好好吃。详谈了一番各自的所思所想,唉,我还是狠不了心。中午一起吃饭,尖椒牛肉/清蒸鲈鱼,突然觉得很有胃口,吃了接近一碗饭。
带仔约了他同学,以及同学妈妈吃日助,两小家伙很开心,一会手机看下游戏一会拿自己喜欢吃的,仔竟然还挑了个我不敢吃的章鱼送我吃!我们两个妈妈则唠起家长里短,更多的是讨论怎么教育小孩。家庭,这真是一个永恒的话题啊。
开完家长会,快到晚上10点,走在回家的路上,看着一路灯火,听着音乐,心情有一些些迷惘.
T出差回来,我们聊了会这次的争吵。感觉他很受伤,也很无奈,说一直以来都受父母管束,但父母往往言语伤人,所以从小很自卑,现在家里也从来找不到自信,这两年慢慢得来的自信都是从外面工作/学习或是赚钱上得到的。他想按自己的方式来生活,也想心灵上过得轻松点......可能家家有本难念的经,日子就是这么难以包容以及宽容还有无私,但愿我们都能快乐一些吧.
不知为何有点烦闷……明天我长尾巴啦,多想自由自在无拘无束的过一天……嗯,只能想想……
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:28
陆续收了祝福与红包,真开心啊!同学李陪我中餐,俩人一瓶红酒,我有点醉,在公司睡到快三点,她两点多就精神抖擞的走了.直到晚上,我还有点头晕.T与公婆丝毫没提及,可能他们都不记得吧.T生日一般也平常过,但我会发个红包祝福一句;公婆生日,只要在这边,我都是提前定制蛋糕,买好菜,并邀请我的同学来热闹气氛.
又过了一岁,好好开心吧,对自己好一点.
整理了一下相片,发现2016年以前脸还是饱满的白皙的,自2017年起斑,皱纹,颈纹逐渐浮现,体重一直保持在92~96g之间,但身体状况确是比不上以前了,特别是牙老有问题,拔了三颗智齿,做了一颗牙套,还补过6颗,现在左下里侧大牙感觉咬东西还是痛,又得去预约看看了.
希望我健康一点,老得慢一点.
好难过,或者是伤心?下班路上收到T转来他和他妈的微信记录,他妈说以后不再接生活费,辛苦我买菜。我竟然难过的想哭。是啊,我再次躺枪。觉得心好累,竟无处可依,回T一句“太难受了”如石沉大海。同一个屋檐下,有必要生活的像个陌生人吗?!如果要划的清清楚楚,那好,我甚至想给仔加个晚托,周末婆婆也不用进厨房!买菜做饭?真正是寒了我这颗心。这生活,真压抑,就这么真实,袒露的过活吧。开心开心,怎么开心怎么来。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:29
周末两天买菜做饭搞卫生,还把以前的黄焉绿植全给换了,该扔的扔,爽!把那披头散发的掌刺换了个盆,希望不会死,继续肆意的活着!一眼相中的红掌希望能养的久久的长的旺旺的!绿萝的叶藤垂下来快一米长了,感觉像一头凌乱的发!
自我开解了两天,觉得凡人凡事都会有矛盾,问题的解决总得有人委屈有人满意,但没有圆满。就比如婆婆,她会想,我辛苦买菜做饭还不得好,那我干脆不做吧;就比如我,想自己平日里上班/辅导小孩,你们空闲在家难道不能帮把手,家务活就那么多,真不是多大的事。所以还是做人的肚量吧,因为计较,所以没有宽容与忍让。
我对婆婆说,以后早上不用帮我煮红枣鸡蛋了,T在一边问说怎么不煮,早上吃个鸡蛋对身体好。我没作声,是啊,且不论对身体好不好,心情就不好啊,再说我也不差那么点营养,就少劳烦她一些,尽量不劳烦。这事不管她听了心情好不好,至少我明白了一点,我要自私一些,这样才能开心一些,我老顾及这顾及那,谁来顾及我呢.
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:30
每次一下班,心情大多是灰暗的,因为要回去那个地方,拘束,不自在。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 13:31
来月经,大腿根痛,接着髋骨痛,走路都很难受。医生说是激素变化引起局部充血。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 14:12
去看牙医,医生说牙咬东西痛是因为坏的太深所以补了也痛是正常的。等了一个半小时,诊了一分钟不到就结束。
周五晚上先送仔上写字课,然后买菜,陪仔吃东西,再一起回家。可能是因为拿了两袋菜有点重,骶骨痛的厉害,几乎一拖一拐。打T的电话被按掉了,也许他还没有回来。叫儿子拎了一袋,他走一段路就歇一下,竟然没有叫苦拿到了家,我赞他!
周日,中午,我准备做菜,看到早上拿出解冻的芋头没在厨房里,于是就问在客厅看电视的婆婆,妈妈,你把芋头蒸了吗?婆回,蒸了,怎么了?我说,没什么。就到厨房洗青菜了。很简单的对话,也没什么含义,我问的目的仅是想知道如果芋头蒸了,我计划怎么来做中餐几道菜。但是,两三分钟之后,婆走进她的住房,对公公说,今天中午我俩去外面吃!这句话声量略大,她的住房又挨着厨房,所以我听到了。公公说,为什么出去吃?她的回复我没听清,然后公公抬高声音,TA们爱怎么做就怎么做,反正我们明年清明回去就再也不来了!我听到这几句对话,有点懵,不知自已哪里错了?T过来炒菜,当中午开动吃饭时,婆开始烧水下面条,其实我很不想理会的,但还是走进厨房说一句,妈妈,你不吃饭啊。婆说,我吃面条。中饭后,婆在卧室用手机开始大声放平心静气的念唱,我在厨房默默洗碗收拾。晚上,我切好菜后,T开炒,然后大家都吃饭时,婆开始煮馄炖。中午吃饭时我就悄悄和T说了这些情况,一直到晚上,他也没和他妈说什么,我知道他也很为难,可是就仅仅那两句话,我并没有错啊,我只想说,我这是大写的心累啊!我预料,这事没完了……
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 14:16
周一到周五,上班,辅导孩子,搞卫生;周六日,辅导孩子,搞卫生,买菜做饭。右骶骨很痛,走路一拐一拐,特别是晚上睡觉翻身,痛得颇有咬牙切齿感觉。痛了约半个多月了,但也不想去医院检查,和妈妈说起,妈妈说是坐骨神经痛,去网上查查,感觉也是。吃了好些天的布洛芬,贴了好些天的膏药,希望快快好起来。
自从T与他父母吵架起,再到我莫名躺枪,快一个月了,家里气氛很压抑,现在晚餐公婆也不会等我一起吃了,我也不用婆早起给我煮红枣鸡蛋了,不过挺好,这样还自在些。彼此都不说话,难为了小孩在这么压抑的家庭里成长,估计他什么都懂吧。
T觉得这种家庭状态没问题,他认为只要他父母不指责他,不骂他,就挺好。因为从小到大,一旦任何事,他说招来的都是责骂,而他一直在自卑中成长,现在他认为自己也尽到了该尽的责任和义务,且所有的自信与尊重都是建立在工作或是赚钱上,所以他不接受父母对他一丁点的责骂,所以彼此不说话就不说话,他可以接受。我呢,我看到这种冷暴力就烦!
T出差了,我晚上给公婆和小孩煮了馄饨,还有大骨海带汤,然后端了送到公婆的手上,尽管他们那么傲娇,我也不求着他们什么,但我狠不下心,我是个心软的人,我也善良吧。有点烦,叫了烧烤外卖加两罐雪花,可能有点醉会好一点呢。仔问我,妈妈,你喝的是啤酒吗?我说嗯。小孩这段时间也很焦躁,一句话不对头就会发脾气。我多希望他成长在一个和谐快乐的家庭。
早上,想换换心情,遂修饰了一下,希望我的心亦如外表那样明朗。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 14:18
清早,送仔上学,一跑上,大手牵小手,阳光撒在身上,我感觉心情超好,情不自禁的哼哼歌,这样好运自然来!
一大早,妈妈发视频给我,接通后焦急的问我过得好不好,说梦到我和T吵架,我的眼哭的红肿,好像还跟婆婆有什么关系,她担心的一宿没睡好......我神清气爽的告诉妈妈,假的啦,我和T挺好的,我也挺好的,你想多啦。妈妈问我屁股还痛吗,我说已经好啦。她才放心的挂掉电话。我想,原来母女之间是有感应的,我这段时间心情不好,做过几次梦,梦到在老家,梦境全是压抑,恐惧。这是现实投射到梦里的反映吧,展示我的内心惶恐无措。我对爸妈一向报喜不报忧,再说爸妈老了,我只希望他们过得健康,开心就好。
进股市三年,今年反复解套,赚钱,又套进去,现在终于又开始赚钱啦,开心,超开心!希望自己多多赚钱!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 14:19
周末,带仔与同学相约去放风筝,本来小孩玩的挺高兴,谁知我们俩位妈妈走开一会儿,小孩就开始焦急寻找我们。或许在小孩的心里,没有大人在一边陪伴着,那就是个可怕的世界!
仔去同学家玩了,我也不想回家,独自去看电影吃晚餐,算是难得的自我时间。我想,这样子总比回去面对漠然的公婆要好。现在周末基本都是我弄饭菜做家务,T有时炒个菜,做好了饭菜我叫公婆来吃(其实我是真不想叫那一声爸或妈,奈何自己心软,心总是狠不起来,所以只得作践自己)。我啊,不是个恶媳妇,虽然也不是24孝,但自问也算比一般的媳妇做得到位,可是,在公婆眼里,可能看我不顺眼就全是毛病了,一言一行都不满意吧!也不知,这样的日子何时结束.
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 14:29
本意去查屁股为啥一直痛一个月了,顺便也照个肺CT,谁知,屁股没事,肺结节由7月的5MM已长到7MM了,而且还有三个,医生说手术的话都不好切.每个医生说法也不一,有建议三个月后随访,有建议去这个城市有名的肿瘤医院看看,有建议手术疑是癌变。我也莫名哭了,后来冷静想,我为啥会哭,是害怕吗,好像也就那样,至于软弱吗,有什么用呢。
T说告知了公婆我肺结节的事,但是公婆和我仍旧没有说话。彼此间,我不知,怎么莫名就到了这样的地步。但我也懒得去在意他们的态度了,就只是把他们当成路人吧,有什么好在意的呢。
借用群友讲的一句话:冷暖自知,该面对的还是要面对.嗯,那就这样吧。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:21
我,得了癌症
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:21
不同人不同命。有一个女人,因为她喜欢开窗通风,他因为蚊子进来影响睡觉而大为恼怒;有一个男人,因为她讨厌蚊烟气味,他夜夜忍受蚊子的叮咬而无法安睡。哪有那么多顺心遂意,想开一点。不然呢。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:22
很想家,很想宠爱或是呵护这个词,我觉得有点孤单。为什么一直是别人对我发脾气或是不满呢???我,未必差。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:22
开心开心,第一个10万+ !努力努力,期待第二个10万+ !靠自已/有收获/的感觉可真好啊!!!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:23
2020年上班一周了,没有特别的感受。路边大树上大束大束的黄花黄的耀眼。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:23
下班到楼下,被物业叫住,递来一束花说节日快乐,我才想起后天是三八。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:24
上午去超市,路上行人是以前的三分之一,很多店铺大门紧闭,新冠肺炎给人们的生活带来了很大的伤害。
买了一大袋吃的,用右肩背回家。这是术后三个多月第一次使用右肩,希望明天不会痛喔!
看到一颗树的四季这幅图,很喜欢。我的一生呢,是到了哪一季?
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:25
一大早,J给我送了梨,口罩,面膜。递东西给我时,他的手在抖,语速快且乱,转身时,他近乎落荒而逃。他现在的心情,我很理解,但我能如何?我呆呆的坐下,想哭。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:25
和牙友闲扯,我说牙裂纹,胃不舒服,痔疮时而发作,太多烦事了。牙友说,不可这样想,你实在是应该高兴。理由:一,大难不死必有后福;二,股票小赚了一年的工资。哈哈,那我确实应该开心!努力努力,多多挣钱,好好活着!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:26
看到一句话:一个家庭中,女人是粘合剂。我有时想,如果婆不在,或是我不在了,T日子会难过吗,和儿子不亲,一个人又有什么意思呢。
小孩见了T就像老鼠见到猫。昨天T不满小孩看吃喝玩乐搞笑搞怪的电视,把电视调成了儿童模式,今早小孩打开电视顿时好委屈。公婆说因为疫情,小孩一直没出门也没玩伴,每天课有听作业还受老师表扬,看电视也是看一个小时休息半个小时,已经很乖了。公婆不敢和T提,说提了也不会听。我说,我也不提,我要是去和T说,他会说我又护着小孩,那我俩又得吵,一吵我就烦。
不知小孩今天在家咋过的,一天没给我电话,平时都是来三四个电话唠嗑,可能小孩也不开心吧。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:27
有时觉得生活也挺烦的,这个烦恼去了,那个又来了。真是按下葫芦又起瓢,或许生活就是这样子的吧。当你高兴时殊不知难过即将现身,我现在对这句话越来越有感触了。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:54
4个月前我动了手术,贴上CA的标签。前天去做术后第一次复查。昨天在网上看到CT报告,有个小结节从2mm长到了3mm。手术医生说: 不是长大了,有误差,良性的,观察就好。
今天是清明节,心里闷闷的。医生当然是这么说,因为结节小啊,难道说恶性。我也但愿良性,我不想再来一刀,我只想健健康康的活着。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:55
我有时觉得人的命运取决于你遇到什么人,而你的生活就是由遇到各种各样的人引发各样的事而构成。
牙友说,我现在一天生活在顾虑中占一半有多,家里人的感受我都要考虑。他劝说我以后/凡事,多为自己的感受着想。比如现在纠结五一回家的事,要顾及各人种种感受。牙友说我开心就好啊,怎么开心怎么来。是的,或许我该多尊重自己的内心。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:55
不知道所谓的命理会否成真,不知道我们的命运将如何纠缠,我知道到现在为止除了父母你是最在乎我最怜爱我最关怀我默默守护着我点点滴滴为我付出的人。愿你此生幸福,亦愿我余生幸福。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:56
昨天,检查幽门螺杆菌,阴性,挺好的。上岛,沙滩上的眩晕,岩石上的安宁。谁忽而白了1/5发,谁忽而瘦了13重,又是谁的心门再次徐徐而开。路,向远方延续,阳光抑或大雨,都是未知。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:57
上51.com,看刚毕业上班的照片,稚嫩的脸,青葱的光!
与10年未见的同学视频,她惊呼我好瘦,嗯,我的确瘦了吧,2月底回公司上班,同事也都这么说。CA的影响吧!
一念成佛,一念成魔,余生,我能做个贪心的人吗?贪心着温暖与健康!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:57
和妈妈视频,妈妈极度不放心我,担忧病患没彻底清除,并急切的说她的肝啊肺啊都是健康的可以换给我!看着妈妈偷偷擦拭眼角的泪水,我也红了眼睛。妈妈要我休息一年再上班,我说好啊,那我回家你养我一年哈!
世间最疼我的人,是我的父母。我要过好每一天,我不谈以后,我只有现在,只有此刻。愿爸妈健康长寿,愿我健康长寿,哈哈!
失眠两天了,可能是因为即将回家有点兴奋,我都大半年没回家了。准备去把头发修理一下,还有做个美美的指甲,这样爸妈看到我也会放心些,他们的女儿依旧是漂亮可爱滴~
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:58
提到一起存钱,突然有点不太开心,是否万物归纠于钱
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:58
我回家,妈妈几次抱着我落泪,爸爸比较内敛。父母对孩子深沉的爱。
妈妈和我拉家常,她希望我婚姻幸福,希望老公疼我护我。对我生孩子住院时发生的事情导致双方父母隔阂的状况依旧不能释怀,我没法安慰,只得劝开。
晚上妈妈起来给我盖被子,我没睡着,我无声哭了,默默感受着父母的关爱。唯愿父母身体健康,活到八九十,我心足矣。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:59
4.26至5.1,5.1至5.10,自由自在/无拘无束的温暖/快乐。爱/家的感觉。
妈妈生动的讲述她的青葱岁月/与爸爸交往成婚/自身大病一场的手术/怀上我遇到的灵异事件/抚养我们三兄妹的艰辛......既往种种,让我时而大笑时而难过......妈妈,这辈子,很不容易哩!以后,要健康,不要太担心子女,和爸爸相扶到老!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 15:59
前两个晚上开始睡不安稳,时而醒来; 今天开始有点闷闷的,或者是因为辛劳的爸爸忙于农活导致身体不舒服,或者是因为善良的妈妈盼望去我家看看却又因为双方父母关系而不能成行,或者是妈妈一再表达她对我婚姻的担忧,或者是我渴望幸福温暖的生活却又有这样那样的桎梏,或者是我听T描述他对父母的付出以及和父母生活在一起是一种幸福,而我渴望的体贴和无隔阂的交流呢……
回程在即,我的情绪控制不住的低落。这段独自和父母相伴的日子,是我生命中难得的快活时光,想吃就吃,想睡就睡,自由自在,无拘无束,真开心!这就是家的感觉,这就是爱的感觉,这就是温暖的感觉!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:00
早起,妈妈送我坐车,爸爸也一再叮嘱我不要惦记家里要我好好过,临别的不舍!到车站后我慢悠悠的吃了一份米粉,还吃了四个妈妈蒸的鸡蛋,从来没一顿吃这么多鸡蛋!车上迷糊睡着了,妈妈打电话问我到哪了,我一句刚走你就想我了啊,惹得妈妈哭了!妈妈叫我注意身体记得去医院检查,我想这一点或许是妈妈对我最担忧的地方!结束通话,我也忍不住哭了,我想念这个世上让我最自由自在最温暖的地方!成年人的世界多么身不由已,就像列车只能风驰电掣般向前,向前!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:00
是什么时候开始,我只会无声的哭泣,眼泪滴落,压抑静默的这种哭法,不再发出任何声音。今晚,或许是想起我辛苦劳作的父母,或许是我诉说难过时渴望得到安慰而没有得到,或许,或许就是我抽疯吧,所以沉默的流泪。哭过就好,好好过,好好努力,我会达成自已一个又一个的心愿,比如接父母来我所在的城市我的房子走走看看,这也是父母的夙愿。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:01
午睡起来时妈妈发来视频,将我狠训了一顿,说我不该乱买东西,叫我好好珍惜用钱,哈哈,原来是收到防晒的袖套了,妈妈认为太浪费了!我一边逗妈妈高兴,一边答应再也不乱买东西,开心的感觉!
去年底手术后45kg,今晚量体重47.8kg。昨天上班,同事都说我脸上见肉了,说春节后见我那可是真瘦,所以回家就是长膘,开心开心!爸爸还不信,说我长胖了是哄他开心。继续努力,继续长膘!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:01
前天因为小孩写作业时对他说一句走开/父子闹矛盾,小孩无声的哭;昨晚因为小孩录作业视频叫他回卧室以防杂音/父子闹矛盾,小孩无声的哭。我跟他讲对待小孩要用方法与技巧,他认为我对小孩百依百顺,双方争执,各执一见。
我一直认为父子关系是不正常的,没有陪伴/没有亲近,父方是命令/训斥,子方是防备/恐惧,父方认为错不在已,然我也扭转不了他的思想/性格,我只有尽自己的力量让小孩快乐一点,每次看小孩无声的哭,我都觉得很揪心。我希望小孩在幸福/和谐/充满爱的环境中快乐的成长。
尽我所能,愿吾儿快乐!我自己也要开心,有什么过不去,又有什么大不了呢!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:02
今天感觉身体不错,经过这段时间的调养,精神也开阔了。
从这周起又开始恢复锻炼,每天20分钟左右一身汗,极舒爽,我要美美哒!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:02
晚上说话有点中气不足/ 洗澡时发现胸下的红痣趋向褐红色,这颗红痣是手术后长的/ 伤口有点隐约的痛。
心里有点难受……CA是插在我心上的一颗刺。
这段时间老是做梦,乱七八糟的梦。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:03
下午一点半表姐(大姨女儿)的老公在微信群里找表弟,说表姐出车祸了,两点半他哭着说人走了。小姨说,前几天她们还聊过,表姐乐呵呵的说她去学车呢,科目二还没过。我也哭了,脑袋好痛,很震惊。
五一的时候表姐微信加我,等我看到时信息已过期,然后我加她,没回应,我想着大家都在一个群里,也就算了,现在想来,表姐或许是想加我和我单独聊聊天。然后却不知竟没有了以后......
我读书,结婚生子,再到外地定居,所以和表姐接触不多,但骨子里天然亲厚。记得我高中时表姐来学校看我(那时表姐已辍学在外打工),告诉我在马路上看车灯哪边闪亮就代表车将向哪边拐弯,这句话我一直牢记着,也是我第一次听到这样的知识......
表姐大我一岁,小时候姨夫因病过世了,她也就早早出来打工。表姐是一个很重感情的人,和姨舅们常有联系,和表姐夫感情很好,有两个儿子,虽然没啥钱,但是一直很努力,过得很开心。
竟然,表姐就这么走了,这个世上,再也看不到她那温和的样子了。希望表姐下辈子健康,美丽,拥有好的气运和人生!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:04
我独自和爸妈视频,T未曾凑过来露脸,小孩也在看手机。一贯的常态。妈妈内心是失落的,妈妈希望我好......
黄色的蝴蝶兰,美丽过两个月,开始慢慢衰老了......
大概从今年开始,经期由原来的32天缩短为28天,网上百度说是卵巢早衰,也有说是正常。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:04
现在每天都会用口红来提一下气色,自己看着也赏心悦目。
今天把头发往左边偏垂,发现头顶竟有两三根白发。
今天居家,心情闲适。挺好。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:05
今天居家,心情闲适。挺好,挺好。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:05
六一,很开心。尖椒牛肉,清蒸鲈鱼,芒果汁,好好吃。
昨天T说,等今年底要是股票到100W的话,就给我买辆车。突然的一句话,我听了心里还是挺高兴的,但他马上说他对车子并不感兴趣,觉得车只是个消费品,可要可不要。我其实呢,也并末当真,因为了解他的消费观,就算钱赚到了,他也末必会真给我买车。权当是真的,开心最好。凡事要有梦想,说不定哪天就实现了,对吧!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:06
买了个超小的电饭煲才0.8L,放于公司用来煲银耳百合莲子,替代了中饭,用来养肺。J给我买了那么多银耳百合莲子, 我也得好好努力爱惜自己。还有,每天坚持吃水果,J供应一天一梨~~肺啊,我好好善待你,也请你好好善待我吧!
二哥说最快国庆,最迟年底,他就辞职创业了。我是极赞成,打工的日子一眼看得到头,如果按自己的想法来拼搏,虽然会有困难,但闯过就是晴天,人生还余五六十年,能够活得肆意,那是挺好的!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:06
难得睡到八点半才起,啃个苹果,喝瓶牛奶,晾晾衣服,喂喂乌龟,看看韩剧。十一点半带小孩去外面吃饭,小孩点菜:松子鱼/酱猪手/海蜇皮。睡过午觉,又出来修剪了头发。
悠闲/舒适的感觉!
难得的/为数不多的自在/闲散时光。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:07
看牙医,补了左下最里面那颗大牙。
肉蟹煲,还可以。
T扔掉冰箱里过期的物品,小孩告诉他爷奶,也不让他奶奶再买菜,T认为小孩做法很不对,说明天要和小孩理论。他反复的纠结此事,还责怪到小孩头上,我有点烦躁,既然各人认为各人有理,那干脆现在叫醒别睡都叨叨去。我想,我是有点烦,我这每天过的都像赚来的,还要因为这些小小事败坏心情。一个家庭里三代人的生活,当然会有矛盾,各自退让忍让一下不就得了,我也有各种不爽,我也希望各种如我意,还不是想开看开。我不要烦,我还能健康的活着,我就觉得很开心了!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:07
牙友和我说,现在觉得时间过得飞快,以前没这感觉。我亦同感,我这都手术半年了......
这几天又复现左边臀部行动痛,希望没什么问题。去年就是因为臀部痛才去医院照CT从而引发手术之事。今年3月J带我做过一次理疗,平息了痛,现在咋又时痛时不痛呢。菩萨,请保佑我平安顺遂吧!
表姐前几天下葬了。听妈妈说,表姐的小孩(老家念书)在表姐出事的前两三天看到表姐了,小孩知道自己的妈妈在外地,所以模糊看到影子觉得害怕来着。妈妈说可能是表姐知道自己命不久矣就来看看自己的孩子。这个灵异,惊得我寒毛都立起来了。母爱,母爱的伟大令人震憾!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:08
喜欢的男演员有三位,就是一看剧就莫名喜欢上他们的样子/神态/眼神等。李相烨《平日下午三点的恋人》,曹政奭《嫉妒的化身》,罗晋《鹤唳华亭》。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:08
生活总是这样,开心的时候不开心已经在潜伏了,只是等着爆发的时机而已。和T吵了一架。他讨厌别的小孩拿着手机来家里与仔玩游戏,说要打电话给这小孩的妈妈。我一听就恼火,自已的小孩讲道理他也会听,为什么要和别的小孩的家长说。这只会让自己的孩子没朋友,处理问题也不是这样的方式。T看我吼他,他也回吼,并说以后什么事都不和我商量了,自已看着办就好。喔,他直接就是问我那小孩妈妈的电话是多少要打电话给别人,哪是找我商量了!仔也就周末的空闲时间多些,写完作业不是看电视就是看手机,你自已不给予陪伴,还一刀切,他还要不要朋友了!何况,他并不迷游戏!总之,各自吼完几句,还是坐在床上没动各自看手机。
我看韩剧,看到感人的地方,我哭了,无声的哭,T在旁边无知无觉。我不禁想起那句,当你死了他以为你睡着了。有时觉得一切顺遂安好,其实本质还是一地鸡毛。还是把心变得冷硬一点,自己让自已开心吧。
睡午觉起来,我整理厨房,彻底清洁一遍。想起五一在家时,我也是这样清理房子的每一个角落,妈妈说女儿就是好。我想家,想爸妈了。
要开心,各人有各人的命,小孩的,我的,T的。
窝家里看了一天的韩剧《结过一次了》,和T没有对话,修炼自已无感吧。不知是不是因为上班的中餐用银耳代替了饭菜,这几天老是觉得饿,好想各种吃,所以吃过晚饭后,带小孩去散步,其实是去肯德基,点了各种,食物让人开心。
仔不开心,因为T那么要求,他对小伙伴说了后,小孩就不来家里找他玩了,所以他也疯看了一下午的电视。这样的局面在我意料之中,哎,各人有各人的立场/难处/不快乐吧。
明天周一,期待快乐的一天!
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:11
最近两三个周一在下班后都觉得气力不足,说话没有后音。感觉好累,撑着给小孩辅导功课/让他洗簌完,然后我赶紧洗漱,躺到床上终于觉得有点缓过来。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:12
平平常常过。有时很愉悦,比如早上独自去吃一碗馄饨,然后悠悠然走到公司;最喜欢下班路上,悠悠然走回去,迎着温柔的风,感觉很惬意;第一次去烧鸭店吃了一份猪耳朵饭,竟然挺清爽,还喝完了一碗例汤,平常我都不喝外面的例汤,感觉有股腥味,这竟然没有;也偷懒了一下,几天没锻炼了。有时也有复杂的情绪,比如各种护肤品;删除了微信与QQ记录;农耕记;因为ML的争执。
有几夜连着做恶梦。第一夜,梦到老家邻居过世了;第二夜,我和J出车祸,急得我从梦里叫着醒来;第三夜,我手机丢了。
公司不景气,很久没有成单了,我去住家附近的公司面试,那里的工资与办公环境都远比不上现在的公司。只能先这么待着了,不离职。
妈妈说吃土豆差点中毒,然后舍不得扔掉,把土豆陆续煮给鱼吃,结果池塘陆续死鱼,直到鱼快死完,才想起来是土豆的原因。我劝妈说,只要人没事,鱼死就死了吧。挺牵挂爸妈,盼着他俩在家一切安好。爸爸干活比较辛苦,一想起这点,我就难受。以前我不会想这些,可能因为我现在年纪也大了,才能体谅父母的苦。我又想回家了。何时才能回家呢
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:13
今天很开心,买了四双鞋子,吃了烤鱼。主要是J耐心的陪伴让我心情很好。感谢有你。亦愿你开心。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:13
刚又因为我打开门帘窗帘通风透气而争执了,他永远是认为不拉开也是能通风透气的,但实际上呢,我很多次进入卧室都讨厌卧室里有气味!他永远是认为没有气味!我在意的是能呵护我一点吗能体贴我一点吗这样的环境对我的肺好吗?哈哈!谁在乎!记住,让自已开心,对自已好!
日复一日,有时有过的感动都这样被慢慢磨灭了。其实,他对我也就那样吧,谈不上好谈不上坏,谈不上女人最想要的呵护与体贴,彼此都不交心都不懂,因为孩子就这样习惯性的过活罢了。
作者: 爱笑的咪吖3    时间: 2020-9-16 16:14
这段时间身体不错,讲话的嗓音也是脆脆的,没有中气不足的感觉;心情也OK,虽然有时一小点低落或是不愉快,但一会儿也就过去了。
仔和我很亲密,我很喜欢他和我头靠着头,温习课本/看课外书/看电视&手机上搞笑的视频。仔和我说各种事,特别是送他上学路上/洗澡时,他会一直不停的说,我只需要嗯啊喔或是偶尔配合他一声即可。
仔心情的好坏来去都很快,有时因为我一句话或是一个动作惹到他了,他就不高兴,但我往往不理他,他一会儿也就好了又兴高采烈和我说话。老要我陪他看电视(军事美食吃播各种奇特的视频),看电视的过程中还常关注我有没有走神,如果我走神了,会把我脸扳正;也不喜欢我看手机,如果我看手机,他会笑着用我说他的话来说我:嗯,你说你看这些有营养吗?有营养吗?
很喜欢和仔这样子相处,或许随着他长大,亲昵也会减少,但至少现在我拥有他,拥有快乐。珍惜。
这两天又恢复锻炼,汗珠滚落的感觉很爽!坚持。

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3