深圳论坛

标题: 作者本人申请屏蔽内容 [打印本页]

作者: ldhai    时间: 2020-1-10 09:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ldhai    时间: 2020-1-10 09:59
作者: ldhai    时间: 2020-1-10 10:04
作者: 齐天大圣尊者    时间: 2020-1-10 10:08
深圳的教育资源紧张,不要搞地域保护主义,要持开放包容的心态,如果都只考虑自身利益,扶贫攻坚能打赢吗?教育公平从何谈起?
作者: meilinmeixiang    时间: 2020-1-10 10:50
呵呵
作者: Jennifer85    时间: 2020-1-10 12:52
梅林一村中学用地?谁给的权利可以有梅林一村专用中学?可笑

作者: Meilin44qu    时间: 2020-1-10 13:21
全市22个公立幼儿园梅林一村有两个,已经就近有了中学和小学,新学校还要独享,这就是所谓的GWY小区的特权吗?凭什么花着纳税人的钱高人一等,财政靠税收投资三个多亿的学校就这么给你们独享,这是置公平公正法治于何处?请教育局领导三思,以免干群矛盾被激化!

作者: Meilin44qu    时间: 2020-1-10 13:29
ldhai 发表于 2020-1-10 09:59
我坚决反对梅香学校与其他学校共享学区!我要求梅林一村的孩子有优先入学资格,即梅林一村的孩子有加分(10 ...

你买房不晓得规划会调整吗?规划就是政府制定的,法律还会更新呢,拜托你搞清楚状况

作者: 强势围观    时间: 2020-1-10 13:32
哇,梅林一村居民好高贵。
作者: meilinmeixiang    时间: 2020-1-10 13:33
全市22个公立幼儿园梅林一村有两个,已经就近有了中学和小学,新学校还要独享,这就是所谓的GWY小区的特权吗?凭什么花着纳税人的钱高人一等,财政靠税收投资三个多亿的学校就这么给你们独享,这是置公平公正法治于何处?请教育局领导三思,以免干群矛盾被激化!
作者: meilinmeixiang    时间: 2020-1-10 13:34
顶,说的太对了!
作者: iamheidi    时间: 2020-1-10 13:58
不要脸

作者: pzl1222    时间: 2020-1-10 14:39
又想来搞特供了!
作者: pzl1222    时间: 2020-1-10 14:41
土地是你家的?还是你掏钱建的?
作者: pzl1222    时间: 2020-1-10 14:43
GWY小区又在要特供!贪得无厌!
作者: 今天吃什么扯    时间: 2020-1-10 14:49
建议再给梅林一村再配一所高中,一所大学。
作者: meilinmeixiang    时间: 2020-1-10 15:23
说的太对了!
作者: meilinmeixiang    时间: 2020-1-10 15:25
无敌!
作者: andfong    时间: 2020-1-10 15:25
强烈建议把梅林水库填了给梅林一村的业主建个特供的大学把。

作者: pzl1222    时间: 2020-1-10 15:48
那不是又要花所有纳税人的搞特供?
作者: 61992    时间: 2020-1-10 15:56
征求意见稿,居民提的意见有用吗?还是早已铁定,只是走个过场,,,

作者: 水稻    时间: 2020-1-10 16:06
想知道凭什么一村可以加十分上梅香中学呢?按就近原则,是不是一村西区可以加10分上梅山中学,梅山中学和一村西区一墙之隔。出小区门口都不用过马路就可以上梅山小学,和梅山中学了,把梅园留给梅园附近的小区

作者: ldhai    时间: 2020-1-10 16:27
既然政府征求意见,我们就要表达。不发声,谁知道我们的声音。
作者: 丸子68    时间: 2020-1-10 16:29
建议

作者: 丸子68    时间: 2020-1-10 16:30
我坚决反对梅香学校与其他学校共享学区!我要求梅林一村的孩子有优先入学资格,即梅林一村的孩子有加分(10 ...

纳税人的钱,为啥只给你梅林一村盖学校?

作者: 丸子68    时间: 2020-1-10 16:35

坚决赞成全梅林大学区制度化,拿出梅园小学的学位,供梅林所有学子共享。

作者: Meilin44qu    时间: 2020-1-10 16:40
ldhai 发表于 2020-1-10 16:27
既然政府征求意见,我们就要表达。不发声,谁知道我们的声音。

人家买学位房那是确定的学位,你买的时候学位是梅山,你咋不继续去梅山呢?还非要让大家出钱给你盖个专属学校,想啥呢

作者: 阿拉丁水壶    时间: 2020-1-10 16:52
作为一名下梅林居民,并非业主,我想说几句:就我了解梅林小学学位比梅园更为紧张,用了一个暑假时间建起了一栋装配式教室供孩子读书,这样的条件,比梅园差多了!有了梅香,梅园小学片区的孩子又可以读梅香又可以选梅园,两个都是不错的选择,何乐而不为?!但是梅林小学片区不同,这边刚需非常多,租客也多,有了梅香相对可以缓解一下片区招生压力,更多租客的孩子可以上梅林小学了!为什么这么自私,非要自己占两所学校呢?这要逼死刚需吗?楼下有人说举全家之力买梅林一村房子,要知道其他地方里住了更多举全家之力也买不起梅林一村房子的人们,但是他们的孩子也需要受教育,也有受教育的权利,任何人不可以剥夺!

作者: pzl1222    时间: 2020-1-10 17:00
你还有脸回复,就你那满口胡说的建议,符合那条法规?要是我提这样的建议,我就直接撞死在墙上!
作者: 阿拉丁水壶    时间: 2020-1-10 17:03

多少人举全家之力也买不起梅林一村房子,但是他们的孩子也享有受教育的权利,任何人不许剥夺。

作者: meilinmeixiang    时间: 2020-1-10 17:15
政府办学只需要对梅林一村的业主交待吗?政府是梅林一村的政府?你梅林一村就这么牛?
作者: lee115    时间: 2020-1-10 18:28
坚决支持教育局的大学区,如果按帖子中就近就学原则,那么一村西区是不是只能去梅山?

作者: zi~H    时间: 2020-1-10 18:54
全市22个公立幼儿园梅林一村有两个 ,就近有中学小学,现在新建的学校也想要独享? 这就是所谓的GWY小区的特权吗?凭什么花着纳税人的钱高人一等!财政靠税收投资三个多亿的学校就这么给你们独享,这是置公平公正法治于何处?

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3