深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 兴趣班退费问题

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知大家有没有遇到过小孩兴趣班的退费问题?最近摊上了这个事,大家有没有好的办法?
2022年4月份,经朋友介绍在深圳贝**乐--拉丁舞培训学校给孩子报名参加了兴趣班,怎料中间疫情总是耽误上课,孩子后面也没什么兴趣去上了。12月份,我没有马上去培训学校培训。今年暑假我去找培训机构退费,谁知,被告知只能退340元。当初报名的时候我交费3400元,共40节课,孩子只是了17节课。17×90=1530,3400-1530=1870元,本来应该还剩下1870元,现在只能退340元.原因是报名的协议上说了,没上完一半的课,退费只退学费的10%,所以只能退340元。机构说那些钱被用在教务上,老师的上课了。
那么我没上课,那些钱也由我出吗?
想想当初交费时,交了费后拿来了一张协约,上面写着各种退费标准,我也是没得反驳,你想来去课,那你就得接受这些条款。明知是霸王条款但是我也没办法啊。今天去协商,对方说,他们是弱势,我是恶人,即使你去投诉深圳消协,消协也是帮他们。还把消协的公众号推给我,真是气人啊!天理何在?
难道真要拿着喇叭去那里要钱吗?大家来八一八

兴趣班退费问题

不知大家有没有遇到过小孩兴趣班的退费问题?最近摊上了这个事,大家有没有好的办法?
2022年4月份,经朋友介绍在深圳贝**乐文化艺术有限公司(拉丁舞培训学校)统一社会信用代码9144030032****158Y 给孩子报名参加了兴趣班,怎料中间疫情总是耽误上课,孩子后面也没什么兴趣去上了。12月份,我没有马上去培训学校退费。今年暑假我去找培训机构退费,谁知,被告知只能退340元。当初报名的时候我交费3400元,共40节课,孩子只是了17节课。17×90=1530,3400-1530=1870元,本来应该还剩下1870元,现在只能退340元.原因是报名的协议上说了,没上完一半的课,退费只退学费的10%,所以只能退340元。机构说那些钱被用在教务上,老师的上课了。
那么我没上课,那些钱也由我出吗?
想想当初交费时,交了费后拿来了一张协约,上面写着各种退费标准,我也是没得反驳,你想来去课,那你就得接受这些条款。明知是霸王条款但是我也没办法啊。今天去协商,对方说,他们是弱势,我是恶人,即使你去投诉深圳消协,消协也是帮他们。还把消协的公众号推给我,真是气人啊!天理何在?

公司名称:深圳
难道真要拿着喇叭去那里要钱吗?大家来八一八

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

当时签合同就要提出异议呀,签了的话就得按合同行事了吧

参加活动: 3

协议签字了没有?签了只能认,没签有得拗,法律是按合同上的双方签字为准

参加活动: 2

组织活动: 13

您好,请根据《深圳新闻网用户申请处理或修改帖子内容的处理办法》
https://szbbs.sznews.com/thread-1017375-1-1.html
申请处理帖文

快速回复主题