深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 麻小花

这是我女儿在深圳某学校的午餐,一餐18元

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
说句心里话,真的不值得,而且我小孩的学校之前就因为午饭,投诉,餐品问题,准备终止合作了。

三个菜,还好吧

说真的,18原里面,最贵的是随餐配的牛奶,剩下的都没有5元的成本

估计你很少去外面吃饭吧。

自己去外面吃快餐,这么些菜,也要这个价钱。

是你少去吧,18元的餐比这些多很多了,2肉2菜才10元

szotto2

金x味,米饭3元,青菜4元,红烧豆腐4元,西葫芦炒肉8元,萝卜牛腩算12元炖菜。

你说的2荤2素10元,是在哪里。

很多地方,米饭免费,青菜2元,明码标价3荤2素,15元

szotto2

szwtyh3

那是关外某些偏僻的工业区里

华强北

szotto2

金x味,米饭3元,青菜4元,红烧豆腐4元,西葫芦炒肉8元,萝卜牛腩算12元炖菜。

你说的2荤2素10元,是在哪里。

szotto4

很多地方,米饭免费,青菜2元,明码标价3荤2素,15元

这种餐你敢让你孩子吃?明显的就是工业区外面供应的饭菜,地沟油就不用说了,确定不是陈化米?肉确定是健康的?反正我是不敢让孩子去吃明显不符合市场价位的饭菜,什么2荤2素10元钱,3荤2素15元。

一看就知道你没去菜市场买过菜的人。

三个菜,还好吧

szotto2

说真的,18原里面,最贵的是随餐配的牛奶,剩下的都没有5元的成本

你所说的5元成本是不是只算了食材的成本?
难道人家餐饮企业的厨师不拿工资嘛?不租用场地嘛?场地不付租金嘛?没有水电煤气费嘛?运输到学校不花钱嘛?人家企业不交税费嘛?
这种给学校做餐的餐饮企业,办理各种消防、卫生许可证极其困难,ZF的要求非常高,这些都是成本啊

政府对学生,一个人有10元的补助,再加上18元家长的费用, 一餐一个人就是28元的标准。整个学校多少人?还有合作的有多少个学校?而且他们经常用过夜菜返蒸给学生吃。这样合理?

szotto2

szwtyh3

szotto4

华强北

szwtyh5

没这么便宜

我经常吃

szotto2

szwtyh3

szotto4

华强北

szwtyh5

没这么便宜

我经常吃

我觉得便宜了,很多人拿成本来计算,人工要不要?场地要不要?要不要纳税,拿成本计算不如你自己做?我觉得一分钱一分货,太便宜的送给我吃倒给钱都不要,因为不相信有亏本生意。

但是量多,分摊成本就低了,午餐标准是28元,家长18元,学校10元。一个学校一餐就是好几W上十万了,一个月22天,一学期多少天?别告诉我,盈利很少阿

三个菜,还好吧

szotto2

牛奶,批发价很低的,尤其是这些提供给学校的大批量,有协议,也就2元不到。

如果属实的话,建议楼主公布学校名称,让区教育局和当事学校回应一下。

坦白讲,我个人有点怀疑楼主这个说法真实性,因为根据我的个人经验,18元在高校里不可能吃这么差,而中小学的标准餐又似乎不会收那么贵(18元)。

说真的,还真的这样,我们学校才开学一个月不到,就决定更换了,而且这家供应商还提供其他小学。原因是他们用过夜产品第二天热加工,导致很多小孩肚子有问题,或者闻到有一股异味不吃。其实和学校没关系,主要是这家供应商。

如果属实的话,建议楼主公布学校名称,让区教育局和当事学校回应一下。

坦白讲,我个人有点怀疑楼主这个说法真实性,因为根据我的个人经验,18元在高校里不可能吃这么差,而中小学的标准餐又似乎不会收那么贵(18元)。

szotto2

说真的,还真的这样,我们学校才开学一个月不到,就决定更换了,而且这家供应商还提供其他小学。原因是他们用过夜产品第二天热加工,导致很多小孩肚子有问题,或者闻到有一股异味不吃。其实和学校没关系,主要是这家供应商。

太差劲了吧,什么时候的事,深圳吗?我感觉现在的深圳不应该有这样的情况了……

不过,这供应商把关不严,学校也脱不了干系。。。

就这个学期上周的事情

快速回复主题