深圳论坛

标题: 小学2年级的儿子晾的衣服——深圳的学生素质教育要加强 [打印本页]

作者: yixw2    时间: 2020-5-13 17:47
标题: 小学2年级的儿子晾的衣服——深圳的学生素质教育要加强
小学2年级的儿子晾的衣服。不方便透露学校,免得老师觉得冤枉,当然主要责任在家长。

作者: 玫瑰花朵开    时间: 2020-5-13 18:20
一年级开始,我们班主任都会让娃做力所能及的事,二年级了,劳动节那天还很多小男生晒厨艺

作者: hubeipeople    时间: 2020-5-13 19:10
的确应该加强劳动能力和意识。
作者: 进击的城管    时间: 2020-5-13 20:53
emmm  宗评不考核这个,所以俺不会
作者: 或曰在渊    时间: 2020-5-13 23:26
孩子晾衣服这种事,你真的指望学校来教嘛?
那我想问问,孩子的家庭教育到底教什么呢?
作者: 南方的小火车    时间: 2020-5-14 00:16
凉衣服的事跟几年级没关系,全部责任在家长,就像孩子吃饭喜欢翻菜,喜欢吧咋嘴一样,是家长教育的日常

作者: 盘古的斧头    时间: 2020-5-14 06:47
或曰在渊 发表于 2020-5-13 23:26
孩子晾衣服这种事,你真的指望学校来教嘛?
那我想问问,孩子的家庭教育到底教什么呢? ...

同问。

作者: wzl1124    时间: 2020-5-14 09:09
楼主,想问一下,这个和学校有毛关系?你生个小孩是为了看的?
作者: 常瑞    时间: 2020-5-14 09:46
生活自理能力方面,应该家长来负责培养哈

言传身教,平时可以和孩子一起做下家务,洗衣做饭拖地等
作者: Elko    时间: 2020-5-14 21:14
穷人的孩子早当家啦,只能说你们家孩子日子过得还不错。
作者: mike-choi    时间: 2020-5-15 02:16
上次惊闻一朋友的儿子8岁还喂饭

作者: 深圳在职人    时间: 2020-5-15 09:13
能教的尽量早点教,因为等孩子初中了,就没有时间听你说教了。时间全用在上各种辅导课做各种试卷了。
作者: 南国茶痴    时间: 2020-5-15 09:19
真是悲哀!!!
作者: haikuo    时间: 2020-5-15 09:37
标题:[图说深圳] 8岁的儿子晾的衣服——深圳的小孩素质教育要加强

正文:8岁的儿子晾的衣服。不方便透露小区,免得家长觉得冤枉,当然主要责任不在老师。
作者: gamchou    时间: 2020-5-15 09:48
前些时候不是有家委会说要家长轮流到学校搞卫生吗?这个时候知道学生自理的重要性了吧!
作者: SAMCHOW2013    时间: 2020-5-15 10:03
唉。不知道楼主怎想?如果是我,我自己觉得惭愧,不好意思发出来。
作者: Kylinlhx    时间: 2020-5-15 18:14
太过宠溺孩子,以后怎么生活
作者: 深圳西站    时间: 2020-5-15 19:04

引申出来的含义就是,应该买个烘干机,这样就不用晾衣服了。
作者: 天聊    时间: 2020-5-15 22:40
自己孩子的基本生活技能,难道你自己不会教?
作者: www20020201    时间: 2020-5-17 10:20
必须是老师来教的,不然老师那国家的工资干什么吃的?既然是拿国家的工资,家长又已经吧孩子送到学校,学校老师必须对学生的一切负有不可推卸的责任,屙屎不出来,打屁带屎,感冒发烧,咳嗽吐痰,情商低,不吃药,随地大小便,蛮横,杀人放火……所有的一切必须由老师负责。不然,就会有违教师的职业道德和职业初心。
作者: www20020201    时间: 2020-5-17 10:20

必须是老师来教的,不然老师拿国家的工资干什么吃的?既然是拿国家的工资,家长又已经把孩子送到学校,学校老师必须对学生的一切负有不可推卸的责任:屙屎不出来,打屁带屎,感冒发烧,咳嗽吐痰,情商低,不吃药,随地大小便,蛮横,杀人放火……所有的一切必须由老师负责。不然,就会有违教师的职业道德和职业初心。老师是万能的,老师是学生父母的父母,是爷爷奶奶!得管!!
作者: larky    时间: 2020-5-17 10:47
父母是孩子一生的老师。
作者: lihu20518    时间: 2020-5-19 07:01
一个伪命题。
作者: QQQ芳    时间: 2020-5-23 15:27
同问

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3