深圳论坛

标题: 深圳地铁对瓶装水水杯实行专检有必要吗? [打印本页]

作者: szwtyh    时间: 2024-3-12 11:27
标题: 深圳地铁对瓶装水水杯实行专检有必要吗?
高铁营运投入商业营运后一直实行安检,但是从没有对水杯瓶装水进行专检,只要通过安检机检查就可以了!深圳地铁投入营运时没有安检的,后来要求安检,但是没有对瓶装水水杯实行专门检测,不知道从何时起,深圳地铁对瓶装水水杯等液体容器一律实行专检,甚至有时候纸盒装牛奶也要专检,通过地铁站的安检机器检查也不行,非要拿到液体专检设备测一下!有必要吗?大约是为了售卖液体容器检测设备吧?
作者: 烤鸡翅我最中意食    时间: 2024-3-12 15:25
以前记得是开了瓶的要求喝一口,没开的无所谓啊

作者: 1340857521    时间: 2024-3-12 16:52
我地铁站附近就是中小学,早上连小学生的水壶都说要检,更有可悲的是,有次见到一个妇女带着一个小baby,手里拿着的奶瓶都要测水,我一个保温瓶带着早餐也要求测水,我直接打开给他看我是早餐。你说他严格吗?但有时候人多的站,把水放包包里面过机也不用过,完全是看他的心情。你说液体危险吗?我就看到很多拿着生产工具的,工地铁榔头的都能进去,难道就不危险了吗?然后春节去了一趟北京,发现北京的安检是不测水的,拿着大摇大摆都不用测,人家是一组是2个人,我们是一组3、4个人
作者: gamchou    时间: 2024-3-13 00:19
典型的"斩脚趾避沙虫"做法
作者: cloudfly    时间: 2024-3-13 10:41
当然有必要!厦门公交的惨案才过几年?这种帖子,不是无知就是真的坏!
作者: 1340857521    时间: 2024-3-14 09:03
照你的说法,1.是不是需要更严格的安检?至少也得像机场一样,一个一个的搜身吧,行李包包要东西全部拿出来吧,这样才能万无一失啊,不然像现在这样,能起到什么作用呢?如果我真的有企图,估计能想出很多办法来。2.是不是不安检的其他地方的地铁,就天天发生惨案了呢?如果不是,是不是因为我们的社会治安特别差?达到不可控情况?这与我们宣传和认知的情况不一样啊。
作者: szwtyh    时间: 2024-3-14 12:39
现在你开瓶喝一口也可以不要专检
作者: szwtyh    时间: 2024-3-14 12:45
深圳公交车就没有安检,更没有对瓶装水杯子进行专检,按照你说的,应该像地铁那样全部都实行安检,又可以安排大量的人员就业,出售很多安检设备了
作者: szotto    时间: 2024-3-14 15:15
现在也可以阿,你不愿给他们查,就喝下一口
作者: minfisherlv    时间: 2024-3-14 16:10
酒精,甲醇等流淌火危险源,必须避免进站。防微杜渐
作者: szwtyh    时间: 2024-3-14 22:05
你说的这些危险源现在都可以带上公交车哦,随便带,没人检查,也没有安装检测设备
作者: 210010    时间: 2024-3-16 16:27
这个检测确实需要优化。
作者: 196433    时间: 2024-3-18 14:16
过犹不及了,劳民伤财。
作者: 196433    时间: 2024-3-18 14:18
要考虑行政成本,不要乱来。
作者: szwtyh    时间: 2024-3-19 12:36
不管是不是乱来,反正一直在检测
作者: 深坛新闻主播    时间: 2024-3-19 17:44
深圳地铁集团授权发布:
  亲爱的网友您好!

根据《深圳市轨道交通运营管理办法》第三十一条第二项规定,禁止携带爆炸性、易燃易爆性、毒害性、腐蚀性、放射性物品及传染病病原体进站乘车;液体炸药、汽油、丙酮、乙醇等液体均属于易燃易爆炸类,通过液体检测仪监测,能够有效避免相关危险性液体进入地铁可能造成危害地铁安全的情况。
  深圳地铁使用的液体检测仪是采用准静态计算机断层扫描技术,通过测定待测液体的介电常数和电导率,从而判断其易燃易爆性。该液体探测仪能够在不直接接触液体的情况下将液体炸药、汽油、丙酮、乙醇等易燃易爆液体与水、可乐、牛奶、果汁等安全液体区分开,而安检机无法判定液体的易燃易爆属性。

查看更多问政答复请点击进入

作者: szwtyh    时间: 2024-3-19 17:59
深圳北站坐高铁都不需要专门检测,多此一举,再说深圳公交车也没有进行安检,真的没有必要
作者: szcaigong    时间: 2024-3-20 06:54
广州地铁也不用专门检测瓶装水
作者: KEVIN118    时间: 2024-3-20 09:28
每年吃饭都要噎死人,是不是要禁止吃饭?
作者: szwtyh    时间: 2024-3-20 23:09
深圳有轨电车属于轨道交通范围吧?为什么深圳有轨电车不执行安检啊?
作者: szwtyh    时间: 2024-3-20 23:13
问得太好了!
作者: suemil    时间: 2024-3-21 10:50
真的应该取消安检,反感了多少年,给人的印象是深圳治安很不好,而不是安全!!!~ 你想外国人来到中国看到这里安检这么严格,你觉得呢???同时有多少安检人员在聊天,根本不看机器不检查的, 拿工资而已,检查如同虚设。很多地方不会花这些时间和钱去增加乘客的时间成本。
作者: szwtyh    时间: 2024-3-21 17:54
美女主播,深圳市规定交通营运线路包括深圳有轨电车,请看附图,有图为证!为什么深圳有轨电车乘车没有实行安检啊?不仅仅是不检查乘客随身携带的瓶装水或饮料,甚至各种背包手提包,包括随身携带的行李都没有要求进行安检,直接上车买票就可以乘坐了。

作者: 我爱吃菠菜    时间: 2024-3-22 09:19
确实很多余,之前看一个帖子说,地铁的栏杆一跨就过去了,真正有危险的话也阻挡不了,而平时的阻挡只是对老实人的阻挡。
作者: cloudfly    时间: 2024-3-22 15:02
szwtyh 发表于 2024-3-14 22:05
你说的这些危险源现在都可以带上公交车哦,随便带,没人检查,也没有安装检测设备 ...

那是因为公交车人流少了,同时公交很久没出事了,相关管理部门懒散所致。
作者: cloudfly    时间: 2024-3-27 13:31
发帖人的动机和背景,究竟是什么
作者: 自由的光    时间: 2024-3-27 14:53
非常有必要,公共安全不可忽视
作者: szwtyh    时间: 2024-3-27 15:36
你不是说厦门公交车的教训不能忘记吗?人流少就可以不用安检了?地铁非高峰期人流一样少,还有有轨电车人流也不少啊,为何不进行安检?
作者: szwtyh    时间: 2024-3-27 15:40
小人之心度君子之腹
作者: szwtyh    时间: 2024-3-28 08:41
很多液体检测设备是将瓶子放进一个方孔中检测,一旦瓶子比较大放不进那个方孔,就不检测了,有时带一桶五升的食用油,也不检查了,直接放行
作者: 半杯脸就红    时间: 2024-3-28 09:30
相关部门懒政!没有担当!
作者: cloudfly    时间: 2024-4-11 12:44
恰恰相反!
作者: zhou2020    时间: 2024-4-11 16:26
有点可笑的是,过安检后的区域,和过道的区域,只有一条栏杆,在空间上并没有隔离,外面的人给里面的人随便递个东西,根本没人管,即便有人管,也总有疏忽的时候吧!
作者: zhou2020    时间: 2024-4-11 16:35
算不算是地铁安检的不足之处?恐怕要建墙才能安全了
作者: szwtyh    时间: 2024-4-12 11:02
此地无银三百两!
作者: peng0000cheng    时间: 2024-4-14 17:13
没必要,瞎折腾
作者: cloudfly    时间: 2024-4-24 10:53
这么卖力的为涉及危害公共安全的行为摇旗,你的动机也很值得怀疑!
作者: szwtyh    时间: 2024-4-24 11:23
以小人之心度君子之腹!再次实锤!
作者: zhou2020    时间: 2024-4-24 11:34
仔细想想,也只能防防那些非主观故意的违禁行为。
作者: cloudfly    时间: 2024-4-24 11:39
动不动说外国人说不好,外国人是你爸还是你妈?
作者: 0oooo0    时间: 2024-4-28 16:34
自信点好么,人家说的有理有据,你就上身到人身攻击。

作者: 0oooo0    时间: 2024-4-28 16:37
纵观世界发达城市或者高密度城市,只有我们才有地铁安检吧?每天至少要两次进入地铁就意味两次安检环节,真是够呛。希望优化一下安检,真的有点过度。
作者: 海子湖    时间: 2024-4-28 17:21
最坏的就是你
作者: cloudfly    时间: 2024-4-29 17:46
还纵观,就你长眼睛了
作者: xksz    时间: 2024-4-29 17:56
沙头角站连空水瓶都不放过,每次过完机,工作人员还要再过来检查一遍
作者: wya30wy1    时间: 2024-4-30 15:41
早几年便当袋 超市购物什么的都要检; 比较轻的东西会被安检机的帘子挡住;用了带配重的篮子后, 保安要求把它放在桌子上; 要单独检水的时候就开始坐公交
作者: 1340857521    时间: 2024-5-6 15:21
更有可笑的情况是,双肩包就一定要过机,单肩包的就不用过机,这又是什么逻辑?能告诉一下吗?
作者: antijianhang    时间: 2024-5-6 21:59
完全是形式主义,好人不会带危险品,坏人如果把汽油瓶装口袋里,保安理都不理,照样进地铁,纯是浪费人力物力。有的杠精说确保万无一失,那公交车失火不危险吗?公交车要不要安检,商场要不要安检,全国交通事故每天几百人死亡,要不要禁汽车,是交通工具总有发生灾难的概率,但要算笔帐,是否划算。
作者: 花花宇宙V    时间: 2024-5-10 17:14
坐地铁安检带水要另外检查真的是扰民和烦人啊。 坐地铁打火机都能带,带的饮用水确要另外检查,真的不能理解。关键是带水有时候查,有时候又不查。坐火车带水带酒都没问题,怎么在深圳地铁这里就有问题了呢?  建议改进:1、比如一个人带水超过2瓶的,要检查,2、带水的瓶子样式比较特别的可以检查,3、特殊人群,如婴儿、儿童等带水杯的不检查,4、检查水另外开避通道,和没带水的乘客分开安检,以免影响安检速度,5、不能说只要带水就要另外检查,也要分情况,因为出门带水是非常正常的事情。
作者: szwtyh    时间: 2024-5-10 18:23
深圳地铁通车时是不需要安检的,举办大运会时临时要求安检,大运会结束后又恢复正常,不再进行安检,不知道什么时候,要求全面实行安检,最后又单独对瓶装水水杯一律实行安检!
作者: szhigh    时间: 2024-5-11 08:52
不光深圳地铁要检查水,全国其他城市的地铁也都是要检查的。地铁不检查水的城市应该是极个别的。
作者: cloudfly    时间: 2024-5-11 10:14
你不吃没人逼你,那是你自己作死。公共场合,必须要为绝大多数人的安全负责。出了问题,你会管吗?早拍屁股走人了!所以不要用个人利益凌驾公共利益之上!
作者: szwtyh    时间: 2024-5-11 12:51
深圳公交车对水瓶检测了吗?深圳有轨电车检测了吗?影剧院这么多人,图书馆,体育场,人多的公共场合太多了,为什么不检查?
作者: szwtyh    时间: 2024-5-11 18:20
影剧院,体育馆,医院,公交车,学校,商场超市…… 都属于人流密集的公共场合,为什么不进行水杯瓶装水检查啊?难怪网友说你最坏!

欢迎光临 深圳论坛 (https://szbbsapp.sznews.com/) Powered by Discuz! X3.3