深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 海子湖

[问需于民] 建议深圳地铁到站后报站名!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳地铁到站后为什么不报站名?深圳地铁到站从来不报站名,只在前一站提示下一站是什么站,这种播报非常不科学,不人性化,建议立即改正!人多挤在车厢的时候,到站又没提示是哪一站,非要越过人群,查看半天才能确定在哪一站,有时候疏忽也非常容易过站,到站不报站名,太不人性化了,不科学了!

szotto1

所有交通工具都是提前报站的。你是从山里出来的吗?

我看你是阴沟里来的,我去过国内国外的地方多了,到站之后都会再报一遍站名:“某某站到了”

无语了。到站不报站还有理了。这是要强制扭转所有人的习惯吗?不人性化还有理了。

提前报站可以,但是,车辆开出站的时候,是车厢中最吵闹的时候,不一定每个人都注意到了,听到了。
而到站后,却是车厢中最安静的时候。为什么?因为大多数人的习惯,都在这个时候听报站!但却没有报站!静悄悄的!

地铁公司很牛,坚决要强制扭转所有人的习惯!

是的,大众都是这种体会,他们非要找一堆理由

这就是不考虑实际情况!
开出站有报下一站,到站再报到站,不是更人性化吗?!小小改进,能方便所有人,何乐而不为呢?

是的

1、地铁停站时间有限,到站后再报站导致来不及下车;
2、地铁三语播报,中间还有广播提醒,时间有限,通用惯例为提前报,而非楼主的到站报;
3、深圳两千万人,楼主个人意见代表不了大多数人。
4、请深圳地铁持续优化广播,另外建议楼主不要再建议了。

你也别代表别人!赞同我的人很多!

yy19891025yy 发表于 2024-4-11 17:56
自己不听广播,看手机,老是错过站吧?要不给你定制一个机器,到你的站了一开门自动把你踹出车厢怎么样 ...

把你踹出车厢最好

yy19891025yy 发表于 2024-4-11 17:56
自己不听广播,看手机,老是错过站吧?要不给你定制一个机器,到你的站了一开门自动把你踹出车厢怎么样 ...

搭地铁看手机是犯了哪条大罪啊?你自己只要不瞎就睁眼看看有几个人不看手机的???到站后再提醒个站名有什么问题吗

vasun1

到站报一次普通话就可以了!!!!!!!
到站取消白话,英文,跟没关系的话.
提前报站随便你用什么话,客家话也可以。

对!

少玩手机,比提这种无用建议强,没人惯着巨婴

我看你是脑子有病,学了个词就到处用

到站报站是地铁运营方的责任和义务!

报站要从多个方面来实现:预报站、到站报站、显示屏显示站点信息。

其中“到站报站”的语音播报最为重要!几乎所有人的习惯都是在车辆进站时关注当前站信息,这个时候报站,乘客最需要,效果最好。

而,预报站时,是在车辆刚开出来,车厢里很嘈杂,没多少人会注意到。显示屏显示呢,只方便离显示屏近的人,离得远的也看不到。

说的很对!

地铁公司要一直把乘客和市民的呼声建议当耳旁风????

这么简单合理的建议都不能采纳,地铁公司的官样回复还不如不回复,需要“研究”到什么时候???

trjyz1

到站报一次普通话就可以了!!!!!!!
到站取消白话,英文,跟没关系的话.
提前报站随便你用什么话,客家话也可以。

提前报站和到站报站,两者不冲突,可以同时存在。

需要减少报站过程中的语音广告。

我自己体会到站后确实不知道到了哪个站,每次都满处找,人多的时候视线受阻,确实找不到具体到了哪站的信息。

地铁公司的人都是装没看到

论地铁上语音播报的重要程度,我认为:到站报站>预报站>其它任何播报!地铁公司偏偏把最重要的播报给掐掉了

说的非常对!!!到站报站>预报站>其它任何播报!

快速回复主题