深圳论坛

标题: 他在路上,爱在路上!龙华党员志愿者李展春的感人事迹 [打印本页]

作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 14:49
标题: 他在路上,爱在路上!龙华党员志愿者李展春的感人事迹
[attach]966747[/attach]

---2011年11月20日,龙华党员志愿者李展春推着他自制的有着四个轮子的义工招募服务台,从龙华街道义工服务中心一直走到龙华汽车站,在汽车站正门口的公交站台处,龙华街道在此设置了龙华党员志愿服务岗。之后的每一天,无论刮风下雨,天气有多冷,他都是早上八点到晚上六点,一直如一尊雕像一般的矗立在那里,进行义工知识宣传,招募新义工,给乘客指路,解答乘客的疑难问题,帮乘客义务提送行李,免费提供一些临时救急用的头痛创伤之类的药物等。

春叔早在三年前就是深圳五星级义工,在前年宝安区义工联成立15年“最具影响力15人15事”评选活动中提名,在2011年的大运会城市志愿者服务活动中,被评为深圳市杰出志愿者。

义工伙伴们对于春叔的行为除了赞叹和感动之外,还有就是为了他的身体担忧,因为春叔是龙华街道义工服务中心资格最老,年龄最大,身体状况最差的人。作为一名共产党员,春叔是在用他的实际行动诠释着一名党员的优良品质和社会责任感,他说在车站服务可以帮到更多需要帮助的人,在那里才能体验到他真正的人生价值!他说他老了,不能为这个社会做更多的事情,但帮人家指指路总可以吧!他还说:“你们年轻人都要工作,平时也没有时间,每个周末你们来到这里为社会尽一份心就不错了!”“你们也不用担心我的身体,人总是要死了,我现在还能动,真正动不了,也就不用来了”!

当我们有义工伙伴乘车路过那里,看见春叔的午餐是就着白水啃馒头时,想要给他买一份热乎乎的快餐,他却说他有高血压不能吃那些,吃馒头是最健康的!每每想起这一幕,我都会感到鼻子酸酸的有一种想哭的冲动。

因为榜样的力量,龙华义工们每逢周六周日,都会利用自己的休息时间,自觉地到龙华汽车站参与志愿服务。在站台,安检处,售票大厅等地方,到处都闪动着红马甲的身影,这些可爱的身影,凝固成一道亮丽的风景线。

我想,每一个有着社会责任感的人,都会被春叔这一份执着的奉献精神感动!然而,仅仅有感动是远远不够的,还需要理解和全民参与,这样才能真正让志愿精神发扬光大!

前来咨询问路的市民络绎不绝

[attach]966748[/attach]

[attach]966749[/attach]

处处都能感受到爱

[attach]966750[/attach]

作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 15:21
为脊椎肿瘤女孩冯泽霞捐款

[attach]966763[/attach]

作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 15:22
春叔和罗湖义工一起去观澜孤儿院看望孩子们
[attach]966764[/attach]

作者: 孤芳    时间: 2012-2-17 17:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 柳燕    时间: 2012-2-17 18:07
作者: 莲花汉子    时间: 2012-2-17 18:24
作者: qiuxuhan    时间: 2012-2-17 21:05
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 22:07
原帖由 孤芳 于 2012-2-17 17:59 发表
春叔为大众服务,为大众解难而忘我的精神值得我们学习。

是啊!如果每一个人都跟他一样,默默无闻地为社会的和谐做一些力所能及的事情,那么,我们的深圳,在不久的将来就会成为名符其实的志愿者之城!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 22:08
[attach]966765[/attach]

作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 22:18
原帖由 柳燕 于 2012-2-17 18:07 发表
这位大叔啊!我在龙华汽车站有认识,本人因为一点小状况,还在他那里借用了针线

是吧?! 他老人家很细心的,什么东西都会准备,不仅仅是针头线脑这些,包括深圳地图,宝安地图,就连早期的龙华地图他都找出来了,说方便乘客问询。
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 22:20
原帖由 莲花汉子 于 2012-2-17 18:24 发表
   春叔,是龙华义工的楷模,同时也是全市义工学习的好榜样。他所做的一些事情,体现了作为一名党员志愿者的奉献精神,是我永远追随的一面旗帜!春叔,向你致敬!龙华义工党支部,是真正在为市民服务的好支部!

莲花汉子,你也不错啊!每次活动都会看见你的身影!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-17 22:22
原帖由 qiuxuhan 于 2012-2-17 21:05 发表
龙华义工春叔这个称呼就表明他很受年青义工的热爱。

谢谢邱老师的关注!确实这样,春叔在大伙的心里,就是一位德高望重的家长,是我们学习的榜样!
作者: pyfj    时间: 2012-2-18 11:23
作者: 孤芳    时间: 2012-2-18 13:29
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-18 15:32
原帖由 pyfj 于 2012-2-18 11:23 发表
支持啊,始终在路上

谢谢支持!2012,一起加油哈~
作者: 三岔口    时间: 2012-2-18 17:35
作者: 三岔口    时间: 2012-2-18 17:35
作者: tianshizairenji    时间: 2012-2-18 22:26
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 09:21
原帖由 tianshizairenjian 于 2012-2-18 22:26 发表

说这样的话小心被雷劈!  看你就不是什么好鸟!

天天,别生气! 做好我们自己吧!人在做,天在看哦!
作者: comseo    时间: 2012-2-21 10:44
作者: 常瑞    时间: 2012-2-21 11:21
作者: suntrtr    时间: 2012-2-21 11:40
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 12:55
原帖由 comseo 于 2012-2-21 10:44 发表
支持好人。

谢谢关注!图片笑的不自在~
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 12:56
原帖由 常瑞 于 2012-2-21 11:21 发表
1" /> 1" /> 1" />

谢谢常瑞!你的鼓励是给予我的动力~
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 13:09
原帖由 suntrtr 于 2012-2-21 11:40 发表
由于某些大家都明白的原因,“档”员一词现在似乎比较敏感。好人好事理当弘扬。但其实可以不用透露他的“档"员身份。不然会让人觉得是在歌功颂德。

先谢谢你的关注!

党员怎么啦?!我是党员,我父母都是党员,我们都是普通的群众党员,从来没有占国家半点便宜。打小父母就教育我要做一个乐于助人的好人,读书时帮助困难同学,长大了要关爱身边那些困难的群众,大半辈子了,一直就是这样做的。如今,也没少什么,父母健在,家庭和美!

没有共产党就没有新中国!连三岁娃娃都会唱的歌,怎么就成了“歌功颂德”了?!

为什么我们不能以阳光的心态去面对?为什么总是放大阴暗抹杀美好?难道大家都喜欢生活在一个没有光与爱的环境中吗?
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 13:37
原帖由 suntrtr 于 2012-2-21 11:40 发表
由于某些大家都明白的原因,“档”员一词现在似乎比较敏感。好人好事理当弘扬。但其实可以不用透露他的“档"员身份。不然会让人觉得是在歌功颂德。

先谢谢你的关注!

党员怎么啦?!我是党员,我父母都是党员,我们都是普通的群众党员,从来没有占国家半点便宜。打小父母就教育我要做一个乐于助人的好人,读书时帮助困难同学,长大了要关爱身边那些困难的群众,大半辈子了,一直就是这样做的。如今,也没少什么,父母健在,家庭和美!

没有共产党就没有新中国!连三岁娃娃都会唱的歌,怎么就成了“歌功颂德”了?!

为什么我们不能以阳光的心态去面对?为什么总是放大阴暗抹杀美好?难道大家都喜欢生活在一个没有光与爱的环境中吗?
作者: MZ门户01    时间: 2012-2-21 15:01
作者: 飞雪nicky    时间: 2012-2-21 15:21
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 15:26
原帖由 MZ门户01 于 2012-2-21 15:01 发表
人间有真情

谢谢关注!好人一生平安!!
作者: 羊羊    时间: 2012-2-21 15:28
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 15:31
原帖由 飞雪nicky 于 2012-2-21 15:21 发表
在这些有爱的党员志愿者带领下相信有更多的爱心人士会把爱心传递在深圳每个角落,甚至全国各地。

谢谢飞雪!其实春叔只是一名普通的农民党员,但他的胸怀却宽广得像大海!年近60的人了,一直在爱的路上奉献爱,传播爱!!

真诚的希望我们所有的党员同志们都拥有如春叔一样的胸怀,走在志愿者的路上,去播撒爱,传递爱!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 15:34
原帖由 咩咩 于 2012-2-21 15:28 发表
一个党员就是一面旗帜

谢谢羊羊的关注! 党员本身就是一面旗帜,做任何有利益人民群众的事情,应该身先士卒,就像我们的春叔一样!
作者: 飞雪nicky    时间: 2012-2-21 15:39
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 15:41
原帖由 飞雪nicky 于 2012-2-21 15:39 发表

现在志愿服务是党员的戴党章,是团员的带团章,也是跟着党的路线方针走。

是的,就是要勇于亮出自己的身份,在志愿服务的活动中,自觉接受群众的监督。
作者: 012345678901234    时间: 2012-2-21 15:46
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-21 16:21
原帖由 01234567890123456789 于 2012-2-21 15:46 发表
党员带头作用,好样的.希望更多党员向他学习.

谢谢关注!好人一生平安!

发此贴的目的,是希望更多的党员能参加志愿服务活动中,无论身在什么地位,只要永远把人民的利益放i第一位,他就是一个好同志!
作者: 07580755118    时间: 2012-2-21 16:43
作者: 柳燕    时间: 2012-2-21 18:46
作者: 柳燕    时间: 2012-2-21 18:47
作者: 孤芳    时间: 2012-2-21 21:58
作者: suntrtr    时间: 2012-2-21 22:08
作者: suntrtr    时间: 2012-2-21 22:10
作者: 生活依旧8    时间: 2012-2-21 22:25
作者: 生活依旧8    时间: 2012-2-21 22:27
作者: tianshizairenji    时间: 2012-2-21 23:11
作者: 22849758    时间: 2012-2-22 10:42
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 10:50
原帖由 柳燕 于 2012-2-21 18:47 发表
支持公益事业!1" /> 1" /> 1" />

谢谢柳燕!全民参与志愿服务,那我们这个社会真的就和谐了!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 10:53
原帖由 Obama 于 2012-2-21 21:11 发表
一个不了解体制内生活的外围党员而已。

谢谢关注!您说体制内生活是?可以解释一下吗?
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 10:59
原帖由 suntrtr 于 2012-2-21 22:08 发表

只是好意提醒一下而已。我对大部份外围“档”员也并无偏见。他们的思想可能比一般人更纯洁。因为他们对某些信仰深信不疑。所以楼主用不着这么激动。更没必要上岗上线到“放大阴暗抹杀美好”。深坛相对比较纯洁。所以你看到的都是赞美声一片。你可以把此贴放到天涯或MOP上去试试。不出意外的话,用不了半小时 ,你就会被淹没在口水之中。 ...

亲,别生气哈!   知道你是好心,我只不过就那么一说,并没有想这么多~

我也是看重深网的影响力,借着好人春叔的力量,在这里传播志愿者精神!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 11:00
原帖由 生活依旧8 于 2012-2-21 22:27 发表
好样的,老人为大家树立榜样

谢谢生活依旧!好人一生平安!!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 11:04
原帖由 tianshizairenjian 于 2012-2-21 23:11 发表

我犯不着跟这样的人生气,想通了!只是不明白,有些人的心理咋就那么阴暗呢?

想通了就好!人上一百形形色色。各人有各人的想法,我们改变不了别人,但是我们可以做好我们自己啊!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 11:17
原帖由 蓝童鞋 于 2012-2-22 09:29 发表
1" /> 感谢义工们,我以前也受过他们的帮助!深圳有你们将会更加精彩!

谢谢蓝童鞋支持!深圳本来就是一所爱心城市,播撒爱,传递爱,是我们每一个人走可以做到的!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-22 11:19
原帖由 22849758 于 2012-2-22 10:42 发表
俯首甘为孺子牛!

谢谢支持!我觉得春叔就是一头默默无闻的老黄牛,希望带动更多的牛们一起出动~
作者: 景田林    时间: 2012-2-22 15:41
作者: 景田林    时间: 2012-2-22 15:44
作者: tianshizairenji    时间: 2012-2-22 15:45
作者: a530109586    时间: 2012-2-22 16:13
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-23 12:22
原帖由 Obama 于 2012-2-22 12:50 发表

看看那些被揭发出来的贪官荒淫糜烂的生活就知道了,别跟哥说那是个别现象。

看你那头像,我还真没勇气跟“哥”说什么!

本来想说的话,又被你说啦,那我们就安安心心的做好外围党员好了!
作者: 木宇嫣    时间: 2012-2-24 17:35
作者: 无梦哥哥    时间: 2012-2-24 22:42
作者: 无梦哥哥    时间: 2012-2-24 22:44
作者: 22849758    时间: 2012-2-25 13:54
作者: 22849758    时间: 2012-2-25 13:56
作者: 22849758    时间: 2012-2-25 13:59
作者: 柳燕    时间: 2012-2-25 14:32
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-26 23:05
原帖由 木宇嫣 于 2012-2-24 17:35 发表
4" /> 好人,想当初我也做过志愿者

难不成现在没做了?为什么呢?
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-26 23:12
原帖由 22849758 于 2012-2-25 13:56 发表
扫公园10年被人误为清洁工 自设便民岗街头当起活“路标”
龙华“春叔”好榜样

周德萌 文/图

李展春(右一)每天为近百名路人指路。

每天上午,在龙华汽车站门口的公交站台,熙熙攘攘的人流中,总有一位老汉专门义务给行人指路,帮助乘客提送行李。

在龙华义工服务中心,大伙叫他“春叔”。“春叔”名叫李展春,今年56岁,是该中心资格最老、年龄最大的义工,多年来,他助人为乐的善举感动了众多义工伙伴及市民。在龙华义工中,流传 ...

我想说,春叔身后那个女人才是最伟大的!春婶一直在默默操持这个家,对春叔的无私奉献除了支持,再就是心疼和担忧,多么可敬可爱的一家人啊!
作者: wtep    时间: 2012-2-26 23:51
作者: 脚踏三只船    时间: 2012-2-27 00:08
作者: 脚踏三只船    时间: 2012-2-27 00:09
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-27 12:40
原帖由 wtep 于 2012-2-26 23:51 发表
好人都是党员.呵呵.别再忽悠百姓了.

我是党员,我是好人!你可以搜索一下我所有的帖子哈~ 对于你所说的忽悠,我一笑而过!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-27 12:43
原帖由 脚踏三只船 于 2012-2-27 00:08 发表

哈哈,楼主就是一SB,别和他计较的,
郁闷,还是版主.
许大人还在局子里,不知是哪个D的

我不认识什么许大人,说别人是什么的他自己一定就是什么
     我是版主,版主就不能弘扬正气了吗?
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-27 12:44
原帖由 脚踏三只船 于 2012-2-27 00:09 发表
弱弱地问一声:如果那个人不是D员,他还干不干好事了.

我很宽容地告诉你,如果有如果,这个世界不会是这个样子滴。
作者: stonejiang    时间: 2012-2-27 13:06
作者: FUHUI    时间: 2012-2-27 15:56
作者: FUHUI    时间: 2012-2-27 15:57
作者: FUHUI    时间: 2012-2-27 15:57
作者: 起步远行    时间: 2012-2-27 20:24
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-28 10:56
原帖由 FUHUI 于 2012-2-27 15:57 发表
支持好人。

谢谢支持!好人一生平安~
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-28 10:59
原帖由 起步远行 于 2012-2-27 20:24 发表
大叔的行动值得称赞,多点这样的事情报道,让鹏城更加温暖。

是的。想要让深圳早日成为名符其实的志愿者之城,我们还需继续努力!
作者: 楚女有情    时间: 2012-2-28 11:38
春叔为脑瘤女孩小乐平献爱心

作者: 楚女有情    时间: 2012-2-28 11:40
春叔为贫困山区的孩子捐款

作者: tianshizairenji    时间: 2012-2-28 13:24
作者: 22849758    时间: 2012-2-29 04:20
作者: 22849758    时间: 2012-2-29 04:34
作者: 柳燕    时间: 2012-2-29 09:54
作者: 464124314    时间: 2012-3-1 10:05
作者: 464124314    时间: 2012-3-1 10:05
作者: xiaoyuer8881    时间: 2012-3-1 17:59
作者: 楚女有情    时间: 2012-3-2 23:23
原帖由 22849758 于 2012-2-29 04:20 发表
平凡的人平凡的事
用自己的实际行动说明
共产党员心中想的永远是咱老百姓

我们都是平凡人,跟春叔一样,大道理俺不会讲,向春叔学习,实实在在的做点善事。
作者: okwenda    时间: 2012-3-3 21:30
作者: ljjyazi    时间: 2012-3-4 00:37
作者: ljjyazi    时间: 2012-3-4 00:37
作者: 黑色的地    时间: 2012-3-4 08:59
作者: 黑色的地    时间: 2012-3-4 09:23
作者: shuaige01    时间: 2012-3-4 11:25
作者: wigw    时间: 2012-3-5 22:17
作者: 楚女有情    时间: 2012-3-7 13:32
原帖由 黑色的地 于 2012-3-4 08:59 发表
                     学做好人
              这样的好人不学妄做人,
              这样的好事都做暖人心。
              不争名誉不争利争口气,
              学习老共产党员李展春。

谢谢黑哥赋诗!我会向春叔转达您的心意
作者: 楚女有情    时间: 2012-8-5 00:01
当我再次翻看这个帖子,当我重新上传这些感人的照片时,心情久久不能平静!
不管网友们怎么去评说,历史会记住这一切! 历史会记住我们的春叔!深圳好人--春叔!!
[attach]966794[/attach]

作者: lianfangduiyuan    时间: 2012-8-5 01:27

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3