深圳论坛

标题: 儿子收入高,担心他乱消费!想要他每月存70%,算多吗? [打印本页]

作者: 智慧v人生    时间: 2024-3-12 15:20
标题: 儿子收入高,担心他乱消费!想要他每月存70%,算多吗?
儿子今年研究生毕业,找的意向工作还可以,月薪二万二,家里住家里吃,目前是打算想要他每月存70%,算多吗?交给我们保管。也不花他的,就帮他存着,不乱花。

作者: 沙子里的鸵鸟    时间: 2024-3-12 15:28
工作了自己的钱自己还不会打理了?要存钱难道自己不能存啊!

作者: stoztoy    时间: 2024-3-12 15:53
我觉得二十多岁的人了也不应该再这么管了吧
作者: 我真的好困    时间: 2024-3-12 15:56
当时他小的时候帮他保管红包你是不是也是这么想的
作者: 不想起名    时间: 2024-3-12 15:58
应该让他自己有存钱的习惯就好了,他这么大了再这么管也不太好
作者: szwtyh    时间: 2024-3-12 16:33
现在房价低落,交个首付供楼吧
作者: 1340857521    时间: 2024-3-12 16:45
你是对他好,为他好,但是都成年人了,自己的钱自己存不行吗?你觉得你儿子会乱花钱,可能人家比你都省钱。
作者: 或曰在渊    时间: 2024-3-12 17:17
研究生毕业至少都25岁了,
放过孩子吧,不要什么都管,让孩子自己做主,自我管理不好嘛?
作者: 或曰在渊    时间: 2024-3-12 17:18
中国家长的控制欲实在是太强了
怪不得社会上出现了那么多的妈宝男,20多岁还没断奶
作者: 珠萝卜    时间: 2024-3-12 18:03
找老公千万不能找这样的家庭。。。

作者: 路漫漫其修远    时间: 2024-3-12 18:03
别管太紧了,可以建议不能要求

作者: 怀旧的八零后    时间: 2024-3-13 10:22
这个孩子永远长不大

作者: cloudfly    时间: 2024-3-13 12:26
管得太多了,物极必反
作者: minfisherlv    时间: 2024-3-13 14:23
让他自主吧
作者: ce6093    时间: 2024-3-13 15:30
你可以要求他买低风险的理财,比如国债,但是你真无权接管
作者: 210010    时间: 2024-3-14 16:33
每月存70%没有问题,可能交给父母保管孩子不愿意。
作者: 现实人    时间: 2024-3-15 16:02
作为父母该传授的要好好传授,该说道的也要趁早说道说道,该放手时务必放手,孩子终归要自己独立的。给孩子有自由的分配空间或许效果会更好,我孩子上高中时我给的费用是一笔钱让他自己安排用完再拿,结果效果比那些一周或一月固定给的家庭还少。
作者: tong0209    时间: 2024-3-16 14:51
中国式父母们,活动太累太辛苦!“自己吃过苦、走过弯路,不想让后代再经历”……
作者: vv王先生    时间: 2024-3-16 21:39

作者: qa1688    时间: 2024-3-19 08:13
研究生毕业才2万2 还算高?哪来的自信。我表弟初中一年级没读完 都3万5一个月
作者: qa1688    时间: 2024-3-19 08:15
研究生毕业才2万2 还算高薪,这是哪来的自信。我弟初一没上完 都3万5一个月,,在深圳2万多算个毛线,
作者: suemil    时间: 2024-3-21 11:40
别管吧,我看过同事工作7年给家里一直存钱,每月5000,最后他爸爸投资app,被骗了一百多万。现在血本无归。我觉得钱要交给年轻人投资,老人家别管了,不被骗都不错了
作者: yy19891025yy    时间: 2024-3-21 17:41
都研究生毕业了就放手吧,父母自己享清福去,别管得太多。
作者: yy19891025yy    时间: 2024-3-21 17:43
qa1688 发表于 2024-3-19 08:15
研究生毕业才2万2 还算高薪,这是哪来的自信。我弟初一没上完 都3万5一个月,,在深圳2万多算个毛线, ...

那你是不是五千呀?人家自己觉得高就好了,你跳出来举个特例,还不是自己,又是我有个亲戚,我有个朋友系列,唯独不是你自己。你得多自卑
作者: simonv8    时间: 2024-3-26 18:14
该放手就放手吧,我们家就有这样的一个儿子,每天干了啥都要和妈妈汇报,现在结了两次婚都是别人受不了
作者: ssosso    时间: 2024-3-27 09:48
手里没钱,找个鬼的女朋友啊,妈妈真没事可以考虑再生一个

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3