深圳论坛

标题: 广西阳朔遇龙河遇龙桥小记 [打印本页]

作者: 一指禅lg    时间: 2020-4-26 00:21
标题: 广西阳朔遇龙河遇龙桥小记
广西阳朔遇龙河遇龙桥小记 史载:遇龙桥建于明永乐十年(1412年),为虹式单拱石桥,条石错缝起拱,干砌。桥长36米,宽4.2米,高9米,造型气势雄伟,古朴美观,极具民族特色,是广西历史上的名桥。据传古代一书生在阳朔白沙镇河边受龙女相助,进京赶考摘得头名,后又厌倦官场,便与龙女在白沙镇定居下来,建造了一座桥。后人便将此村称为遇龙村,而那座桥便是遇龙桥了。遇龙村最大的景色便是乘坐竹筏。短短的一条河道,借着阳朔的名号,又有神话的依托,自然成为一大景点。

作者: 桀骜的风    时间: 2020-4-26 13:37
游客少,都在等客
作者: 巴山蜀水深圳人    时间: 2020-4-27 18:07
风景不错,请问开放了吗?
作者: 老样555    时间: 2020-4-27 21:34

作者: jwdxu2009    时间: 2020-4-29 14:39
风景太美了,有机会去玩,散散心
作者: 一指禅lg    时间: 2020-5-2 00:21
桀骜的风 发表于 2020-4-26 13:37
游客少,都在等客

五一期间游客人气必涨!

作者: 一指禅lg    时间: 2020-5-2 00:22
巴山蜀水深圳人 发表于 2020-4-27 18:07
风景不错,请问开放了吗?

如此美景五一必定开放!

作者: 一指禅lg    时间: 2020-5-2 00:24
老样555 发表于 2020-4-27 21:34

谢谢好友支持鼓励!

作者: 一指禅lg    时间: 2020-5-2 00:30
jwdxu2009 发表于 2020-4-29 14:39
风景太美了,有机会去玩,散散心

如此美景摄影人必定喜欢,我因跟团旅游走马观花,连桥的全景都未能拍成实为遗憾!

作者: 陈跃进    时间: 2020-5-4 09:46
欣赏点赞!
作者: 老木子001    时间: 2020-5-4 10:42
风清景秀的风光大片!
作者: 一指禅lg    时间: 2020-5-4 23:23
陈跃进 发表于 2020-5-4 09:46
欣赏点赞!

谢谢好友支持鼓励!

作者: 一指禅lg    时间: 2020-5-4 23:24
老木子001 发表于 2020-5-4 10:42
风清景秀的风光大片!

谢谢好友支持鼓励!

作者: Elko    时间: 2020-5-24 09:07
好风光,拍得挺好,谢谢分享这组摄影照片。

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3