深圳论坛

标题: 二房东不收钱不给办理租赁合同 [打印本页]

作者: shiyanren    时间: 2020-7-9 10:43
标题: 二房东不收钱不给办理租赁合同
我是从农村来深圳打工的小伙,现有一小孩面临幼升小。由于宝安教育局需要租赁合同等相关材料才可以在官网报名,就有不少二手房东从中牟取暴利,不给钱不给于办理租赁合同,从而导致很多外来工的小孩都无法在深圳上学,越来越多的留守儿童(我本身就是其中一例),我不想我自己的小孩跟我走一样的路。就是因为“租赁合同”,所在学区的公办、名办都无法报名

作者: Elko    时间: 2020-7-9 11:15

支持在深论坛发帖反映问题。  @宝安区教育局
首先,为您把孩子接到身边照顾的做法表示尊重,也希望主管部门能考虑积极解决您的问题。
问题主要在,幼升小,学位一锁就锁6年,说免费无偿提供学位,还积极配合所有申请手续提供资料,这样的房东还是少,教育局也不能强硬把不愿意免费配合的房东的住房学位给租客吧。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

作者: rotl00    时间: 2020-7-9 13:11
能交钱办的都不是事,我这边还有给钱都不办的

作者: nisy2001    时间: 2020-7-9 13:13
正常,现租赁合同给你就得锁定学位,幼儿园3年,小学6年,你说呢,他应不应该跟你要钱

作者: 我随风而来    时间: 2020-7-11 02:34
nisy2001 发表于 2020-7-9 13:13
正常,现租赁合同给你就得锁定学位,幼儿园3年,小学6年,你说呢,他应不应该跟你要钱
...

也需要交税

作者: 携酒仗剑走天涯    时间: 2020-7-11 22:18
实名举报,把这些黑心房东和房源拉入黑名单!

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3